Обзор SCORN

Обзор SCORN

Когда игру впервые представили на шоукейсе XBOX посвященному новому поколению консолей я был взбудоражен, так как нам показали качественную графику и атмосферу прямиком из фильмов "Чужой" или более современного "Прометей" из той же оперы. С тех про прошло ровно 3 года и что мы имеем на выходе?

Обзор SCORN

Со временем уже до выхода игры стало понятно, что история будет абсолютно не про приключения ксеноморфов и их создателей. И после того как я это понял интерес к игре лично у меня пропал. Я не следил ни за трейлерами, ни за геймплейными отрывками коих было все равно очень мало. Тем не менее игра наконец вышла. Стала она сразу доступна в сервисе XBOX Game Pass и что же по происшествии 5 часов прохождения о ней можно сказать.

Обзор SCORN

Ни-хе-ра не понятно, но очень интересно. Лично меня всю игру сопровождало именно такое ощущение. По сути мы как и персонаж игры, а точнее даже два персонажа абсолютно не понимаем, что происходит и что нам нужно со всем этим делать. История (если она вообще тут есть) повествует нам о некой цивилизации которую постиг апокалипсис, убивший почти все разумное живое. При этом судя по антуражу, цивилизация была отнюдь не демократическое. Мы гуляем по заводам где ранее перерабатывали живых существ, создавали живых существ и снова их перерабатывали. Подвергали их страшным истязаниям и судя по всему те, кто всем этим заправлял трахались как не в себя. Повсюду фаллические символы, сцены секса на фресках и барельефах и тому подобное. Нам же остается только рассматривать все это и удивляться больной фантазии авторов. Геймплей здесь катастрофически скудный. Большую часть времени мы ищем выход от пункта А до пункта Б по дороге, расшифровывая неочевидные задачки. Пара из них серьезно так заставила меня почесать репу. Есть в игре и рядовые противники с которыми на мое удивление даже можно сразиться, только толку от этого практически нет. Почти ото всех увиденных противников можно просто убежать, кроме так скажем сюжетных с которыми сразиться все же придется. Персонаж наш крайне хлипкий, неповоротливый и неумелый. Все дается разумеется ему с трудом. Соответственно игровой процесс сильно не торопливый, вязкий и довольно скучный.

Обзор SCORN

Единственное что заставило меня все таки пройти игру до конца это ее история. Мне хотелось все таки узнать, что тут творится и чем все кончится. Забегая вперед даже тут я остался разочарован. Ответов практически никаких. Догадывайся сам.

Обзор SCORN

Из плюсов. Хорошая графика и звук. Вообще с аудио - визуальной части проект получился очень крутым. Приверженность разработчиков к данному стилю остается до самого конца. Аудио создает нужный саспенс и атмосферу запустения. Все настолько отвратительно и непритягательно, что волей неволей кажется притягательным. Я слыхал вообще о таком стиле изображения человечества или человеческих цивилизаций. Кому то это даже нравится. Кто то от такого получает удовольствие. Я конечно врядли отношусь к данному типу людей, но даже мне вся эта органическая вкупе с роботизированными элементами субстанция показалась привлекательной, сугубо для спортивного интереса. Мерзко. но эстетично. Все выглядит настолько органично, насколько это возможно, будто такой отвратительный мир действительно может где то существовать помимо больной головы сербского разработчика.

Обзор SCORN

Кому можно советовать игру? Только тем у кого в данный момент есть подписка XGP или фанатам творчества Гигера. Остальные рискуете либо ничего не понять либо расстаться с нервными клетками. Игра не страшная, просто мерзкая и гнетущая, давящая на нервы.

1515 показов
182182 открытия