Здесь тоже пришлось покопаться. Если кратко, есть 3 типа кофемолок: ножевые (роторные), псевдожерновые и жерновые. Первые 2 варианта отпадают сразу, т.к. они не способны выдать равномерный помол под любой тип заваривания (разве что просто в кружке нормально будет), поэтому я остановился на жерновых. Бюджет у меня был прям небольшой, поэтому, также пересмотрев огромное количество видео, я выбрал ручную кофемолку от китайского бренда Timemore модели C3 ESP. Может дать хороший помол под любой тип заваривания, под турку в том числе. Я заказывал ее также на OZON за 4300 рублей, однако сейчас она стоит больше 5к.
Что мне понравилось в варке свежемолотого кофе в кофемашине — отсутствует дикая горечь и ощущение, что пьешь просто какую-то воду с щепоткой быстрорастворимого сублимированного.
Вот реально можно пить без сахара и получить небольшой заряд бодрости.
А что насчёт зерен, то будь это дешман из массмаркета или "мы купили зерна от топового обжарщика из РФ" — всегда одного поля ягоды. Знакомые ссутся кипятком, а мне как-то без разницы оказалось. Может в турке стоит как-нибудь попробовать..
Огромная разница межда масс маркетом и кофе от обжарщика. Просто несоизмеримая я бы сказал. Вообще любой кофе который лежит больше месяца - очень сильно теряет во вкусе, а в масс маркете сколько он лежит? Может 2 , а может 3 месяца....+ сколько он на складе лежал и был в пути...
Мне кажется вкус очень зависит от кофемашины
Это по-разному всё. Горечь как правило либо от пережаренного, либо от переваренного зерна. И то, и другое можно запороть на любом оборудовании. В кофейнях как правило машины уже хорошо настроены, а если самому начинать заниматься, то можно не раз по граблям пройтись, пока руку набьешь.
Слишком муторно, кофемашина наше все.
Да я и не спорю, тут просто как эксперимент
Я выбираю цикорий