В центре столицы раскрыта кража икон

Сотрудниками Отдела уголовного розыска ОМВД России по району Хамовники задержан молодой человек, подозреваемый в хищении икон, представляющих особую художественную ценность.

Предварительно установлено, что потерпевший, вернувшись из поездки, обнаружил, что из жилых помещений, расположенных при одном из храмов в Турчаниновом переулке, пропали принадлежащие ему иконы, и обратился в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на Зубовском бульваре задержали подозреваемого. Им оказался знакомый потерпевшего – 18-летний житель столицы. Со слов задержанного, похищенное имущество он сдал в один из ломбардов.

В ходе дальнейшего расследования оперативникам удалось разыскать большую часть похищенных икон, среди которых икона Богоматери «Неопалимая Купина», икона «Святитель Николай Чудотворец с мучеником Леонтием и мученицей Вассой на полях», икона «Омовение ног», икона «Господь Вседержитель», икона «Святитель Николай Чудотворец». В настоящее время они изъяты и переданы для проведения искусствоведческой экспертизы.

Следствием ОМВД России по району Хамовники возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража» и частью 1 статьи 164 УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЦАО

(495) 600-11-60

1
Начать дискуссию