ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОФЕ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО(без хуйни)

КОФЕ:

Арабика, Робуста или их смесь(бленд).

Видов кофе офигеть как много, чтобы определиться с выбором, нужно быть гигачадом или методом проб и ошибок найти то что тебе понравится больше всего. Тут как с вином в принципе.

Если в двух словах, то Арабика- вкусненько,

Робуста-кисленько, но тоже збс.

ОБЖАРКА:

Видов обжарки тоже дофига, если коротенечко, то чем темнее обжарка, тем ярче выражен будет вкус и меньше кислинки в кофе, и наоборот.

ПОМОЛ:

Помол-это сама по себе духота: один помол для турки, другой для эспрессо, третий помол для аэропресса и далее по списку.

Дальше идёт душка и тонкая настройка под конкретный случай, очень грубо говоря если кофе кислый, то помол лучше уменьшить, чуть-чуть, на пол шишечки. А если горький, то наоборот увеличить, шуц-шуц.

Если в двух словах и без хуйни, то этого хватит.

Если ты гигачад, и у тебя пена изо рта идёт когда ты читает эту хуйню, то сори, это было сделано не для гигачадов и без духоты

1212
58 комментариев

выпил кофе ? пошел дристать
это все, что нужно знать

5
Ответить

Сосмыслом

2
Ответить

Странно, я после кофе наооборот жестким говном ебашу

1
Ответить

Хорошо ведь, прочищает значит)

Ответить

Просто выпей стакан воды до или после кофе

Ответить

Если бы я ничего не знал о кофе и прочитал то, что ты о нем написал, то я бы продолжал о нем ничего не знать.

5
Ответить

Ладно

1
Ответить