{"id":3921,"url":"\/distributions\/3921\/click?bit=1&hash=4ea27f23915f5da5d7c048a57ca492c64dc1b201f16f4d70fe34adaf6b556e5f","title":"\u041c\u044b \u043f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0440\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u0442\u044c, \u043a\u0442\u043e \u0442\u0430\u043a\u0438\u0435 \u00ab\u043a\u0440\u0435\u0430\u0442\u043e\u0440\u00bb \u0438 \u00ab\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u00bb","buttonText":"\u0421\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c ","imageUuid":"d859b94f-79b5-5ba0-ac5d-e836f96ff0c0","isPaidAndBannersEnabled":false}
H3Dud3

Посмотрел я ваш Кластелин Волец: Вольца Класти

Начну наверно с того, что я был настроен довольно негативно на просмотр данного сериала, ну как ни как говнецом его поливают из ведра, но, НО, на самом деле всё не так однозначно. (И да, это сугубо моё лично е мнение, не надо мне ссать в уши мол я не прав и прочую чушь "ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ю ноу мазафака")

Когда я садился(на бутылку) смотреть Кольца Власти, первое что я ожидал увидеть это ГТА: СА в Средиземье, но оказалось это не так, там присутствуют темнокожие актёры, ну их можно считать по пальцам(и опять же я ничего против цвета кожи не имею, расизм для долбаёбов, как и повестОЧКА), единственное что меня смутило светлый эльф нигга, ну я хз, хотя бы дали ему Тес-9, а не лук :3... В целом я всё же больше склонен к тому что Фэнтези это Фэнтези и там может происходить что угодно, но, НО, вроде как есть первоисточник и вроде как в поп культуре Эльфы это высокие, практически всегда светловолосые, зазнавшиеся твари... Да конечно есть разные расы и подрасы эльфов, те же тёмные эльфы, ну блин тёмные это не значит эльфы гангстеры... Честно я хз, лично я могу поверить в темнокожего человека, гнома, каджита, фею, НО ЭЛЬФА вообще ни разу.

Теперь немного о самом сериале, опять же нет какого то одного мнения у меня, вроде и прикольно, а вроде уж очень всё вылизано до блеска, есть идеальный пример Хоббит, фильм просто сказка, во всех смыслах этого слова, ты смотришь на картинку и твой мозг понимает что ты в сказке, но в тоже время ты веришь в то что происходит на экране, ты погружаешься в эту сказку и переживаешь за героев как буд-то им на самом деле что то грозит, надеешься на их успех, а вот в Кольцах Власти нету такого, тупо красивая картинка, но на столько не естественно что мозг постоянно концентрируется на самой картинке, но не как в неё не погружается... Я хз, может я один такой, но для меня это минус по жирнее Эльфов гангстеров... Про Хоббитов я промолчу, ибо вроде норм, а вроде что это за твари?!?!?!

Сорри но тут у меня сработало "раньше было лучше", ибо вот мои Хоббиты.

Ради интереса после просмотра я полазил по разным форумам, как русским так и зарубежным, почитал комменты и понял что люди поделились на три лагеря, те что люто хейтят(и как я понял очень много из таких людей даже не смотрели сериал, а банально пишут что сериал на столько говно, что даже смотреть не будут), тем кому он на удивление всем зашёл, ну и ебаные позеры, которые всегда ни как все, тип когда всем что то нравится, они такие "фу, ну вы и тупые, вы ничего не понимаете, как вы этот смотрите, играете и тд" и на оборот... Конкретно среди фанатов вселенной ВК как по мне, больше всё же позитивно настроенных людей, нежели негативно, спросил мою подругу, которая лютая толкенистка и она мне сказала что в плане лора, на данный момент всё ок, я опять же не толкенист, в этом плане ничего сказать не могу.

На самом деле такое чувство что Амазон попытался и рыбку съесть и нахуй сесть, тобишь угодить всем, ну а в итоге получилось то что получилось, и да я говорю именно всем, так как прям дофига повесточки я там не увидел, как по мне в том же Ведьмаке повесточки куда больше чем в ВК, но это опять же сугубо моё мнение. Единственное что меня прям воротит так это Диса, я думал что это всё грим и тд... но нет у актрисы Софии Номвете внешка какая то ну я хз, кароче мне вообще не нравится.

Да что эти эльфы себе позволяют?!

Возвращаясь к теме с темнокожими эльфами, и как я уже говорил я склонен к тому что в фэнтези мире что угодно может происходить, я бы просто сделал что вот мол какая та новая подраса эльфов с юга средиземия и они там все нигга, тип и до фига темнокожих актёров в фильме(плюс к социальному рейтингу, миска риса, жена и кошка), и в то же время как буд-то ты и не трогаешь оригинал, и я сейчас даже не про оригинал вселенной Толкина, а в целом как в поп культуре уже все привыкли видеть эльфов, просто очередная фэнтези раса... А Амазон тип впихнул по чу чуть туда сюда темнокожих актёров и такой, я не я корова не моя, как буд-то так всегда и было, но мы то знаем что так раньше не было.

ВерDICKт:

Как я и сказал сериал очень не однозначный, прям лютого желания смотреть его у меня не появилось, когда прям будет свободное время и нечего будет смотреть буду смотреть там по серии другой(может в будущем я даже изменю своё мнение), но пока Дом Дракона для меня куда интересней как фэнтези сериал.

0
34 комментария
Написать комментарий...
Фантастическая тварь
Возвращаясь к теме с темнокожими эльфами, и как я уже говорил я склонен к тому что в фэнтези мире что угодно может происходить

Может. В новом произведении. Которое конечно же никто не создаст. Ибо это труд тяжёлый.
Легче насрать в уже существующих культовых произведениях, с устоявшимися канонами.

Ответить
Развернуть ветку
H3Dud3
Автор

Есть такое.

Ответить
Развернуть ветку
Fereld

"лично я могу поверить в темнокожего человека"

А я атеист, я не верю в темнокожих людей))

Ответить
Развернуть ветку
H3Dud3
Автор

Ахаха, хорош)

Ответить
Развернуть ветку
(AG)

Я начал смотреть со скептисом и этот скептис держался практически всю первую серию, но вот когда прилетела комета, во мне проснулась интрига, Саурон ли это? Вторую серию уже посмотрел взахлеб и сожалением что ждать новые слишком долго.

Смотрел с девушкой и анонсировал ей колоритную принцессу гномов, но.... внезапно она оказалась вполне балдежная и мне даже понравилась)

Да, повестки много, темнокожий эльф коробил, но получился вполне стильный - вспомнились времена, когда я похожих эльфов в Вратах Балдура мастерил. В целом повесткой не тычут в глаза и это легко принимается, тем более что актеры вполне не плохо играют, особенно девочка-мохног, которая явно вдохновлялась Элайджей Вудом

Ответить
Развернуть ветку
Маркус Брофенцфельгер

Да потому что кинематограф, как и игры, превратили в какой-то цирк уродов. Почему-то люди решили, что если в реальной жизни есть много кривых, косых и рябых, то значит, всё это должно присутствовать и на экране, ЧТОБЫ МЫ НЕ ЗАБЫВАЛИ ЭТОГО, ИГРАЯ В ИГРУ ПОЛТОРА ЧАСА ИЛИ СМОТРЯ ФИЛЬМ.

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана
и там может происходить что угодно,

На земле тоже может, но будем честны, мы знаем почему темнокожие люди появились в одном регионе и почему их отродять не было в другом. А так же знаем от куда вышло новое разнообразие на различных континентах. И это не банальная глобализация.
Может происходить "что угодно" не равно мы подвязали логику к происходящему.

Ответить
Развернуть ветку
Праздничный цветок

Твои предки были неграми!

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана

Скорее смугляшами. Во мне как минимум половина иранской крови.

Ответить
Развернуть ветку
Праздничный цветок

Люди все из Африки вышли, так что все негры. А значит у всех есть n-word pass.

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана

Ага. А еще мы все рыбы. А курицы это динозавры.
За одним малым исключением, скорее всего, "выходцы из африки" были как раз таки смуглыми в большей степени чем чёрными, потому что шерсть еще нормально не сошла. не говоря уже о таких же смуглых египтянах с достаточно тонкими чертами лиц, живущими далеко не в центральной африке.
Потом уже пошли конкретные разделения и расслоения людей и до поры до времени все они обитали согласно своим зонам, закрепляя за своими генами определенные черты.

Ответить
Развернуть ветку
Праздничный цветок

Ничо не знаю, я транс-негроид.

Ответить
Развернуть ветку
H3Dud3
Автор

Это мы одобряем :3

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана
те что люто хейтят(и как я понял очень много из таких людей даже не смотрели сериал, а банально пишут что сериал на столько говно, что даже смотреть не будут), тем кому он на удивление всем зашёл, ну и ебаные позеры, которые всегда ни как все, тип когда всем что то нравится, они такие "фу, ну вы и тупые, вы ничего не понимаете, как вы этот смотрите, играете и дт" и на оборот...

Ебанное сало. (к украинцам не относится) Т.е. есть хейтеры и позеры, а есть те кто не "сожраль потреблядский кусок говна", а просто те кому понравилось. Ваше "личное мнение" сейчас блядь нормально так наебнулось о камень оскорблений.

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана

Всё о повесточке да о повесточке. У фильма проблема с визуалом и сюжетом в большей степени чем с расовым разнообразием. Чёрный Эльф как тот охотник из Патфайндера. Особого удивления не испытал, он не важен.
Там у халфутов наитупейшая история избранной рождается.

Ответить
Развернуть ветку
H3Dud3
Автор

Ну я и про визуал сказал если что, я затронул все те аргументы которые ЛИЧНО МЕНЯ, так или иначе задели, заинтересовали и тд...)

Ответить
Развернуть ветку
Dallathar Darius

Охотник из Pathfinder норм. Он не эльф, регионы с неграми в сеттинге есть, все ок.
А вот внешность эльфов в каноне описана, так что либо соответствуют, либо кал повесточный.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander D
какая та новая подраса эльфов с юга средиземия и они там все нигга, тип и до фига темнокожих актёров в фильме(плюс к социальному рейтингу, миска риса, жена и кошка), и в то же время как буд-то ты и не трогаешь оригинал

Так блять этого никто не делает с "меньшинствами" чтобы не дать им чувствовать себя ущемленными, никаких сценарных обоснований. Типа, вы не смотрите на цвет кожи/рост/вес и тд это просто актер такой, человек, относитесь к нему так как вы бы относились к "белому"

Ответить
Развернуть ветку
Влад Корецкий

Книга была написана во времена процветающего расизма, но мамкины борцы с повесточкой не способны это понять и им хочется продолжать видеть расистскую культуру - для таких, кстати, российские сериалы на НТВ есть.

Ответить
Развернуть ветку
Фанат Genshin Impact

тебе кто-то в мозг насрал, сходи помой его, не позорься

Ответить
Развернуть ветку
Влад Корецкий

Но не тем кто везде видит повесточку)

Ответить
Развернуть ветку
Фанат Genshin Impact

Ну амазон особо и не скрывал что они впихнули черонокожих, что-бы это был "first dwarf of color", а не по каким то актерским соображениям

Ответить
Развернуть ветку
(AG)

Да. Но фильм не по книге. Никто не скрывает что это фанфик на заданную тему. Местами получилось очень "по-Толкиенски", хоть и не верно это относить к кино, все же Толкиен делал очень большой упор на описание эмоций, так детально, что я сам содрогался, когда читал об ощущениях Фродо.

Просто получается что было много темногокжих (хорошо что не трансгендеров) эльфов, гномов и можногов, но в итоге, к событиям фильма Джексона, они все подохли)

Ответить
Развернуть ветку
Денис Стрелкин

Культас, ты ли это?)

Ответить
Развернуть ветку
H3Dud3
Автор

Я Дениска) А кто или что это Культас?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Стрелкин

Да просто недавно смотрел ролик Культаса и некоторые тезисы совпадают.)

Ответить
Развернуть ветку
H3Dud3
Автор

А это ютубер какой то, потом гляну.
Я из ютуберов смотрю CutTheCrap и Qewbite)

Ответить
Развернуть ветку
Latianne Jackets

очередной пост про этот сериал

Ответить
Развернуть ветку
H3Dud3
Автор

Да.

Ответить
Развернуть ветку
Evil Lipton

Я не прощу им мисс каст келебримбора, взяли старого хрыча, я надеюсь это ложный келебримбор, клон или ещë кто, если нет, то это пипец, к черным актерам нет претензий , это было ожидаемо, что они будут не в угоду лору, но да пофиг, а вот что не пофиг, это Галадриэль воительница которая поплыла брасом от врат валинора, это был треш, трешом, сериал для меня сейчас баллов на 4-5, посмотрим, что будет дальше, но одной красивой картинкой и кучей бабок проблемы в сценарии не исправишь, ах да, тема "запретной любви" заебала, что в хоббите была эта залупа, что тут, надеюсь не будут тянуть с этим говном весь сезон.

Ответить
Развернуть ветку
(AG)

Прости, я, видимо, что-то упустил, Эльфы не умеют плавать?

Ответить
Развернуть ветку
Evil Lipton

Умеют, только вот плыть от врат валинора в надежде на доплыв до суши, скажем так, это крайне тупая затея, но ради красивой картинки надо что-то делать, деньги дали и надо освоить, придумать, что-то логичнее видимо судьба не позволит

Ответить
Развернуть ветку
(AG)

так до суши же и не доплыла, и заплыв, видимо, был в отчаянной надежде встретить корабель....

Про Запретную любовь согласен полностью, у фильма косяков достаточно, если захотеть придраться, но про заплыв не понял претензии....

Ответить
Развернуть ветку
Evil Lipton

Так это тупо, просто тупо вот хохма была бы, великая галадриэль погибла утонув, это можно было обыграть по другому, но они сделали заплыв непонятно куда.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 34 комментария
null