Дневник еды / Едовой дневник / Дневник потребления еды (день 5)

Извините, но не смог придумать более оригинальное название.

Зачем все это?

Я в Петербурге уже две недели и все это время я довольно некачественно питаюсь: шоколад, стритфуд, фастфуд. Мне кажется, что это одна из причин "неважного самоощущения". А еще в таком формате я как будто бы слишком много денег трачу, не получая при этом какого-то особого удовольствия. Поэтому я решил попробовать вести дневник потребления еды.

Что я сегодня ел?

- вареный рис + 2 вареных яйца

- батончик чакчака из вкусвилла

- шаверма за 250 рублей (да, я опять купил шаверму)

- квас (0.5л)

- яблоко

- лимонад (1л)

Итого?

Я перестал выходить гулять после работы. В первую неделю я выходил гулять, даже если не было желания. Чувствую себя заебанным. Правда, я ложусь спать под утро, потому что не хочу чтобы этот день заканчивался, а новый начинался.

Сегодня у меня не было завтрака, потому что я проснулся ближе к обеду. Я этому скорее рад - не было необходимости выходить из дома за едой. После рабочего созвона и пары партий в balatro пошел варить себе рис и яйца.

После этого немного потупил в интернете и пошел спать. Когда проснулся был уже вечер. Я заставил себя выйти из дома. Взял себе батончик чак-чака во вкусвилле и пошел гулять.

Я прошелся вдоль набережной. Увидел шавермочную. Там было чисто, светло, приятно. Это как-то оказало впечатление и я решил заказать шаверму. Ну и... шаверма оказалась "так себе". Опять. Я опять попался.

Может мне просто перестать брать шаверму? За время пока я в городе - еще ни разу не попробовал чего-то приличного. Может просто перейти на итальянскую кухню. И когда хочется какой-то быстрой еды, то брать пасту или пиццу? Оно стоит всего в два раза дороже любой шавермы. А готовят это на нормальной кухне.

После неудачной шавермы я решил пойти домой. Это очень тупо, потому что теперь я будто бы выхожу из дома чтобы поесть. При этом ем я какую-то хуйню. Мне это не нравится.

У меня появилась плохая привычка. Я не могу пройти мимо вкусвилла. Даже если мне ничего не надо. Вся эта маркетинговая хуйня про здоровую еду... В общем, я взял квас, лимонад и три яблока. Наверное яблоками решил "сбалансировать" шаверму. Съел одно яблоко пока шел домой, два оставил на завтра.

Может быть мне перестать брать с собой банковскую карту на прогулки? Или брать 300-400 рублей? Чтобы хватало только на что-то одно...

Мне в комментариях советовали начать готовить / есть дома и тогда я перестану есть на улице. Но (скорее всего) не перестану. Просто буду есть дома и (иногда) покупать что-то на улице. Потому что всегда хочется чего-то вкусного.

p.s пока писал это пил лимонад!

11
3 комментария

Трапезный отчëт

1
Ответить

Короче, питаешься ты плохо.
1. Если жратва для тебя стимул прогуляться, то лучше прогуляйся. Шавуха за 150 рупий - это охуенно бюджетный ужин, ничего вредного (кроме потенциальной кишечной палочки) в ней нет, особенно если ты регулярно двигаешься.
2. Хочешь бюджета, готовь жратву дома. Без изъебств, легкий супчик + второе. Почему супчик охуенен? Да потому что его можно на неделю наготовить, и он каждый божий день будет тебя дожидаться в холодильнике.
3. Если ты не завтракаешь - это хуевый звоночек. Завтрак нужен всем и каждому, каких-либо других опций нет, единственный вариант, который я готов рассмотреть - это проблемы с желудком, и тебе надо доехать до работы раньше, чем ты обосрешься после еды.

Жратва охуенная вещь - это самый актуальный повод с кем-то сесть за стол и попиздеть. Если ты на новой работе, то цепляй кого-то из коллег по работе со словами "гоу пожрем где-нибудь, покажешь места" - это самая удобная тема для того, чтобы с кем-то начать общение.

1
Ответить

Это очень тупо, потому что теперь я будто бы выхожу из дома чтобы поестьэто реально плохая привычка,как будто не причины идти на улицу, кроме как поесть
лучше тогда выходить на пробежку или в зал начать ходить

Ответить