Легендарное рагу Минни из фильма «Омерзительная восьмёрка»
Повторила блюдо на своей кухне, и получилось вкусно. Решила поделиться с вами рецептом и не только. Хочу разбавить ваш вечер своей историей.
Сначала расскажу про пользу супчиков, потом про фильм, а потом вы найдёте рецепт.
К супам очень много вопросов: не кайф накладывать в тарелку, разогревать и тем более готовить. Суп почти всегда проигрывает более вкусной и простой еде, но с годами всё больше удовольствия получаешь не от наггетсов с картошкой, а от супчика в гостях у мамы.
У меня есть любимое блюдо, которое является альтернативой супу, да и конкурентом практически любой вкусной еде — соус. Его супер сила в простоте рецепта, насыщенности вкуса и сытности. В нём достаточно много юшки, у которой совершенно иная текстура, в отличие от супа. Он помогает восстановить работу желудка после различных сезонных гриппов или других заболеваний с приёмом большого количества лекарств. Как-то раз я приготовила соус за тысячу километров от своего дома, и мне сказали: «как бабушка нас в детстве кормила». Зачёрпывая ложечку соуса я чувствую, что обо мне позаботились. Пускай это я сама. Это чувство в последнее время бывает нужно многим из нас.
— У Минни подают еду?
— Ты рагу считаешь едой?
— Да.
— Тогда подаём.
При первом просмотре «Омерзительной восьмёрки», я сладко заснула примерно на середине. Со второго раза я безоговорочно влюбилась в это произведение, и пересмотрела его уже множество раз.
Мне нравится включать какой-нибудь фильм или сериал, пока я занимаюсь своими делами. Каждый раз, когда им оказывается Омерзительная восьмёрка, я откладываю все свои дела и досматриваю его до конца.
Головорез Джон Рут, по кличке Вешатель, везёт опаснейшую преступницу на повешенье. Снежная буря подбросила ему попутчиков, и привела их всех в единственное в округе пристанище — галантерейную Минни.
Окоченевшие от мороза путники чертовски проголодались, и с охотой накладывали рагу из котла.
Так как я обожаю соус, то и наблюдая за этой сценой, у меня всегда просыпался аппетит. В один из таких моментов я всё-таки пошла повторять легендарное рагу Минни.
Ниже спойлеры, поэтому открывать с осторожностью.
Рагу из головы не выходит. Как долго Минни уже в отъезде? Неделю? Знаешь, моя мама готовила рагу, и вкус был всегда один независимо от мяса. На плантации был ещё один раб — дядя Чак. Тоже готовил рагу. Я ел и мамино, ел и его рагу с момента, когда под стол ходил, пока совсем взрослым не стал. Независимо от мяса у него тоже всегда был один и тот же вкус. Да, я полгода не ел рагу у Минни, так что я не эксперт, но это... это наверняка именно её рагу. Так что если Минни навещает свою маму уже целую неделю, как она приготовила рагу этим утром?
Рецепт
Так как в фильме не обозначено из какого мяса приготовлено рагу, возможны варианты. Я крайне редко готовлю говядину, поэтому выбрала её. Нужно именно филе, без кости. Также потребуется картофель, морковь, луковица, мука, соль, перец и лаврушка. Почти все блюда я готовлю в сотейнике (глубокая сковорода), это очень удобно. У вас может быть кастрюля.
- В сотейнике на растительном масле жарим до золотистости луковицу полукольцами
- Добавляем говядину, порезанную как на гуляш, сначала поджариваем
- К поджаренной говядине добавляем щедрый кусочек сливочного масла (со столовую ложку). Немножко надо обжарить (потомить) мясо в сливочном масле, буквально несколько минут
- Добавляем пару столовых ложек муки (но я люблю побольше) для густоты рагу. Мука создаст тот самый наваристый соус
- И заливаем горячей водой (чтобы закрыла мясо). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь мясо будет тушиться
- Солим адыгейской солью (можно обычной), хорошо перчим. Кто любит, может добавить перец горошком
- Добавляем крупно порезанную картошку с морковкой, мне нравится, чтобы овощей было много. У меня было 4 картошки и 2 морковки. Всё перемешиваем
- Заливаем водой так, чтобы все ингредиенты были под соусом
- За пять минут до готовности добавляем лаврушку, люблю даже две
Тушить необходимо до готовности мяса, а оно может быть практически любым. Я уверена, что в оригинале в рагу была не говядина, а какая-то другая пойманная дичь. В моём же случае говядина готовилась достаточно долго.
Говоря об этом фильме, мне хочется ещё кое-что вам рассказать. Компания NECA выпустила серию фигурок по Омерзительной восьмёрке. Я держала их в руках, но, к сожалению, не приобрела в свою коллекцию. О чём и жалею.
Также компания Asmus Collectibles выпустила три экшен фигурки.
Возможно у вас возникнет вопрос: «Как связаны рецепт рагу и коллекционные фигурки NECA?». Мне хочется немного скрасить ваш вечер своей историей и вдохновить на просмотр хорошего фильма. И, конечно, я буду рада, если ни один дтфер сегодня не заснёт голодным.
Всем приятного аппетита и доброго вечера!
P.S. Если у кого-то в коллекции есть данные фигурки, пришлите, пожалуйста фотографии. Буду рада посмотреть детали.
можно сделать вкуснее этот гуляш при этом с теми же продуктами.
1. сначала мясо надо поджарить в масле, прям хорошо чтобы поджарилось, до корочки, если мясо много то жарить частями, чтобы прижарки случились в сотейнике.
2. готовое мясо вытащить из сотейника и начать жарить в нём лук и моркву. лук выделит сок, который поможет деглазировать прижарки, при этом нужно мешалкой прям скрести по дну чтобы прижарки отклеились от сотейника и прикеились к овощам. можно добавить чуть-чуть водички (красного вина сухого если ты мажор ебаный) чтобы ускорить процесс.
3. в овощи возвращаем жаренное мясо и добавляем муку, хорошо мешаем чтобы не было комков, минутку жарим на сухую.
4. вот тут бы хорошо добавить бульон, а чтобы он был мясо лучше купить на кости, филировать его и из кости сварить бульон. потому что если добавлять бульон вместо воды то это даст +76% к вкусу и нажористости. но если нет бульона то можно и воду.
5. перемешать всё хорошо и добавлять картоху, специи - лавр и горошки чёрного перца обяз, остальное опционально. тут бы ещё чеснока мелко порезанного добавить, но это тоже опционально. тушить до готовности.
можно увкуснить блюдо на 3 пункте, добавив перед мукой 2 ложки томатной пасты и пожарив её минутку. кабачок можно к картохе добавить если есть.
забыл, ещё в конце, когда блюдо готово 4-5 картошек вытащить из блюда в отдельную тарелку и в ней размять всё вилкой в пюре и эту пюрешку вернуть обратно в блюдо. это к густоте даст +16%.
и кстати, думается мне в фильме в рагу была фасоль, но с ней надо будет заморочиться - промыть и замочить на ночь в воде и тогда её можно будет вместе с картошкой добавлять при варке.
Вытаскивать мясо перед добавлением овощей нет особого смысла, так как мясо всё равно деглазируется при варке в бульоне. Ну, и если лень заморачиваться с бульоном можно взять бульонный кубик. Это конечно не настоящий бульон, но всё равно будет вкуснее чем с водой
Комментарий недоступен
Я сделал по рецепту сабжа с твоими дополнениями, и о боги, это просто великолепно! Фото в процессе прилагаю. Возможно, запилю пост, где опишу рецепт. Спасибо вам!
Одного не пойму зачем мука нужна, ни когда муку не добавляю ? Обычно если час тушу то картошка немного сама развариватется и даёт густоту , или кабачок добавляю он разваривается в труху за час и даёт густоту
У нас дома морковь терли и предварительно обжаривали на сливочном до золотистости. На мой взгляд жареная тертая морковь сама по себе деликатес и к блюду оно точно добавит вкуса. Для людей которые мало готовят: иногда общение с говядиной бывает трудным - очистить от пленок говядину без сноровки задолбисто. Берите либо заготовку для строганова, либо не очень жирную свинину. Со свининой имхо хуже, но говядину можно в следующий раз приготовить, когда остальной процесс отработан.