wolik

Газ за рубли. ? и ответы

Поскольку я у камрада в ЧС то продублирую.

1. Изменились ли действующие контракты с Европой?

Нет. Как были так и остались оплата в Евро. Решение Евросоюза о совместной ценовой политике по газу.

2. Переводят страны Европы Евро или Рубли?

Переводят Евро. отказ стран G7 делать какие либо оплаты в рублях

3. Всё остальное пиздёж обосранных пропагандонов.

Ещё добавлю одну аналогию. У вас горит дом. Пламя над крышей. Забегает сосед к вам на кухню, мол пизда что сидишь!. А ты на кухне: "мол, да вроде на кухне даже не особо то и задымлено, дышать СЕЙЧАС вполне можно..."

Вся экономика горит. Никто не будет спорить что закупки если не сейчас остановятся то в будущем Европа откажется от энергоносителей из России.

0
56 комментариев
Написать комментарий...
m8f

Ну как бы продажа за рубли все таки есть. По крайней мере как я это вижу: в Газпромбанке открывается 2 счета, один это куда покупатели кладут евро/доллары, потом банк выступает посредником и покупает на бирже рубли и переводит их на второй счет покупателя. Со второго счета уже идут выплаты. То есть, по сути, все деньги за оплату газа, будут лежать в нашем банке в рублях. И это деньги уже нельзя заморозить.

Ответить
Развернуть ветку
Заметный цвет

А еще банк заработает денюжек на комиссии, я почти уверен.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
wolik
Автор

А как раньше было?
Хватит дурака валять.
У Газпромбанка лежали Евро, он их мог продать за рубли. Сейчас у него будут лишь рубли, так как Евро надо будет сразу слить на биржу.
Охуенная выгода и разница.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Денис Денисов

А как ты заморозишь валюту на счетах Газпромбанка, внутри РФ?
Раньше Газпром получал валюту на свой счет, через Газпромбанк ее продавал на рынке, и получал рубли на другой счет. Видишь как все кардинально поменялось? Простым языком, правительству нужна была хоть какая-то победа, ответить на международные санкции. Вот и крутят по телику великую схему. А что в итоге изменилось?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Заруб Хабаря

Дело в том что теперь деньги текут на счета отечественных банков, а не на отечественные счета в зарубежных банках. Все экономисты это давно разжевали по тысяче раз.

Ответить
Развернуть ветку
wolik
Автор

Куда, куда?
А до 1 апреля они куда текли? А после?
Не приумножай враньё.
Даже после 24.02. Россия исправно получала Евро, иначе нахуя все носятся с эмбарго, если по твоему, деньги шли на счета в Банки куда у России нет доступа.
Я эту хуйню от ваты часто слышу.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Денис Денисов

А с подрядчиками и государством Газпром рассчитывался с зарубежных счетов, все верно? Экономисты разжевали, что экспорт ресурсов - это почти половина всего экспорта, и огромная часть бюджетных доходов? Рассказывали, что расчеты в РФ в валюте запрещены? Что налоги в рублях платятся, как и зарплаты и все сборы? Были ли там упоминания о репатриации валютной выручки, и что особо строго за ней следят для сырьевых компаний? Что-нибудь вообще из области экономики там было, или только экспертное разжевывание? :)

Ответить
Развернуть ветку
Sphincter Nouveau II

@Шerиф удали. Все знают, что за газ будут платить хуями с солью, а за уголь - без соли.

Ответить
Развернуть ветку
Заметный цвет

Я свой хуй не отдам

Ответить
Развернуть ветку
Павел Катан

Искусственно увеличили спрос на рубль на мосбирже. К чему это приведет в долгосрочной перспективе, думаю, пояснять не нужно.

Ответить
Развернуть ветку
Alex M

Так экспортеры и так конвертировали 80% выручки в рубли. С газом стало 100%. Не особо-то и увеличили.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Oleg Smalj

Вот интересно откуда вы будете брать валюту для оплаты внешних долгов?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Рома Макара

Да бля, я вот не понимаю, чего это все прям привязались к этой схеме то.
Блок с банком газпрома в схеме "покупка газа в общем случае" присутствовать просто не может, потому что покупка - как раз таки за рубли. И газпрому (который непосредственно за газ отвечает, а не который банк), ему максимально похуям откуда рубли.
А откуда они могут быть - ну например другая страна продала нам товаров за рубли а не за тугрики. Тоже вариант, газпрому похуй что такие рубли не с мосбиржи.
А что тогда делает тут эта вставка с газпромом? А это единственный способ, который мы сейчас в принципе предоставляем всем тем панкам которые не хотят торговать товарами и услугами за рубли. Мы позволяем им открыть счет и обменять денежки.
Привожу пример. У тебя есть рубли, ты хочешь попить аргентинского гейпасса, а он продается только за аргентинские тугрики с аргентинской карты. Напрямую попить такой гейпасс за рубли ты не сможешь. Просто потому что. Что делать? Открывать счет в "ArgentinaSuperBank Inc." который зареган в аргентине, заливать на свой счет туда рубли (с которого ты потом эти рубли можешь и обратно вывести, НО в пределах аргентинского законодательства), менять с помощью банка рубли на аргетугрики, и уже за аргетугрики пить гейпасс. Что общего в данной схеме между банком и тем кто разливает гейпасс??? Правильно - ни-ху-я. Более того, если ты устроишься на работу в аргентине, или, например, будешь рисовать хентай картинки и продавать их в аргентине за тугрики, то на такие деньги ты точно так же сможешь попить геймпасса, потому что разливателю похуй откуда деньги - главное что это именно аргентинские тугрики.
Возвращаясь к нашей схеме, единственная особенность в том, что у продавца газа (разливателя гейпаса) и обменщика валюты (аргентинского банка) - одно название. Да, пытаются вытащить свой банк засчет своего газа, но какой то другой погоды это не делает вообще. Если покупатель газа найдет рубли где-то еще (продаст хентай за тугрики) - да поебать.
А то что европа говорит "да мы им евро отдаем, мы не прогнулись", ну соре - да, в россию они переводят евро, но потом когда они получают рубли, они могут просто их забрать к себе обратно, никто их не держит и не заставляет тратить эти рубли чисто на газ (ну, зависит от законодательства на вывод сумм конечно, да и может быть там просто сложный двойной договор на две операции сразу, но в целом и общем могут).
Вот така вот хуйня. Но, да, это не касается "уже заключенных контрактов". Они - за евро.
Экономика - горит, но, внезапно, наши экономисты очень и очень хорошо держат ее на плаву, даже немного откатиться на месяц назад получается. Конечно, насколько это соответствует "реальному" положению дел - хороший вопрос, но пиздец сейчас везде, не только у нас, и оценить это "реальное" положение дел невозможно в принципе. В общем как бы лично я не относился к нашей власти и ее ходам, но вот то что они сейчас делают для спасения экономики - это просто чудо, которое работает.

Ответить
Развернуть ветку
wolik
Автор

Пробуй писатъ короче. Х.з. о чём ты.
У самолёта из 4 двигателей горят два. (Индия/Китай и Европа ещё не послали нахуй) Да он ещё летит.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Торжественный Филипп

Все так. Обычная показуха на фоне полного проеба по всем фронтам.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Серегин

Долгосрочные контракты, говорили они... У Польши контракт заканчивается в конце 2022 года... У других стран тоже по 1-2 года, думаю осталось. А потом вэлком ту риалити.

Ответить
Развернуть ветку
wolik
Автор

Во у тебя инсайды.
В первый раз слышу у кого когда контракты "заканчиваются"
Польша за полное эмбарго.
После Бучи эмбарго уже и в Германии тема.
Как то так.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Денис Денисов

Литва официально объявила об отказе от закупки российского газа с 1 апреля. Латвия и Эстония де факто прекратили импорт, но де юре заявлений еще не последовало. Этим странам хватит импорта СПГ, будут строить доп. терминалы.
Это не считая шагов всех остальных стран Европы и ЕС в целом по диверсификации поставок. Те же планы Германии снизить импорт российского газа за год вряд ли осуществимы, а вот за те самые 2-3 - уже вполне.
Вот такое вот риалити.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
staslog k

Где вообще нужно рубли покупать европейцам, чтобы было всё ок?

Ответить
Развернуть ветку
LeakedGms

Они вообще в покупке рублей не участвуют, их дело перевести евро на спец счет в газпромбанке и ждать газ

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Oxton

Okey, and?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 56 комментариев
null