Пицца на камне

Пицца на камне

Решил попробовать пиццу на камне. Выбрал камень на озон по отзывам. Нагрел в духовке, жена накатала тесто.

Пицца на камне

Сделали две пиццы, одну бекон + ананасы, маслины, черри, болгарский перец, перец халапеньо, сыр, сыр фета. Вместо томатной пасты соус чили с манго. Приправы апельсиновый перец, лемонграсс, орегано.

Только поставили
Только поставили

Вторая все то же, только ананасы заменили мандаринами.

Нагретый камень вынули из духовки и переложили на него пиццу (непросто было, но справились)

Готова, осталось засыпать сыром
Готова, осталось засыпать сыром
Сыр и закрываем коробочку, чтоб расплавился, но я успел ухватить горячий кусочек
Сыр и закрываем коробочку, чтоб расплавился, но я успел ухватить горячий кусочек
Пицца на камне

Поставил на 7 минут и 230 градусов . Пицца готова. До этого делали на железном круге для пиццы с отверстиями, чтоб сравнить. На камне тесто более пышное, нежнее внутри и приятная корочка снизу, легко отделяется от камня.

Пиццу кладём в коробки из под пиццы - :), чтоб дышала, но не засыхала и в холодильник 
Пиццу кладём в коробки из под пиццы - :), чтоб дышала, но не засыхала и в холодильник 

Сегодня вот разогрели пару слайсов, тесто особо не село, вкус не потеряло

Пицца на камне
1919
16 комментариев

на противне удобней, проще и результат пизже

1
Ответить

скажи это всем проф пекарям по пиццам, а то они дураки, до сих пор готовят в печи на камне

Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Я сыр добавляю посте того, как пицца запеклась, это не геморно, за то сыр не переплавленный, как если бы было это снизу начинки, так не делают вообще, ибо когда будешь брать слайс, начинка будет разваливаться без шапки из сыра

Ответить

"Вместо томатной пасты соус чили с манго."

Вы реально раньше клали основой томатную пасту?
Или ты так соус называешь?

Ответить

кто то кладет, поэтому и написал, я никогда вообще этим говном не пользуюсь, только сам делаю из своих домашних перцев и помидор с дачи

Ответить