Обзор/мнение - Road 96: Mile 0🛹

«Идеальный приквел, являющийся Самодостаточной атмосферной локальной историей, имеющей в себе черты оригинала и никак не портящей оригинальный сюжет»

Обзор/мнение - Road 96: Mile 0🛹

Жанр: Приключение/Головоломка / Ритм-платформер

Увидев первый трейлер с ритм-платформингом, как-будто ставшим более тусклым визуалом, и, такими себе дизайнами главных персонажей и постера игры, я был настроен крайне скептично, ожидал просто скромненькой индюшки, дополнительной истории для фанатов на максимум 7/10, видимо, большинство игроков и критиков именно так и восприняли игру,

Но я сразу разглядел в этом нечто большее,

Mile 0 - это пример идеального Приквела, маленький локальный шедевр, тот же геймплей, тот же шикарный визуал, но абсолютно самодостаточная история, которая подойдёт и тем, кто не проходил оригинал, в тоже время она прекрасно дополняет оригинальный сюжет и никак не портит первоначальную историю,

В этой игре нет немного"рогаликовой" уникальной концепции оригинала, где у каждого игрока будет своё прохождение и свой порядок сюжетных сцен, тут нету атмосферы путешествия, ну и что? Это другая игра, она не должна копировать подход оригинала, но при этом она сохранила черты первоисточника, мир тут состоит из 3 больших локаций, в каждой их которых нас ждёт небольшая сюжетная сцена, выбрать в какую локацию идти в первую очередь, а в какую во вторую и третью - лежит за вами,

для меня "Нулевая Миля" является полноценным самобытным продуктом, продолжением на уровне оригинала, с не такой большой реиграбельностью, зато со своей "совсем другой" атмосферой, солнечной жизни дочки министра рядом с дворцом диктатора, зато игра имеет мощную грамотную концовку, чего очень не хвататало оригинальной Дороге,

Также жалуются на то, что решения особо ни на что не влияют? Кмон, так было и в оригинале, я считаю, что решениям в играх достаточно создавать иллюзию выбора, невозможно прописать несколько качественных сценариев в игре, лучше один - зато захватывающий, всё-таки игра - это заскриптованный аттракцион на пару часов. При этом M0 имеет свою новую систему выборов, где вы должны балансировать между 2-мя точками зрениям, чтобы иметь возможность принять любое решение в финале, концовок тут аж 4, кстати.

Я уже вижу, что буду в меньшинстве, я много думал над тем, чтобы понизить оценку, но я не могу, просто совесть не позволяет, я погрузился в нереальную атмосферу, смеялся с прикольных диалогов, проникся сюжетом и концовкой, основанной на дружбе 2 персонажей, при этом все персонажи игры сделаны очень интересно, у Dixiart какой-то талант к этому, это первая сюжетная игра за сколько, года за 2, наверное, люди, что с вами не так, даже AAA сейчас выходит со наплевательским отношением к истории, сюжетно-ориентированных игр просто нет, они вымерли,

а тут законченная грамотная история, да, покатушки на роликах мне не очень понравились, но их мало, они больше служат фоновой мини-игрой, концепция правильная, оно сделано для эмоциональной разрядки, и чтобы не надо было рисовать слишком сложные катсцены, но могли и получше, за это действительно можно отнять 0,5-1 балла, при этом 2-ая ритм-игра, про убегание от Адама, нереально забавная, но жаль, остальные "заезды" более проходные,

вы также найдёте тут пару новых классных треков, вы найдёте греющие душу отсылочки на оригинал, Mile 0 просто "сделала мой день", она однозначно станет моим претендентом на лучшую игру года, чтобы про неё не писали почему-то разочаровавшиеся фанаты и геймплея-нутые критики.

///

Steam (Недоступна в РФ): https://store.steampowered.com/app/2095340/

Санудтрек игры: Youtube