Ты не понимаешь // Собирательство

Ты не понимаешь // Собирательство

disclamer:

1. Автор не разбирается в играх, комиксах, книгах, фигурках и конструкторах LEGO

2. Это мой личный блог, моё личное мнение, моё личное видение

Окей, присутствует такая девиация: нравится обладать чем-то редким или просто классным.

Коллекционные издания игр, комиксы, книги, фигурки, LEGO.

the fuck?
the fuck?

Всё это не просто очень красиво стоит на полочке и радует глаз, когда тот каждый раз падает на объект, но также имеет большую ценность для меня, по тем или иным причинам, в частности редкость айтема. И предмет чаще всего не несёт никакой практичной пользы, но кто знает, о чём идёт речь, тот меня поймёт.

Офк, я не матёрый коллекционер и весь мой стэш не стоит десятки тысяч долларов, но всё равно, имеется кое-что, что уже можно назвать минимум epic-гиром:

Outsiders Vol 2 #0, октябрь '94
Outsiders Vol 2 #0, октябрь '94

Во-первых, ценность данного айтема, конечно, состоит в том, что он прямиком из '94 года. То есть эти страницы были напечатаны свежей краской без года ровно 30 лет назад и всё это время ходили по рукам, как я смею предположить. То у этого продавца в локальном магазине, где-то за океаном; то у перекупа, который завладел выпуском и выставил его на eBay; то у того парня, у которого я его купил.

Полный путь длинной в 30 лет достоверно известен не будет никогда.

Но с чего я вообще решил, что этому комиксу 30 лет и это не репринт года от '16? Офк я не эксперт, и на заборе тоже написано, но мне так сказал чел, который его продал. Точнее, он подсказал, что если выпуск является репринтом, как правило, об этом издатель не скрывает и помечает обложку. На моем выпуске никаких опознавательных знаков этого тысячелетия найдено не было.

Во-вторых, выпуск на английском языке. Не знаю, существует ли перевод именно данного выпуска на русский, но язык оригинала повышает value издания. К тому же, будет возможность перепродать его на том же eBay или Amazon.

Честно, не помню, во сколько мне обошелся этот выпуск, так как брал я его вместе с еще несколькими, и ценников на них не было (продавец пользовался своей группой в ВК для установления и регулирования цен на комиксы), но сейчас его цена на eBay составляет от $2 до $8. Подозреваю, влияет внешнее состояние.

В-третьих, продавец также сказал, что выпуск напечатан не на той бумаге, на которой сейчас печатается большинство комиксов, если не все, а на газетной, так как в те годы она была наиболее распространена и имела низкую стоимость.

В-четвертых, выпуск не просто так имеет номер 0.

В октябре 1994 года все существующие популярные комиксы DC выпустили специальный выпуск «0», приуроченный к кроссоверу Zero Hour. Цель выпуска «0» состояла в том, чтобы раскрыть ранее неизвестный аспект биографии главного героя.

DC Fandom

Zero Hour был перекрестным событием, которое произошло в 1994 году и предназначалось для работы с многочисленными возможными вариантами будущего и альтернативными временными линиями так же, как более ранний «Кризис на бесконечных землях» имел дело с альтернативными реальностями. Основная сюжетная линия представляет собой разрушение потока времени усилиями Параллакса (Хэл Джордан), пытающегося реструктурировать вселенную и исправить то, что он считал неправильным. Другой суперзлодей, Extant, воспользовался хаосом и попытался использовать его, чтобы воссоздать мир по своему образу и подобию. Лидером борьбы с ними был Вейверидер из Линейных Людей. Конфликт привел к совершенно новому Большому взрыву, который перезагрузил всю вселенную DC с небольшими отличиями. Это послужило возможностью устранить проблемы с непрерывностью и исправить элементы сюжета и фрагменты истории, которые больше не работали должным образом.

DC Fandom

То есть выпуск не только привлекателен тем, что я описал выше, он еще и является частью очень крутого и интересного эвента '94 года.

В общем, покупкой доволен, следующий.

Timber Wolf Vol 1 #1, ноябрь '92
Timber Wolf Vol 1 #1, ноябрь '92

Про этот комикс, к сожалению, не могу рассказать так много, как про прошлый.

Он так же из 20-ого века; также на газетной бумаге; да даже на Amazon +- стоит так же.

Поэтому, все остальные комиксы просто приложу галлереей с названием выпуска:

Так же, имеется большое количество комиксов на русском языке, но если еще взяться расписывать их, на это уйдёт очень много времени + некоторая часть находится дома у родителей.

Ahsoka SCUBA Gear
Ahsoka SCUBA Gear

Следующей идёт фигурка (на тот момент) падавана Энакина Скайуокера, Асоки Тано, повторяющая аутфит персонажа из одной из серий четвертого сезона сериала Star Wars: The Clone Wars, выпущенная в 2012 году в составе коллекции The Clone Wars Collection Basic Assortment от Hasbro, включающей в себя 18 моделей персонажей сериала.

Ну тут как бы комментарии излишни. Я фанат Звёздных Войн настолько, что даже в новой трилогии особо проблем и изъянов не вижу (моё личное мнение, не кидайтесь говном), так сказать, average enjoyer. К тому же, The Clone Wars очень классный и ностальгический для меня сериал. Поэтому, такая рарная фигурка очень радует на полке.

Кстати, на eBay такая фигурка стоит в районе $85-$100.

jeez
jeez

Из прямо редкого LEGO у меня имеются, разве что, две миниатюры, полученные вместе с выпусками журналов, посвященных LEGO Star Wars:

Аклай (911612)
Аклай (911612)
CИД-бомбардировщик (911613)
CИД-бомбардировщик (911613)

Оба набора были выпущены в '16 году и распространялись исключительно вместе с журналами:

По-правде говоря, я не преследую цель собрать полную коллекцию чего-либо. Мне достаточно того, что у меня есть часть этой коллекции, а за большим я не гонюсь. Именно поэтому это собирательство, а не коллекционирование.

Возможно, пока что.

Ну и, конечно же, это только малая доля, о чем я написал, но остальные вещи либо common дроп и я не вижу смысла о них говорить, либо я о них забыл.

Ты не понимаешь // Собирательство

P.S. Все фото-материалы взяты из интернета в угоду качества картинки.

2.6K2.6K показов
194194 открытия
9 комментариев

у меня в детстве был фетиш вырезать что-то из газет и журналов

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

не фетиш, а наследие культуры предков

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Это реально классная тема + как недвижимость, с годами только дорожает)

Ответить

Круто. Главное, что тебе нравится.

Ответить