О это прекрасное слово "токсичность"

Сначала баны за комментарии "про SJW, кал, жопу, хуи", потом баны за комментарии со словами "нигер, пидор". А далее баны за комментарии со словами "даун, проститутка, дурак" т.к. это может кого-то оскорбить. При этом будут люди, радостно улюлюкающие этому и выкладывающие посты с текстом "в каком сообществе и с какой атмосферой вы хотите находиться". Что дальше?

- Тебе бан за негативно-окрашенное слово, я вижу в этом намеренную грубость!!!
- Неееет, это тебе бан за словосочетание "толстая женщина", это наброс с целью устроить агрессивную полемику!!!
- Я чувствую в твоих постах пассивную агрессию!!! Это токсичное поведение!!!!!

Я понимаю, что очень тяжело проводить лексический анализ поста, написанного с минимальной осознанностью, примерное содержание которого "еб**ое СЖВ, это реальный к*л из ж*пы". Матерные слова относятся к категории "намеренная грубость / неконструктивный негатив"? Недовольство кастом в новом фильме является "токсичным поведением" или "набросом с целью устроить агрессивную полемику"? Я считаю, что нет. И агрессивные попытки навязать вежливость и устроить на форуме условный сейфспейс это пусть прямиком в соевое 1984, где за любое проявление негатива прилетает карающий молот правосудия, превращающий всех пользователей в вечно вежливых лицемеров.

Я понимаю и принимаю борьбу с оскорблениями, если имеется оскорблённая сторона. Но я против борьбы с плохими словами просто по факту их наличия. Пусть на негативный комментарий про SJW пожалуется модерации представитель SJW, на что администрация удалит коммент, оставив его автору предупреждение. Но я абсолютно считаю ненормальной борьбу с матюками и плохими словами, ведь в конце концов это превращается в непроходимую стену из цензуры.

Мы видим во что превратился твич в погоне за сейфспейсом. И мы видим как в реалиях нашей с вами страны некоторые слова или даже буквы сами по себе без контекста могут быть причиной бана. Хотите ли вы такого для DTF?

8
44 комментария

Есть такое понятие - "культура общения". Я за цензуру, но не такую как в СССР. Надо найти как бы золотую середину. Надо разрабатывать новую культуру общения, особенно в интернете.

5
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Вы правы. Да, я понимаю, тоже был сегодня «в ударе», – но, и Вы поймите, ребята, когда девушка прибегает, буквально, чуть ли не в каждом объяснении, – к площадной брани, – делайте, что хотите, я этого не пойму.

К сожалению...

Есть грани, которые переходить не стоит. Например, называть младенцев (!) «вы...» – ну, Вы видели, наверное. Это уже, даже не площадная брань, это уже какой-то первобытный «амок».

Я понимаю. Мир – жесток, к сожалению. И, тем не менее. Мой путь тоже не был устлан цветами, парчой и конфетами.

Ответить

Пошел нахуй

4
Ответить

Без негатива

1
Ответить

Естественно, ведь надо же обязательно бросаться из крайности в крайность. Иначе никак.

3
Ответить

Ну извините. Тут, как говориться, "либо крестик снимите, либо трусы наденьте" Мы против хейт-спичинга и бэд-вординга или мы базовички большие шлёпы?

Ответить