Сделала сладкий рулет

Во славу Тодда.

Рецепт взят из книги рецептов Тесо (c поправкой на глазурь из белого шоколада).

Сделала сладкий рулет

Само тесто не сладкое, но глазурь делает все лучше. В другой раз попробую более классический рецепт теста.

Сделала сладкий рулет

Рулет:
— Сливочное масло растопленное — 40 г
— Цельное молоко теплое — 240 мл
— Мед — 2 ст. л.
— Соль — щепотка
— Яйцо — 1 шт.
— Активные сухие дрожжи — 2 ч. л.
— Мука — 280 г

Глазурь:
— Сливочный сыр размягченный — 2 ст. л.
— Сливочное масло мягкое — 15 г
— Сахарная пудра — 115 г
— Жирные сливки — 2 ст. л.
Для рулетов:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске соедините масло, теплое молоко и мед, размешайте до растворения меда.
Добавьте соль и дрожжи, затем яйцо и муку и вымешивайте, пока не получится однородное тесто. Равномерно распределите его по четырем формочкам для бандт-кексов диаметром 12 см
Оставьте тесто расстаиваться на 30 минут, затем выпекайте 15 минут до сухой зубочистки.
Для глазури:
Пока выпекаются рулеты, смешайте в небольшой миске сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Постепенно добавляйте сливки, пока не получится гладкая густая глазурь, которая едва стекает с ложки.
Когда рулеты испекутся, дайте им остыть в форме 5 минут, затем выньте и переложите на решетку для охлаждения. Когда они полностью остынут, нанесите на рулеты глазурь, давая ей красиво стечь по краям.

Сделала сладкий рулет

Купи Старфилд.

349349
107 комментариев
250 ₽

Попробую повторить. Во славу Тодда!

12

Легко

15