Легендарное рагу Минни из фильма «Омерзительная восьмёрка»

Повторила блюдо на своей кухне, и получилось вкусно. Решила поделиться с вами рецептом и не только. Хочу разбавить ваш вечер своей историей.

Сначала расскажу про пользу супчиков, потом про фильм, а потом вы найдёте рецепт.

К супам очень много вопросов: не кайф накладывать в тарелку, разогревать и тем более готовить. Суп почти всегда проигрывает более вкусной и простой еде, но с годами всё больше удовольствия получаешь не от наггетсов с картошкой, а от супчика в гостях у мамы.

Легендарное рагу Минни из фильма «Омерзительная восьмёрка»

У меня есть любимое блюдо, которое является альтернативой супу, да и конкурентом практически любой вкусной еде — соус. Его супер сила в простоте рецепта, насыщенности вкуса и сытности. В нём достаточно много юшки, у которой совершенно иная текстура, в отличие от супа. Он помогает восстановить работу желудка после различных сезонных гриппов или других заболеваний с приёмом большого количества лекарств. Как-то раз я приготовила соус за тысячу километров от своего дома, и мне сказали: «как бабушка нас в детстве кормила». Зачёрпывая ложечку соуса я чувствую, что обо мне позаботились. Пускай это я сама. Это чувство в последнее время бывает нужно многим из нас.

— У Минни подают еду?
— Ты рагу считаешь едой?
— Да.
— Тогда подаём.

При первом просмотре «Омерзительной восьмёрки», я сладко заснула примерно на середине. Со второго раза я безоговорочно влюбилась в это произведение, и пересмотрела его уже множество раз.

Мне нравится включать какой-нибудь фильм или сериал, пока я занимаюсь своими делами. Каждый раз, когда им оказывается Омерзительная восьмёрка, я откладываю все свои дела и досматриваю его до конца.

Легендарное рагу Минни из фильма «Омерзительная восьмёрка»

Головорез Джон Рут, по кличке Вешатель, везёт опаснейшую преступницу на повешенье. Снежная буря подбросила ему попутчиков, и привела их всех в единственное в округе пристанище — галантерейную Минни.

Легендарное рагу Минни из фильма «Омерзительная восьмёрка»

Окоченевшие от мороза путники чертовски проголодались, и с охотой накладывали рагу из котла.

Так как я обожаю соус, то и наблюдая за этой сценой, у меня всегда просыпался аппетит. В один из таких моментов я всё-таки пошла повторять легендарное рагу Минни.

«Даже не думай, я не сжалился над тобой»

Ниже спойлеры, поэтому открывать с осторожностью.

Рагу из головы не выходит. Как долго Минни уже в отъезде? Неделю? Знаешь, моя мама готовила рагу, и вкус был всегда один независимо от мяса. На плантации был ещё один раб — дядя Чак. Тоже готовил рагу. Я ел и мамино, ел и его рагу с момента, когда под стол ходил, пока совсем взрослым не стал. Независимо от мяса у него тоже всегда был один и тот же вкус. Да, я полгода не ел рагу у Минни, так что я не эксперт, но это... это наверняка именно её рагу. Так что если Минни навещает свою маму уже целую неделю, как она приготовила рагу этим утром?

Омерзительная восьмёрка, приятного аппетита. Классический тарантиновский диалог. 

Рецепт

Так как в фильме не обозначено из какого мяса приготовлено рагу, возможны варианты. Я крайне редко готовлю говядину, поэтому выбрала её. Нужно именно филе, без кости. Также потребуется картофель, морковь, луковица, мука, соль, перец и лаврушка. Почти все блюда я готовлю в сотейнике (глубокая сковорода), это очень удобно. У вас может быть кастрюля.

  • В сотейнике на растительном масле жарим до золотистости луковицу полукольцами
  • Добавляем говядину, порезанную как на гуляш, сначала поджариваем
  • К поджаренной говядине добавляем щедрый кусочек сливочного масла (со столовую ложку). Немножко надо обжарить (потомить) мясо в сливочном масле, буквально несколько минут
  • Добавляем пару столовых ложек муки (но я люблю побольше) для густоты рагу. Мука создаст тот самый наваристый соус
  • И заливаем горячей водой (чтобы закрыла мясо). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь мясо будет тушиться
  • Солим адыгейской солью (можно обычной), хорошо перчим. Кто любит, может добавить перец горошком
  • Добавляем крупно порезанную картошку с морковкой, мне нравится, чтобы овощей было много. У меня было 4 картошки и 2 морковки. Всё перемешиваем
  • Заливаем водой так, чтобы все ингредиенты были под соусом
  • За пять минут до готовности добавляем лаврушку, люблю даже две
В готовом виде соус должен получиться более коричневого цвета, а у меня слишком много муки (так больше люблю). 

Тушить необходимо до готовности мяса, а оно может быть практически любым. Я уверена, что в оригинале в рагу была не говядина, а какая-то другая пойманная дичь. В моём же случае говядина готовилась достаточно долго.

Говоря об этом фильме, мне хочется ещё кое-что вам рассказать. Компания NECA выпустила серию фигурок по Омерзительной восьмёрке. Я держала их в руках, но, к сожалению, не приобрела в свою коллекцию. О чём и жалею.

<i>Промо фотография от NECA, по которой не особо понятно качество проработки.  </i>
Промо фотография от NECA, по которой не особо понятно качество проработки.  
Здесь можно получше рассмотреть детали и материалы, из которых сшита одежда.

Также компания Asmus Collectibles выпустила три экшен фигурки.

<i>Джон «Вешатель» Рут — охотник за головами.</i>
Джон «Вешатель» Рут — охотник за головами.
<i>Оружие Джона Рута. </i>
Оружие Джона Рута. 
<i>Полный набор. </i>
Полный набор. 
<i>Дейзи Домергу — беглая заключенная, разыскивается за убийство, приговорена к казни через повешение.</i>
Дейзи Домергу — беглая заключенная, разыскивается за убийство, приговорена к казни через повешение.
<i>В шапке просто прекрасна. Как хорошо передан характер и взгляд на этой фигурке.    </i>
В шапке просто прекрасна. Как хорошо передан характер и взгляд на этой фигурке.    
<i>Гитара, на которой Дейзи сыграла песню в фильме. </i>
Гитара, на которой Дейзи сыграла песню в фильме. 
<i>Полный набор. </i>
Полный набор. 
<i>Майор Маркуис Уоррен — бывший военный и ныне охотник за головами.  </i>
Майор Маркуис Уоррен — бывший военный и ныне охотник за головами.  
<i>Тарелка, из которой Уоррен ел свою порцию рагу. </i>
Тарелка, из которой Уоррен ел свою порцию рагу. 
<i>Полный набор. </i>
Полный набор. 
<i>Троица.  </i>
Троица.  

Возможно у вас возникнет вопрос: «Как связаны рецепт рагу и коллекционные фигурки NECA?». Мне хочется немного скрасить ваш вечер своей историей и вдохновить на просмотр хорошего фильма. И, конечно, я буду рада, если ни один дтфер сегодня не заснёт голодным.

Всем приятного аппетита и доброго вечера!

P.S. Если у кого-то в коллекции есть данные фигурки, пришлите, пожалуйста фотографии. Буду рада посмотреть детали.

67K67K показов
16K16K открытий
1212 репостов
291 комментарий

можно сделать вкуснее этот гуляш при этом с теми же продуктами.
1. сначала мясо надо поджарить в масле, прям хорошо чтобы поджарилось, до корочки, если мясо много то жарить частями, чтобы прижарки случились в сотейнике.
2. готовое мясо вытащить из сотейника и начать жарить в нём лук и моркву. лук выделит сок, который поможет деглазировать прижарки, при этом нужно мешалкой прям скрести по дну чтобы прижарки отклеились от сотейника и прикеились к овощам. можно добавить чуть-чуть водички (красного вина сухого если ты мажор ебаный) чтобы ускорить процесс.
3. в овощи возвращаем жаренное мясо и добавляем муку, хорошо мешаем чтобы не было комков, минутку жарим на сухую.
4. вот тут бы хорошо добавить бульон, а чтобы он был мясо лучше купить на кости, филировать его и из кости сварить бульон. потому что если добавлять бульон вместо воды то это даст +76% к вкусу и нажористости. но если нет бульона то можно и воду.
5. перемешать всё хорошо и добавлять картоху, специи - лавр и горошки чёрного перца обяз, остальное опционально. тут бы ещё чеснока мелко порезанного добавить, но это тоже опционально. тушить до готовности.

можно увкуснить блюдо на 3 пункте, добавив перед мукой 2 ложки томатной пасты и пожарив её минутку. кабачок можно к картохе добавить если есть.

Ответить

забыл, ещё в конце, когда блюдо готово 4-5 картошек вытащить из блюда в отдельную тарелку и в ней размять всё вилкой в пюре и эту пюрешку вернуть обратно в блюдо. это к густоте даст +16%.

и кстати, думается мне в фильме в рагу была фасоль, но с ней надо будет заморочиться - промыть и замочить на ночь в воде и тогда её можно будет вместе с картошкой добавлять при варке.

Ответить

Вытаскивать мясо перед добавлением овощей нет особого смысла, так как мясо всё равно деглазируется при варке в бульоне. Ну, и если лень заморачиваться с бульоном можно взять бульонный кубик. Это конечно не настоящий бульон, но всё равно будет вкуснее чем с водой

Ответить

тушить до готовности Бля, это сколько ?
Что в посте, что тут
Где эту готовность искать

Ответить

Я сделал по рецепту сабжа с твоими дополнениями, и о боги, это просто великолепно! Фото в процессе прилагаю. Возможно, запилю пост, где опишу рецепт. Спасибо вам!

Ответить

Одного не пойму зачем мука нужна, ни когда муку не добавляю ? Обычно если час тушу то картошка немного сама развариватется и даёт густоту , или кабачок добавляю он разваривается в труху за час и даёт густоту

Ответить

У нас дома морковь терли и предварительно обжаривали на сливочном до золотистости. На мой взгляд жареная тертая морковь сама по себе деликатес и к блюду оно точно добавит вкуса. Для людей которые мало готовят: иногда общение с говядиной бывает трудным - очистить от пленок говядину без сноровки задолбисто. Берите либо заготовку для строганова, либо не очень жирную свинину. Со свининой имхо хуже, но говядину можно в следующий раз приготовить, когда остальной процесс отработан.

Ответить