Как правильно варить макароны
Сегодня зашел в популярное и увидел этот пост. Дальше спустился в комментарий и мягко скажем офигел. Да говорить об умений в России готовить пищу не приходится, за свои пять лет работы поваром я убедился в этом воочию и могу с грустью подтвердить, что готовят у нас слабо. Ну и ладно, сейчас хоть немного исправлю.
Первоначально для приготовления макарон нам нужна вода. В идеале чистая без всяких примесей и прочего небогоугодного дерьма, что течет из кранов. В идеале очищенная. Так как макароны, так же как и рис, впитываю в себя вкус воды.
Количество воды определяется на глаз, все эти формулы мол на 100 гр макарон нужно 1л воды, бред собачий. Главное, чтобы макарошки в воде чувствовали себя свободно.
Вода солится в начале. Определяется норма соли на вкус. Вода должна быть слегка соленоватой. Дальше в воду добавляется пара капель растительного масла. Оно нужно для того, чтобы ни в процессе варки, ни после, макароны не слиплись.
(UPD: Можете и не добавлять. Мне нравится с маслом, и не ебет. И вообще спор добавлять не добавлять, из разряда как правильно варить яйца, и когда солить мясо)
Саму же готовность проверяют на зубок. Правильной степенью приготовления макарон является Альденте, то есть пробуя макарошку она слегка похрустывает на зубах, а в откушенном месте виднеется крохотная белая точка. Существует мнение, о том, что Итальянцы готовят так из-за того, что макароны потом доготовят в соусе, но это не так.
Макароны на самом деле в состояние альденте спокойно доходят под собственным теплом, до состояния полностью готовы. А потому не очень опытные или неумелые повара их промывают, чтобы остановить процесс готовки, так как, сварили они их до полного приготовления, а в дальнейшем их ждет только разваривание.
Но сама себе промывка макарон, это очень плохое дело. Из-за шоковой смены температуры, качества изделия падает, вкусовые ощущения меняются, структура портится. И ко всему этому вымывается соль, что опять же, делает макароны наименее вкусными.
После того как вы приготовите макароны, сдобрите их любым маслом, которое вам по душе, перемешайте и дайте отдохнуть, полежать пару минут.
Приятного аппетита.
И да если вы вдруг переварили макароны или они слиплись, не беда из них можно сделать макаронник.
Надеюсь, был полезен.
статья, которую мы заслужили
Хайплю, как могу
забыли главное
https://youtu.be/l2Udm680pyY
Добавляешь в масло воду - значит не особо хорошо умеешь варить макарошки.
Всё зависит от сорта муки из которой делаются макароны. Чрезмерно насыщенные клейкие сорта трудно держать долго не промывая. А некоторые не слипаются даже если залежались в холодильнике.
Вскипятили побольше воды, посолили, положили, помешали, потом снова помешали и в зависимости от твёрдости помешали еще. Всё. Больше ничего не нужно. Даже потом после варки сдабривать.
Макароны от Ролтона вообще варятся быстро и требуется просто их вынуть вовремя.
Домашняя паста вообще очень привередлива к лишнему маслу до или после.
Пиши ответный разъеб, нельзя бросить сей важный вопрос на полдороги.
Как по мне, промывать какие-либо макароны - кулинарный ужас. Если макароны залежались и слиплись, то один лишь способ их употребить после этого, поджарить. Добавлять масло, и только оливковое, богоугодно после варки, если не будет соуса. Вот такое мое личное пастафарианство
зачем вообще масло в воде, если оно легче, а значит всплывает и с макаронами вообще никак не взаимодействует