Щи "Боярские" с кокосовым молоком и лемонграссом

Ингредиенты: Говядина на кости (грудинка, ребрышки) - 500 г Вода - 2,5 л Пак-чой (китайская капуста) - 500 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лемонграсс - 2 стебля Кокосовое молоко - 200 мл Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2 ст. ложки Соль, черный перец - по вкусу Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи Приготовление: 1. Готовим бульон: Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 1,5-2 часа до готовности мяса. 2. Подготавливаем овощи: Пак-чой нашинковать, картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Лемонграсс размять плоской стороной ножа и разрезать на 3-4 части. 3. Обжариваем овощи: В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до мягкости, затем добавить чеснок и лемонграсс, обжаривать еще 1 минуту. 4. Добавляем овощи в бульон: Из готового бульона вынуть мясо, процедить бульон. Добавить в бульон картофель и варить 10 минут. 5. Добавляем пак-чой и кокосовое молоко: Добавить в бульон пак-чой, варить 5 минут. Затем влить кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить еще 5 минут. 6. Подача: Мясо отделить от костей и нарезать на порционные кусочки. Разлить щи по тарелкам, добавить мясо, украсить свежей зеленью. Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в щи лавровый лист и душистый перец горошком во время варки бульона. Если вы любите более кислые щи, можно добавить немного лимонного сока или квашеной капусты.

11
2 комментария

В следующий раз сохраняй в заметки на телефоне

2

Есть подозрение, что после таких щей будешь на толчке сидеть, приговаривая "Тысяча чертей"