Члены Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в мероприятии по предупреждению дистанционного мошенничества

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Москворечье-Сабурово г. Москвы совместно с членами Общественного совета при УВД по ЮАО Харисом Ильясовым и Маратом Зайнетдиновым провели профилактические беседы с жителями района.

Темой разговора стала профилактика преступлений, совершаемых дистанционным способом. Профилактика и пресечение данных преступлений одно из приоритетных направлений деятельности полиции. Борьба с хищениями, совершенными дистанционным способом, имеет особое социальное значение ещё и потому, что потерпевшими от данных видов преступлений являются, как правило, лица, достигшие пенсионного возраста. Сотрудники правоохранительных органов вместе с общественниками раздали жителям района, а также посетителям торгового центра тематические памятки о способах мошенничества, наиболее распространенных в настоящее время, а также о методах защиты от них. Особое внимание было уделено технике осуществления злоумышленниками мошеннических «банковских» звонков с фиктивных номеров банков, звонков от псевдо-правоохранителей, интернет — продаж.

Обращаясь к гражданам, участковый уполномоченный майор полиции Юрий Юрьевич Блинников напоминал о бдительности при общении с незнакомыми людьми и при возникновении неясной ситуации незамедлительном обращении в полицию.

«Мы уверены, что если следовать простым правилам безопасности вы не станете жертвой мошенников», — отметил член Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве Марат Зайнетдинов.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

0
3 комментария
Хрючка

Что это?

Ответить
Развернуть ветку
foki

Якорный контент

Ответить
Развернуть ветку
Don Style

Было ЮЗАО, теперь ЮАО. ЧЗНХ?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null