Ifi

+131
с 2022
2 подписчика
8 подписок

Тут все зависит от поставленной задачи:
Если необходимо беспроводное решение 5.1 с объемным звуком, то альтернатив хорошему саундбару особенно и нет, по крайней мере я таких не знаю. Сборка полноценного ДК потребует и перестройки комнаты, и сильно больших вложений.
Но сразу нужно сделать оговорку, что в музыку такой комплект не сможет.
Если нужны и фильмы, и музыка, то очень советую присмотреться к активным полочникам + сабу (открытый ящик - если под спецэффекты в фильмах, банально больше воздуха будет гонять, если под музыку больше - закрытый ящик, будет не так масштабно, но бас будет сильно быстрее и чётче). Из конкретных колонок выделил бы Klipsch The Fives: достойно играют, есть все нужные подключения, включая HDMI. К ним саб на усмотрение. Как раз можно уместиться в бюджет данного саундбара.
Сам лет 7 жил с саундбаром среднего ценового сегмента с комплектным сабом, потом перешёл на полноценную стерео систему с сабом. Саб как раз покупал для фильмов по большей части, но взял все равно закрытую коробку.
Если резюмировать: обязательно нужен объемный звук / несколько более комфортное расположение компонентов - бери саундбар, если кроме просмотра фильмов ещё и музыку хочется послушать - активные колонки плюс активный же саб к ним.

Больше 1,5 лет на работе пользуюсь Delux Seeker (M618XSD). До нее было 2 китайских вертикали несколько проще: каждую из них менял спустя месяц-два с мыслью о том, что с вертикальной мышью мне удобно, но хорошо бы взять что-то серьезнее. Конкретно по этой мыши: эргономика у нее мне понравилась больше всего, что я пробовал. Сенсор лучше logitech'ких, точности и частоты опроса для работы с графикой хватает. Именно по причине сенсора и выбрал эту мышь вместо MX Ergo. Есть колёсико горизонтальной прокрутки. Также цена раза в 2 ниже обозначенной выше Ergo: Seeker в ДНСе можно забрать за 4-5 тысячи. Из минусов - колёсико оказалось слабоватым, где-то спустя год начало пропускать часть отсечек при скролле. Также бесполезными показались экран, отсоединяемая подставка и подсветка задней части со сменными панелями. Но кому-то может и пригодится.

Но в целом отмечу ряд моментов: если нет проблемы с туннельным синдромом, то чисто для профилактики хватит и эргономичной мыши: MX Master 3S или аналогичные ей по форме. Если же прямо хочется вертикальную мышь, но нет уверенности в удобстве на дистанции - лучше купить на озоне/Али ходовой вариант за тысячи 1,5-2, попробовать пожить с ней месяц, а потом продать на Авито.

1

UPD: перечитал комментарий, я написал буквально то же самое, что и человек выше по ветке.
Доеб не получился)

Если не ошибаюсь, не совсем так работает на деке. Логин в сторонний сервис происходит, но в фоне.

Угу. В видосах ровно это и говорится. С поправкой на то, что можно брать на маркетплейсах, но возвращать по причине "не подошло", тогда проблем с возвратом быть не должно. Конечно, это не касается случаев, когда не один битый пиксель пришел, а какой-то глобальный дефект.

Redmi 27 G Pro вроде самый адекватный под эти запросы. На маркетплейсах можно за 25-27 найти, в ДНСах и ему подобных как раз под 35 стоит, если не ошибаюсь. MiniLED с большим количеством зон подсветки - это единственный (насколько мне известно) вариант с нормальным черным, если не готов отдавать почку за OLED.
У Джуна были видосы как про него, так и про мониторы в целом. Причем про этот 2 видоса есть: обзор самого монитора и комментарии спустя время и появление большего числа отзывов на эту модель. Если кратко, то есть минусы, но сейчас по сумме характеристик и цены - это относительно безальтернативный вариант.
Ну и оставлю ссылки на видосы:
1.https://youtu.be/x0Kr3ADGweo?si=GTTH2LOc6diLbvNi
2. https://youtu.be/I5LVzHyN9AA?si=roOx4rVAlYiKNIwC

2

Погоди, погоди. На ноутбуках со встроенной графикой разве не общая память? Разве это не ПК?
Билды отдельные, напоминаю, под ноутбуки со встройкой никто не делает.
Так что это буквально аргумент хуйни, что косвенно подтверждает правоту человека выше

1

Решается выставлением разрешения на самом мониторе. Костыль максимально неприятный, но проблему решает. Да и необходимость в нем есть раз в год.

1

Работа в полностью виртуальном интерфейсе - это достаточно сомнительная история (с точки удобства), нужны физические манипуляторы. Если я ничего не путаю (а могу, на этом внимание не заострял), то у AVP есть проблемы с подключением беспроводной периферии, причем от самой Apple: цепляется далеко не все.
Кроме того, под шлем же ещё нужно софт адаптировать. На той же ipad os есть далеко не все

2

У AVP есть ограничение в 1 рабочий экран, который привязан к маку. Физическому. Ты буквально выводишь картинку с физического компьютера на виртуальный экран AVP. И вот такой может быть только один. Ещё из забавного - подключение только по беспроводу.
Но вот дополнительно вывести виртуальные дисплеи самого AVP никто не мешает, причем у них, если я верно понял, ограничения по количеству нет.
Т.е. "рабочий" экран будет работать на мощностях мака, а Ютюб на втором экране - на мощностях шлема

1

Как-то даже обидно, что Atomic Heart забыли. Длс у него помойное, конечно, но основная игра мне, внезапно, очень запомнилась. Я бы даже сказал очень понравилась.

Audeze Penrose являются беспроводными наушниками, подключаются через комплектный донгл, так что вся усилительная часть находится уже внутри, про внешний усилитель думать смысла нет. Даже по проводу они гонят звук через свою цифровую часть, к слову. Это скорее минус, т.к. внешняя звуковая карта не даст никакого прироста по качеству звука, но что есть, то есть.
Если же говорить о "классических" проводных магнепланарах, то тут согласен. Хотя, как уже здесь отмечали, для наушников китайцы сейчас делают очень неплохие комбайны ЦАП+усилок, причем за вменяемые деньги. Сам я их не пробовал, так что вывод делаю только из комментариев людей, пользовавшихся подобными вещами. Но отзывы в подавляющем большинстве у людей положительные о них

1

Делает, и я это указал выше. Эта модель является модификацией m50x для потокового вещания.
Петлички тоже хорошо, но есть подозрение, что обвешиваться проводами - не самая удобная штука, в силу этого и писал про сносный usb-микрофон. Если взять конденсаторный, то и ставить совсем уж близко не придется. Нет места на столе - простой пантограф решает задачу за разумное количество рублей. Но этот момент, конечно, довольно индивидуальный

Но тут нужно отметить, что в наушниках от тех же AKG и audio-technica не будет микрофона (говорим про аудиофильские/мониторные уши). Исключением являются геймерские/TWS модели, а также модели для потокового вещания. В целом, можно смотреть и в эту сторону.
Если же говорить про "бюджетное" решение, то согласен с автором выше. Для ПК можно просто купить внешний юсб микрофон за пару тысяч (условный fifine). Если расположение на столе не слишком удобно, то поможет пантограф, простые варианты стоят до 1000р (а на Авито ещё дешевле). Но вот если наушники нужны для консоли, а наличие микрофона критично, то придется смотреть в сторону чего-то иного.
Также хочу отметить игровое, но очень интересное решение audeze penrose. Магнепланарные игровые наушники. Перед покупкой обязательно нужно слушать: магнепланары сильно отличаются от наушников с классическими драйверами. Но если понравится, то данная модель может быть вообще лучшим, что найдете за данную цену (новые порядка 45, б/у вариант 20-25 за версию для Xbox, 25-30 за версию для PS. С ПК работают обе).

2

Да говорить можно что угодно, если честно. Но это так, к слову. С деком никто и не обещал, что все новые игры будут идти на средне-высоких весь жизненный цикл.
Железа хватит на это время для не слишком требовательных новых игр, а также старья. Но очень обидно, что все новые ААА, скорее всего, проходят мимо дека. Даже на низких настройках. Очень уж приятно перед сном закрыть пару побочек, лёжа в кровати.
Но повторюсь, основной посыл в том, что fsr 3 кардинально ситуацию никак не изменит, на мой взгляд. Должно стать лучше? Безусловно. Но никаких кардинальных улучшений я бы не ждал.

Фреймген у зелёных я своими руками не щупал, карта лишь 30-й серии. Но по отзывам, что читал в сети, у меня сложилось стойкое впечатление, что фреймген имеет такое же ограничение, что и апскейлинг: для нормальной работы нужен исходный материал нормального качества. Могу путать, но негативные моменты фреймгена перестают очень уж сильно беспокоить кадров от 60 базовых. А если изначальный уровень кадров находится на условных 15-20, то получившиеся 30 будут желе со шлейфами. Увеличенная задержка в рамках портативки не так критична, в киберспорт на ней не особенно играют, но этот момент просто игнорировать тоже нельзя. Amd не волшебники (а практика показывает, что у зелёных технологии, основанные на нейронках, работают лучше), так что эти моменты также будут актуальны и для fsr 3.
Как и говорил выше, для хорошей работы апскейлера и генераторов кадров необходим, опять же, хороший базовый материал: чем лучше базовый, тем лучше результат. А на деке есть с этим проблемы.
Так что fsr 3 будет очень приятным quality of life улучшением, если amd доведут технологию до ума, но не геймченжером. Хотя я буду очень рад ошибаться.
С другой стороны, в проектах постарше будет классно получить 60 кадров вместо ~45 нынешних

Больше кадров, если не ошибаюсь, фср 3 в сравнении со вторым не даёт. Качество - да. Но тут проблема скорее в том, что изначальное разрешение рендера будет 480/540p, если не меньше. А это в любом случае артефакты и потери деталей. Апскейлинг действительно хорошо работает для разрешений 2к+, по крайней мере к таким выводам я пришел протестировав dlss 2 на 1080p мониторе, uw 2k мониторе и 4к телевизоре. Предполагаю, этот аспект актуален для всех нынешних технологий апскейлинга.
Но в остальном - да. Очень большая надежда на то, что с фср 3 апскейлинг на деке перестанет так сильно артефачить.

*продолжение*
Основное время играю на ПК, после чего сейвы подсасывается в облако Стима и я могу часик поиграть перед сном в кровати. Ну и с пиратами так тоже не работает, увы.

1

С глюками линукса не встречался, но это может быть банальной ошибкой выжившего, как уже писали. Но основываясь на своем опыте - проблем не испытывал.
Пердолинг с играми не из Стима - это да. Но тут нужно понимать, что вентили просто дали возможность делать с деком буквально все, что угодно, на "дополнительный" (за пределами Стима) функционал никто никаких гарантий не давал.
Вентилятор действительно шумный, тут соглашусь. Хотя на громкости процентов 30-50 меня он не беспокоит, но у меня дек из новых ревизий, где стоит уже чуть другая вертушка: более тихая. Также проблема с шумом вентилятора, читай перегревом, частично решается заменой термопасты на более "производительную". Сам не делал, но люди уже постили информацию формата "до/после".
Современные игры действительно заставляют работать дек на максимум своих возможностей. Как и писал выше, шум вентилятора меня не парит, а вот производетельность местами может и подводить. В бг3 потребовался небольшой пердолинг с настройками и обязательное использование апскейлинга. И этот самый апскейлинг мелкие добавляет уйму мерцаний на мелких деталях. Но в остальном - вполне сносно. Старфилд на минималках идет нормально, выглядит нормально. Но это пока не очутиться в большом городе, где ФПС падает до 20 кадров, превращая игру в неиграбельное нечто. Но тут отмечу, что старфилд сам по себе отвратительно оптимизированный кал.
Но тут сильно помогает расширение видеопамяти до 4гб в биосе, а также установка CryoUtilities и выставление рекомендованного пресета (который, кстати, как раз включает эти 4гб, которые нужно вручную выставить). После этих действий пропадают стартеры, что делает геймплей на условных 30 кадрах более чем приятным.
Управление трекпадами действительно местами убогое "из коробки". Помогает настройка самих трекпадов, а также включение гироскопа для доцеливания. Но тут хочу отметить, что это самое наличие трекпадов - киллер фича дека, которая позволяет действительно удобно играть во все жанры игр на нем, хотя местами и придется чуть подзапариться с настройкой. Периодически можно выцепить уже готовые пресеты управления, созданные сообществом. Для меня стало откровением, что я могу без боли играть в стратегии на портативке. Сама возможность для меня перекрывает весь геморрой с настройкой управления. 4 лепестка и разделение трекпада 9 зон, соответствующих 9-ти кнопкам, также позволяют с меньшей болью играть в игры, изначально предполагающие управление с клавиатуры.
Если резюмировать, то для меня основным существенным минусом является недостаточная максимальная мощность дека в новых ААА играх: во многие возможно играть только на минимальных настройках с апскейлингом, что сильно шакалит картинку из-за очень низкого исходного разрешения, очень страдают мелкие детали. Но главное - даже при использовании апскейлинга не все игры будут выдавать стабильные 30 кадров на низких настройках, что буквально убивает кейс использования, который я внезапно для себя открыл как крайне часто используемый:

5

Раньше для включения Bluetooth станции нужно было отдать голосовую команду "Алиса, включи блютуз". После чего колонка переходила в режим поиска. Без интернета никакие голосовые команды на колонке не работали. Да и сейчас не работают, предполагаю, за исключением Станции Макс с ZigBee: тут протокол связи подразумевает управление напрямую, без участия чьих-то серверов. Причины этого понятны - сделать подключение по Bluetooth максимально неудобным, чтобы люди платили за подписку, но приятнее от этого не становится.
Что было с Bluetooth подключением, если интернет от станции отваливался - не знаю. Или не происходило ничего, или через условные минут 10 попыток переподключения он отваливался и просил подружиться к интернету, но в это я слабо верю.
Тут интереснее другой момент. Долгое время со станции Макс, если ты смотришь КиноПоиск, можно было вывести звук только при помощи aux кабеля, т.е. по HDMI на телевизор передавалась только картинка, но не звук. Сейчас поправили: появился переключатель в настройках колонки.
Но вот момент с тем, что на станцию с телевизора вывести звук можно только через Bluetooth (т.е. с задержкой, да и подключать нужно только вручную) - это треш. Хочешь посмотреть скачанный фильм и использовать станцию в качестве источника звука - подключай вручную, наслаждайся задержкой. Причины абсолютно аналогичны тем, что указывал в разделе с музыкой, но странности для базового пользователя это, опять же, не отменяет

в посте

Меня полосы в шутерах вообще не напрягают, если честно. А вот с кат-сценами да, есть косяк. Я совсем забыл упомять. Этот момент тоже не напрягает, но спасибо, что уточнили

1
в посте

Угу, спасибо стабильному рублю

в посте

У меня сейчас arm media LCD-T22. Максимальная нагрузка на одну руку 7кг. Этот монитор Xiaomi он держит только в самом высоком положении, в остальных - уже опускает на стол, при этом все крутили максимально затянуты. Так что я бы смотрел на какой-то кронштейн с грузоподъемностью 10кг на руку, если бюджет не жмёт. Что-то вроде onkron G90. Хотя и 8-ми килограммового тоже должно хватить, насколько я понимаю. Но я бы не рисковал, да и запас - это всегда хорошо

1
в посте

Комплектный док к 8bit do ultimate Bluetooth. Про геймпад уже очень много постов на dtf было, под несколькими уже делился опытом своего использования. Если в двух словах - геймпад по сумме характеристик своих денег стоит, но стоит брать именно Bluetooth версию (раскладка nintendo).
Ценник в ДНС внезапно ниже, чем на маркетплейсах и алике, кроме того, там даже шильдики на русском. Плюс гарантия: мне первый экземпляр попался с залипающим стиком, на следующий день просто пришел в магазин и поменял

2
в посте

Картинка будет мерцать, отваливается, идти полосами и т.д. Сразу будет понятно, что что-то не так.
Насколько я понял, качество кабеля зависит от ревизии: у кого-то нормально, у кого-то мусор. Вторых вроде больше.

1
в посте

Меня Xiaomi более или менее устраивает. Описанных проблем не вижу, но вполне возможно, что это ровно до того момента, пока не сравню 1:1. Возможно, дело в браке/плохой партии и т.д.
Битность цвета действительно ниже, это неприятно. Но меня это не слишком волновало.
В нынешних реалиях тоже брал бы huawei, о чем я в комментарии изначальном дважды упомянул, но на тот момент из-за почти двукратной разницы в цене остановился на более простом варианте. Для меня это был решающий вариант, т.к. не был уверен, что 21:9 монитор понравится. Сейчас, когда уже понял, что это мое, думаю, что через какое-то время заменю его на другой 21:9, но уже с mini-led подсветкой, когда она наконец придет в средний ценовой сегмент

1
в посте

Есть возможность, что после 32" высота монитора будет непривычно маленькая. Все же 34" широкоформат - это растянутый 27". Посоветовал бы растянутый 32" (это вроде 38" модели, но точно не помню), но они уже СИЛЬНО дороже, да и разрешение там обычно 5120х2160, т.е. "расширенное" 4к. Так что и карта под них нужна будет уровня 4090.
Ну и если действительно задумаешься о покупке - можно посмотреть на тот же Samsung G5, что и указан в посте, но только широкоформатный. Стоит он буквально столько же, сколько huawei. По матрице он интереснее, но брака ощутимо больше. Не как у Xiaomi, но все же

1
в посте

Ну вот я тоже только после покупки 3090 решился его взять. Хотя сейчас понимаю, что с моей прошлой 3070 было бы тоже нормально, но уже не на ультрах. Стало небольшим откровением, что DLSS качество убирает лесенки лучше стандартных сглаживания, а разницы с нативом на 2к+ мониторе я как-то не замечаю. С 4к телевизором история аналогичная

в посте

Upd: забыл упомянуть пару моментов потенциально полезных. На канале "Джун" есть подробный гайд по выбору мониторов, причем в нескольких частях. Есть также отдельно видос про широкоформатные мониторы. Компетентность человека мне оценить трудно, но излагает он мысли вполне здраво. Плюс гугление после просмотра его видосов все основные тезисы подтвердило. Если кратко суммировать, то стоит выделить следующее: в рамках идентичного типа матрицы и диагонали все мониторы, находящиеся в примерно одном ценовом сегменте, будут очень похожи. Принципиальной разницы между ними не будет, особенно в нижнем и среднем ценовых сегментах. Смотреть нужно на конкретные предложения в конкретный момент времени у вас в городе/стране, а также на отзывы по поводу брака. Если брака много - лучше смотреть на иную модель. Также лучше переплатить и купить монитор в оффлайн точке, где его можно будет перед покупкой проверить, а если что-то не так - без геморроя сдать.
HDR в мониторах с яркостью до 400нит будет на 95% маркетинговой фишкой, т.е. в низком и большинстве среднего ценового сегмента делать выбор на основе наличия или отсутствия HDR смысла мало.
Ну и очень советую руку-кронштейн сразу взять. Экономит очень много места на столе, позволяет расположить монитор действительно удобно. Если монитора 2, то лучше взять 2 отдельные руки, а не 2 руки на одной "платформе". У меня сейчас второй вариант, он несколько ограничивает возможность взаимного расположения мониторов, т.к. у одного плечо банально упираться в стену начинает в какой-то момент

8
в посте

Предполагаю, тут решает момент с расстоянием до монитора. У меня на работе два 27" монитора, никаких проблем не испытываю: просто максимально отодвинул их к краю стола. Хотя дома (до покупки этого 21:9) был сетап из 2-х 24" мониторов