Обзор на Hotline Miami

Обзор на Hotline Miami

Доброго времени суток, геймеры, сегодня в своём первом обзоре на данной площадке хотел бы рассказать вам об одной из моих любимейших игр — Hotline Miami. Не так давно ( а именно, 23 октября 2022 года) игре стукнуло целых десять лет, но несмотря на это она до сих пор актуальна и играется так же хорошо, как и на выходе в далёком 2012 году. В чём же причина сего успеха?

Суть игры проста: вы играете за мужчину в бежевой куртке, которому поступают странные звонки на телефон, после которых он надевает маску животного, которая даёт различные способности, и идёт устраивать резню людям в белых пиджаках. В игре представлен большой арсенал холодного и огнестрельного оружия, с помощью которого можно расправляться с врагами. На первый взгляд кажется, что это обычная пиксельная инди-стрелялка с незамысловатым геймплеем, чем же она зацепила сердца миллионов игроков по всему миру? По моему мнению, ответ на этот вопрос состоит всего из трёх слов — лор, атмосфера, музыка.

Начнём по порядку. Лор. Сюжет начинается с того, что началась война между СССР и США, по итогам которой побеждает первая, в следствии чего США стала зависимой от Советского Союза территорией, а в новую коммунистическую Америку хлынуло огромное количество советских жителей, в том числе русская мафия, которая обосновалась в городе Майами. Американское население, конечно, не радо новоприбывшим гостям из Восточной Европы, поэтому (пока) неизвестными протестующими создаётся патриотическая компания под названием "50 Благословений", которая борется против русской мафии на улицах солнечного Майами, они нанимают в свою организацию людей, занимающихся зачисткой притонов русской мафии, они рисуют граффити на стенах и так далее. Членом 50 Благословений становится и главный герой, которого прозвали в интернете Джекетом, т. к. его настоящее имя в игре не упоминается.

Пункт второй — атмосфера. Игра отлично передаёт дух Майами 80-х годов, хоть и является пиксельной. Одни переходы между уровнями чего стоят, они просты, но при этом эстетичны и приятны глазу. Одним словом — это рай для поклонника ретровейва. Не малую роль в создании атмосферы играет и музыка, о которой подробнее поговорим в следующем пункте.

Наконец, главное, чем полюбилась народу Горячая линия Майами, это, конечно же, музыка. Как только заходишь в игру и слышишь музыку в главном меню, понимаешь, почему игру так хвалят и почему она стала легендой и классикой геймдева. Каждая композиция, играющая в уровнях, хороша по-своему, каждая идеально вписывается в игру, при первом прохождении игры хотелось продолжать проходить уровни, дабы услышать новую песню, порой даже геймплей уходит на второй план. По-моему, в любом художественном произведении музыка — одно из главных составляющих, будь то кино, театральное выступление или игра. Если после прохождения игры или просмотра фильма вы добавили себе в плейлист саундтрек из него, то время было потрачено не зря, а произведение оказалось хорошим. Именно это я и другие геймеры сделали после прохождения хотлайн майами.

Ах да, чуть не забыл про геймплей. Про него много говорить не приходится: он приятный и динамичный, такой, каким и должен быть.

Подводя итог, могу сказать, что Dennaton Games получилось создать легендарную игру, в которую можно играть с удовольствием до сих пор. Сам я прошёл её несколько раз на PS vita и ПК, и очень советую сделать это и тебе, дорогой читатель, если не знаешь, чем заняться на досуге. Если увидите какие-либо фактические ошибки в обзоре, буду рад услышать критику и приму её к сведению. Благодарю за внимание.

Список моих любимых композиций:

2.4K2.4K показов
411411 открытие