Требуйте всюду сосиски!

Да, это лонгрид про сосиски, господа!

Требуйте всюду сосиски!

В нашем уютном уголке под названием DTF очень любят сосиски, и я сейчас говорю не только о жанре новостей. Мы то, что мы едим (или читаем), поэтому пришло время разобраться в вопросе.

Сосиска (с французского saucisse) — колбасное изделие, которое изготовляется из рубленого варёного мяса или его заменителей (ахахах, из туалетной бумаги эти ваши сосиски лолкек). Выглядит данный мясной монолит как маленькая колбаска, но холодной её есть не принято. Также есть две сестры нашей француженки - старшая бодипозитивщица известная как Сарделька и их младшенькая по имени Шпикачка.

Что появилось раньше: сосиска или Granger?

Требуйте всюду сосиски!

Конечно же сосиска! Хотя Granger вполне может быть Дунканом Маклаудом (Тут же есть те, кто смотрел "Горца"?) или человеком из следующего предложения. Современные сосиски, согласно Википедии, изобрёл мясник Иоганн Ланер, который переехал из Франкфурта в Вену 13 ноября 1805 года. Почему важно что именно 13 ноября? Кто же его знает. Вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является давним спором между городами Франкфуртом и Веной. Во Франкфурте сосиски изготавливались со Средневековья, но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины — рецептура, по которой производятся современные сосиски.

В СССР массовое производство сосисок освоено в 1936 году, когда нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве данных прекрасных продуктов. В эти же годы в крупных городах было построено более двадцати крупных мясокомбинатов, оснащённых самым современным для того времени оборудованием, чтобы у советского гражданина не было недостатка сосисок.

Различные сорта сосисок могут значительно различаться как по размеру, так и по цвету. Общие свойства продуктов этой группы — упругость (должны после нажатия восстанавливать форму), не должны иметь жировых подтёков, если сосиска в искусственной оболочке — то она должна быть гладкой. В замороженном виде сосиски могут храниться около месяца.

Согласно ГОСТ 23670-2019 объект нашего интереса делится на категории А и Б. А - упала, Б - пропала, что осталось на трубе? Правильно, сосиска! Собственно, А - нужно кушать, Б - можно кушать. А "молочные" вообще покупать нельзя. Сосиски в СССР категории разделялись на высший и 1-й сорта, что несколько проще для восприятия.

Сосиски производятся как в натуральной оболочке из кишок животных или желатина, так и в полиамидной. Оболочка из натуральных продуктов пригодна для употребления в пищу; пластиковая перед разогревом или жаркой снимается. Ну тут хотите, вам виднее. Но срок хранения сосисок, как и любых мясных продуктов, ограничен, не траванитесь.

Высокая сосисочная кухня

Сосиски получили широкое распространение в кулинарии — в зависимости от сорта сосиски можно варить, жарить, парить, есть сырыми, тупо разогреть в микроволновке, добавлять в другие блюда (ммммм, пиццка из школьной столовки), использовать вместо шашлыков на пикничке если ты бич, фаршировать, перекручивать в фарш (зачем?). А сколько блюд где за основу взяты сосиски — сосиска в тесте, хот-дог в лаваше, блин-доги, корн-доги и тп.

В книге "О вкусной и здоровой пище" 1939-го года сообщается простенький. но приятный рецепт, что сосиски, разогретые в подсолённом кипятке и поданные с тёртым сухим хреном, являются сытной и вкусной закуской. Сосиски можно приготовить и другим способом: разрезать сосиски поперёк на три-четыре части, обжарить на сковороде в масле в течение 2—3 минут, затем положить на сковороду помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, подсоленные и посыпанные перцем, и вместе с ними вновь обжарить сосиски в течение 2—3 минут. После этого сосиски вместе с помидорами сложить в посуду и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Можно прибавить растёртый чеснок. Свежие помидоры можно заменить консервированными или томат-пюре.

За то, что мы стали умнее спасибо Википедии. За гифки спасибо Луис Сайфер

3838
28 комментариев

Этот пост пропитан сосисками, я аж через экран чувствую запах

6

Хочу хот-дог, срочно

4

Комментарий недоступен

6

Блин, хотелось бы отведать

3

Ахахахахах

2

И что же тут такого? Ничего необычного. Вот лонг про способы решения интегралов был бы действительно "АХАХАХ".

1