На кораблях и подлодках всегда есть запас питьевой воды, рассчитанный на определённое количество дней, а такие банки — оставались неприкосновенным запасом и были строго для аварийных ситуаций. Вода в таких банках была кипячёной, с добавлением аскорбиновой кислоты, и расфасовывалась в банки по 250 мл.
Интересно сколько срок годности у неконсервированный воды, если эта хранится всего 2 года
Просто за два года аскорбиновая кислота разъедала банку изнутри
У пресной довольно небольшой, хотя идея закатывать в металл довольно ебанистическая
в пятилитровой пластиковой бутылке/канистре - 1 год
была предназначена только для моряков и подводников
Рофл, им там воды чтоли не хватало?)
Скажу сразу что это шутка
Потом из нее мясной квас делали, обычная не подходит