{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Внешний рак

Черный коршун в Эносиме и немножко скринов с Марин

высматривает еду где-то на заднем плане

Внутри довольно много картинок и видео, в некоторых я оставила звук.

В восьмой серии Sono Bisque Doll wa Koi wo suru Марин внезапно предлагает Вакане поехать на море. По скринам видно, что поехали они на пляж в Эносиму, куда из Сайтамы можно добраться на поезде примерно за два часа. Одной из достопримечательностей Эносимы являются очень наглые черные коршуны Milvus migrans (black kite) -- там даже стоят знаки "beware of hawks" и "beware of kites".

Черный коршун -- это крупная хищная птица с прекрасным зрением, координацией, сильными лапами и крепкими когтями. Судя по видео в ютубе, местные коршуны действительно парят в потоках воздуха над пляжем, высматривая еду, и не боятся силой отобрать ее у зазевавшихся отдыхающих. В аниме он с момента извлечения бургера из пакета наблюдал за персонажами, подождал, пока они не отвлеклись, и напал. Иногда коршуны сразу же роняют или рассыпают еду, но этот смог надолго удержать ее в лапках.

В реальности выглядит все это как-то так. Обратите внимание на размер когтей в замедленной съемке во втором видео:

парни оставили коршунам еду
внезапное нападение

Эпизод с морем из восьмой серии показался мне совершенно прекрасным с точки зрения искусства. Движения и анимация, проработанные локации и красивый свет -- все это отлично срежиссировано и дополнено приятной музыкой. Свежие колорит и свет в кадрах хорошо передают послеполуденную или даже ранне-вечернюю атмосферу не слишком жаркого, но очень солнечного летнего дня. В некоторых аниме детализация промежуточных кадров в движениях игнорируется, особенно если это не крупный план, и картинка выглядит довольно халтурно и неестественно. Тут с этим полный порядок, хотя иногда есть ощущение, что кадров немного не хватает.

В сцене, где Марин прыгает в воде, при покадровом просмотре можно заметить 25-й панцукадр:

Довольно редкий по-европейски выглядящий план в три четверти сзади:

Восхитительная анимация волос и освещенная светом, очень "объемная" Марин:

Походка Марин слегка гоповатая, и при этом видно, что идти по песку ей немного неудобно. Сидит она в очень расслабленной позе, раскинув ноги:

Вакана как обычно показан слегка сутулым и неуверенным:

При этом в сцене с коршуном он нарисован довольно героически, с более спокойным и красивым лицом.

Собственно, кадры с персонажами не крупным планом. У них сохранены пропорции с учетом динамики поз и нарисованы приятные лица. Ну, почти везде.

Бонусные связи с другими аниме

Эносиму довольно часто изображают в аниме, и помимо Sono Bisque Doll wa Koi wo suru, похожие сцены с коршуном можно, например, увидеть в весьма узнаваемом Ping Pong the Animation Масааки Юасы. Кстати, по какой-то причине звуки полета коршуна в нем иногда накладывали и не только на коршунов, но и на чаек.

В сцене с бургером Вакана ест бургер с мальками. Это еще одна особенность Эносимы, помимо коршунов. Тема местной мальковой и не только кухни неплохо раскрыта в аниме Tsuritama, действие которого полностью происходит на Эносиме.

Ну и наконец, сцена с черным коршуном, крадущим еду вдали от моря, была в Самурае Чамплу (мой старый пост).

атмосферная сцена с морем для дочитавших
0
36 комментариев
Написать комментарий...
Paranoid Android

Оригинальные идеи для поста, раньше как-то делал мало внимания на животных в аниме или сериалах, за исключением когда вокруг них построен сюжет или они одни из действующих героев.

Ответить
Развернуть ветку
Внешний рак

Да, там при этом иногда довольно редких животных рисуют, что придает элемент челленджа :)

Ответить
Развернуть ветку
Анимемания

Был в Эносиме, охрененное место. Как раз рядом со смотровой площадкой в одном из храмов летало много этих птиц и была предупреждающая надпись. Но меня почему-то птички не трогали😏

Ответить
Развернуть ветку
Внешний рак

Здоровоо! Я после тсуритамы много смотрела ее фотографий, очень интересно съездить погулять.

Ответить
Развернуть ветку
Bill Bill

Это шутка какая-то про режиссуру и супер крутую рисовку?

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Коцарь

А что не так с рисовкой?

Ответить
Развернуть ветку
Арслан Матросов

Что бы рисовке быть примечательной в наше время, ей достаточно быть просто качественной. С одной стороны, грустно это, с другой-заслуженно. Все познаётся в сравнении и сейчас огромное количество мультипликации с откровенно халтурной рисовкой. Да, здесь не хватает деталей, частиц и «движения», но от сезонного многосерийника этого ожидать и не стоило.

Ответить
Развернуть ветку
Внешний рак

Ну она хорошая для ТВ-сериала, а то последнее время там редко рискуют и делают что-то красивое в динамике. Но да, тут все равно видно, что на кадрах они сэкономили.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Magna Bestia

Ну так-то он чудесный мальчик и вообще золотой хасубандо, только вот у мангаки периодически отваливается чувство вкуса, он решает выплеснуть на читателя ушат-другой ущербного фансервиса, и переводит его в режим раздражающего забитого девственника, что вообще очень обидно. Но и с Марин того же рода херня периодически происходит, так что нельзя одного только гг за это винить.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Внешний рак

В принципе, такое бывает ирл. Я много видела очевидного взаимного флирта, который никуда не приводит, тк оба человека или не хотят, или хотят, но неправильно оценивают намерения друг друга. А тут чувак первый раз сталкивается с любовными и эротическими переживаниями, которые в его случае смешиваются с радостью от первой дружбы, от нового совместного дела, от открывающегося мира. Это, наверное, сложно правильно оценивать, если нет опыта и ты замкнутый парень.

Но вообще я конечно согласна с тем, что оно бессмысленно затянуто (

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Внешний рак

Ну такое количество совместных эпизодов, как в нескольких томах манги, вряд ли у кого-то могло быть, это точно х)

А так в моем опыте и опыте знакомых разные вещи были, и почти все можно двусмысленно нарисовать — но ничем не заканчивались. Сидение на парне в трусах в манге вроде было частью процесса фотографирования, так что это типа работа и по-другому может восприниматься (хотя сложновато это по-другому воспринимать конечно, если там взаимная симпатия :) ).

Ответить
Развернуть ветку
ASZI

И тут гг можно понять, ибо он из девушек только имел дело с куклами и даже влюблялся в куклы. И как он может знать что делать в таких пикантных ситуациях как на последней серии.

Ответить
Развернуть ветку
Mikotaro

тактипичный чмоня которого делают в каждой первой романтических произведениях.
Всего лишь только нашли и сделали явное оправдание для чмоньки

Ответить
Развернуть ветку
ASZI

Не такой уж раздражающий девственник как в подобных аниме бывают с гг который при виде девушки и двух слов связать не может. Либо в ответственный момент творит херню.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Павлов

Чего-то подобного в плане качества анимации я ожидал от Коми-сан, но после шикарного первого эпизода заметно, что оно немного "просело" (это не так уж плохо, учитывая жанр, но немножко обманули ожидания). Здесь же всё весьма неплохо на протяжении всего сезона, а конкретно этот фрагмент прям запал в душу.

Ответить
Развернуть ветку
spruzme

Первый эпизод супер красивый, а дальше видимо бюджеты стали скромнее. Да и сам формат первоисточника не дает много места для сакуги.

Ответить
Развернуть ветку
Mr Ted

Не то что бюджеты, в первые эпизоды часто вкладывают больше сил, денег и времени, и это нормальная практика.

Ответить
Развернуть ветку
Lavin Dmitriy

наоборот, обычно последующие серии дороже выходят, из-за того что сроки начинают становится меньше и приходится нанимать больше аниматоров, а вместе с ними больше правщиков, директоров анимации, визуальных спецов и тд. Просто сроки в индустрии по большей части говно, потому нередко так и выходит: первый/первые эпизоды хорошие по качеству, ибо на него(их) уходит больше времени, а дальше начинается спад и кранчи.

Ответить
Развернуть ветку
Myfus

Да! Серия крутая! Как минимум потому, что наконец-то сменили локацию, весьма кардинально, что в прямом смысле освежило сериал.

Ответить
Развернуть ветку
Тупой спрей

Когда там она уже закончится? Я посмотреть хочу!

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Павлов

По-моему как раз на этой неделе последняя серия.

Ответить
Развернуть ветку
Тупой спрей

Оу е

Ответить
Развернуть ветку
Arko

Спасибо за пост, было очень интересно

Ответить
Развернуть ветку
Внешний рак

Спасибо, это хорошо

Ответить
Развернуть ветку
janklod vandam

Да ладно, сцену с колыбельной уже ничего не переплюнет.

Ответить
Развернуть ветку
ASZI

Пацаны и девчата, посоветуйте аниме такого типа. Где школа, романтика драма, повседневность с элементами триллера. Ну либо просто романтику, школу повседневность.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Buzin

My youth romantic comedy is wrong as I expected

Kaguya-Sama: Love is war

Horimiya

Возможно ты их смотрел, так как это одни из самых популярных тайтлов этого жанра, но я почти не смотрю повседневность... Так что не эксперт в этом жанре

Ответить
Развернуть ветку
Myfus

"Город, в котором меня нет", если с элементами триллера, вполне подходит. "Дети на холме" ещё, как вариант. "Сердцу хочется кричать", пускай будут такие варианты.

Ответить
Развернуть ветку
42

ToraDora

Ответить
Развернуть ветку
Arko

Я уверен в таких случаях кражи еды наблюдались травиы у людей

Ответить
Развернуть ветку
Внешний рак

Ну они в основном когтями, наверное, могут поцарапать или задеть. В худшем случае порвать ткани не глубоко под кожей, если ухватят не за еду, а за человека?

Ответить
Развернуть ветку
Arko

Да, я имел в виду человека, тоесть приех отдыхать, а получил небольшую рану на руке

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 36 комментариев
null