Люди часто не умеют определять качество арбуза. Что-то там стучат по нему, слушают. Ребят, все гораздо проще: смотрим на желтоватые пятна и паутинку. Большое желтоватое пятно означает, что арбуз долго лежал на земле, т.е. он вполне себе спелый. Чем больше паутинка на кожуре, тем больше этот арбуз опыляли насекомые, т.е. тем он слаще. Именно так выбираю арбузы, пока что ни разу не прогадал с выбором.

Если нет пятна, то можно посмотреть на хвостик. У спелого арбуза будет сухой хвостик.

А теперь объясню для скептиков-хуептиков. Насекомые, в особенности пчелы, при опылении ориентируются не только на зрение, но и на запах, источаемый цветами, ягодами и т.д. Чем слаще запах, тем чаще пчелы будут прилетать на него в поисках пыльцы и копаться в растении. Отсюда и появляется паутинка. Таким образом, если на арбузе огромная паутинка, то это значит, что он очень понравился насекомым, ибо сладкий. Биология на хую вертела ваш скептицизм.

57K57K показов
22K22K открытий
1010 репостов
372 комментария
Ответить