Про комьюнити

Воспринимайте как шальной паток мысли в воскресенье, после чашечки кофе.

Про комьюнити

Не ошибусь, если буду утверждать, что большинство из нас играли в онлайн игры, что подразумевает контакт с другими игроками, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. Кто-то, кто вам встретился, с радостью протягивал руку помощи и был довольно дружелюбным, а кто-то… Вы понимаете, о чём я. И сам факт проявления таких разных эмоций и действий требует пристального внимания! Сколько из них положительных, а сколько отрицательных? А если это спроецировать на количество онлайн игр, и популярное утверждение «Это от игры зависит» или «Это от региона зависит, на UA серверах всё ОК», то перед нами встаёт делима. Так от чего же это зависит, и как избавить себя от негатива?

Я считаю, что люди везде одинаковые, но бытие в котором мы живём, формирует наше поведение и нормы поведения. Человек, который был рождён 1к лет назад, практически не отличается физически от современного человека, да и умственный потенциал у него такой же. При всём при этом, вполне в духе того времени было купить пару тройку крестьян на рынке, и все бы только позавидовали. Всё как в небезызвестной, старенькой книжке Гарри Гаррисона «Специалист по этике» (Кто не читал, крайне рекомендую), где главный герой терпит крушение на планете с дикарями. Вот и игры наши, это такие же планеты. На одной у нас царит средневековье, на другой античность, а на третьей вообще родоплеменной строй.

- Ненавижу тебя, Чака!

(с) Фасимба

А что же игрок? А ничего. Он адаптируется, зашёл в одну игру(родоплеменной строй) постучал дубиной, поорал, схватил чью то маму и побежал. Зашёл в другую игру(новое время). И тут! Этот же игрок вызывает тебя на дуэль и говорит «Вы сударь, не джентльмен». Один и тот же человек, а настолько разные модели поведения. И это не зависит от серверов или региона, доказано на практике. Разница лишь в том, на каком языке будут разговаривать неандертальцы или придворные.

Выключения средств коммуникации может, от части, решить эту проблему, в конце-то концов, если ты не хочешь говорить с дикарём, то не говори с ним. Не всё так просто, к сожалению. Дикарь поставил цель тебя достать, он не видит препятствий. Он будет крутиться вокруг тебя, толкать, ломать предметы, вариантов как испортить тебе игру много. В конце концов, ЛЮДИ ВЕЗДЕ одинаковые. И многих не нужно просить дважды, что бы они начали вести себя как дикари, только пальцем ткни и они уже готовы. Разница лишь в том, на сколько тесно с ними контактируешь.

Про комьюнити

Так как же избавить себя от негатива? Полностью, никак. Если заходишь в онлайн игру, будь готов что тебе нахамят, в этом плане игра ни чем не отличается от набитой маршрутки в 7 утра в понедельник. Но если, самому вести адекватно, то и шанс наткнуться на дикаря меньше. Ведь, в отличии, от Язона Дин Альта, который был вынужден подстраиваться под этнос дикарей, что бы выжить, у нас есть выбор. Хотя сам факт того, что цивилизованное общество становится дикарями если его не контролировать требует отдельного, пристального внимания. Не видите себя как дикари в онлайн играх(да и ни где не ведите). Ну… Только если сильно хочется.

2
6 комментариев

При всём при этом, вполне в духе того времени было купить пару тройку крестьян на рынке, и все бы только позавидовали.

А сейчас типа не так

Ответить

Сейчас же берёшь их в аренду

Ответить

Можно играть в Hearthstone например. Там люди по умолчанию ведут себя как свиньи, зато чата нет)

Ответить

Изначальная посылка неправильная. Люди 1000 лет назад отличались по интеллекту. Даже 70 лет назад отличались.

Ответить

И в чём же? Биологически это такие же люди, что и сейчас. Разница только в том, что о них не было такого объёма накопленных знаний как у нас.

Ответить