Айран (название одинаково для большинства народов Средней Азии и Закавказья) , сузме чал (туркмен.) , шалап (казахск.) , чалап (киргизск.) — летний прохладительный напиток, приготовляемый из катыка или сузьмы, смешанных с холодной кипяченой водой, а лучше всего с родниковой, которую в городских условиях можно заменять минеральной водой с добавлением кусочков льда. Вода может составлять в айране от 30 до 50%. В разных районах придерживаются различных соотношений, однако наилучшим считается все же айран, в котором вода составляет не более 1/3, а лед чуть менее 1/10 катыка.
В пятницу вечером мы можем поговорить либо о пиве, либо о виски, остальное давай оставим до понедельника 😂
Понял, учту))).
«шалап (казахск.) , чалап (киргизск.)» — жәлеп, жалап.
Фу блять, я не понимаю как это можно пить после бухичей, лучше дошика
Шо то, шо это