Решил попробовать пиццу на камне. Выбрал камень на озон по отзывам. Нагрел в духовке, жена накатала тесто. Сделали две пиццы, одну бекон + ананасы, маслины, черри, болгарский перец, перец халапеньо, сыр, сыр фета. Вместо томатной пасты соус чили с манго. Приправы апельсиновый перец, лемонграсс, орегано.Только поставилиВторая все то же, только ананасы заменили мандаринами.Нагретый камень вынули из духовки и переложили на него пиццу (непросто было, но справились)Готова, осталось засыпать сыромСыр и закрываем коробочку, чтоб расплавился, но я успел ухватить горячий кусочекПоставил на 7 минут и 230 градусов . Пицца готова. До этого делали на железном круге для пиццы с отверстиями, чтоб сравнить. На камне тесто более пышное, нежнее внутри и приятная корочка снизу, легко отделяется от камня. Пиццу кладём в коробки из под пиццы - :), чтоб дышала, но не засыхала и в холодильник Сегодня вот разогрели пару слайсов, тесто особо не село, вкус не потеряло
на противне удобней, проще и результат пизже
скажи это всем проф пекарям по пиццам, а то они дураки, до сих пор готовят в печи на камне
Комментарий недоступен
Я сыр добавляю посте того, как пицца запеклась, это не геморно, за то сыр не переплавленный, как если бы было это снизу начинки, так не делают вообще, ибо когда будешь брать слайс, начинка будет разваливаться без шапки из сыра
"Вместо томатной пасты соус чили с манго."
Вы реально раньше клали основой томатную пасту?
Или ты так соус называешь?
кто то кладет, поэтому и написал, я никогда вообще этим говном не пользуюсь, только сам делаю из своих домашних перцев и помидор с дачи