Холостяцкое жралово

Жаренные пельмени и пивко, что ещё для счастья нужно холостому бородатому мужику?

Казалось бы, что такого, просто берёшь и жаришь. Но многие мои товарищи допускают непростительные ошибки в готовке столь изысканного блюда.

Противостояние лагерей «сначала сварить, потом пожарить» и «просто замороженные жаришь в масле до корочки» существовало ещё до создания письменности, когда наши неискушëнные предки только открывали гастрономические изыски и продолжится после конца света, когда голодные рейдеры будут рыскать в развалинах пятëрочки, в поисках замороженных тестово-мясных сокровищ ушедшей цивилизации.

Dude I love those fried dumplings

Гейб Ньюэлл

Конечно, мы не вправе винить ни один из этих лагерей, ведь не у каждого человека есть чувство прекрасного, чувство вкуса и, в конце-концов, чувство собственного достоинства.

Не стоит смеяться и издеваться над теми, кто ещё не овладел этим знанием. Ведь они всего лишь заблудшие овцы, что рыщут в темноте, в поисках верного пути. Не становитесь волками, что бросаются на беззащитных овец, станьте их пастырем, что выведет их к свету и покажет новую, полноценную жизнь с правильными жаренными пельменями.

Ohhh man, that fried dumplings is fucking perfect!

Гордон Рамзи

Вообще, это я всё к тому, что пару лет назад я нашёл чудесный рецепт, по приготовлению этого полуфабрикованного золота, который перевернул мой мир и подарил моим вкусовым рецепторам микрооргазм. Этому рецепту я научил всех своих знакомых, я передам его своим детям и внукам и, раз уж на то пошло — делюсь с вами. Отныне вы — посвящëнный. Вы — в клубе. Вы знаете истинную ценность этим, казалось бы, примитивным полуфабрикатам. Добро пожаловать.

По заявкам юных адептов ниже привожу полный текст рецепта с оригинальными иллюстрациями:

Чтобы получилось так, как надо, тебе для начала надо взять верный альпеншток, и вырубить из льда в морозилке пачку пельменей, которую бабушка купила еще в день похорон Брежнева. На самом деле, нам неважно, какие это пельмени, поскольку традиция жарить пельмени уходит корнями в советское прошлое, когди их продавали в красно-белых картонных пачках одним слипшимся комком, и варить их не получалось, можно было только жарить, и тогда они подавались к столу в более-менее похожем на пельмени внешнем виде. Понадобится нам еще вкусовая приправа (либо соль и перец), растительное масло (которое льют), стакан кипятка и сковорода с очень плотно прилегающей крышкой. Сейчас поймете, зачем.

Холостяцкое жралово

Ставим сковороду на средний огонь, разгогреваем в ней масло, которое надо налить так, чтобы закрывало дно, но не больше. Пока масло греется, открою вам, что этот рецепт поведала мне кастелянша второго общежития факультета башкирской филологии Роза Ильдаровна Цой. А уж она-то точно знает толк в достойном пищевом наслаждении.

Холостяцкое жралово

Как только масло задымит, сразу вываливаем туда пельмени из пачки. Тут надо их перемешать, чтобы масло их обняло со всех сторон. Накрываем крышкой и ждем, пока на сковороде случится дружба.

Пока масло пытается подрумянить пельмени с одной стороны, расскажу вам, что кроме вот этого, правильного рецепта, существуют два основных тренда в жарке пельменей. Первая — так называемая «сырая школа». Это когда замороженные пельмени жарятв большом количестве масла. К сожалению, до готовности их довести не получается — снаружи сгорают, внутри сырые. Хотя находятся любители и такого хрючева. Идем скорее на следующую картинку, расскажу про вторую школу.

Холостяцкое жралово

Поднимаем крышку, переворачиваем пельмени. Я обычно в этот момент начинаю в каждом из них видеть индивидуальности и даю им имена. Посмотрите, как нагло себя ведет зарумянившийся Алик, оттеснив от центра сковороды Олесю и Марата. Кстати, в этот момент надо присолить наших друзей, либо насыпать универсальной приправы. По вкусу.

Так вот, про второй тренд в пельменежарении. Эту школу называют «Внутренний Толстой». По ее канонам пельмени сначала отваривают с кореньями и изрядным пуком лаврового листа до полуготовности, а потом зажаривают в растопленном чухонском масле со стружкой сельдерея. Вкус получается забавным и приятным, но текстура пельменей в процессе обработки приобретает неприятную рыхлость и теряет баллы по шкалам «маслянистость», «урчание» и «терпкость».

Холостяцкое жралово

У нас настал сложный момент, на который нашим вторым половинам смотреть точно нельзя. Как только вы поймете, что пельмени более-менее равномерно обжарились со всех сторон до золотистой приятной корочки, берите стакан кипятка и выливайте его в сковородку. Вода должна покрыть наших друзей до половины. Там сразу все зашипит, забурлит, и начнет брызгаться. Резко и четко, как в восьмидесятых, накрывайте сковородку крышкой и ждите, пока там все не успокоится. Пока ждете, можете взять бумажные полотенца и вытереть жирные брызги с поверхности плиты, столешницы, пола, стен и потолка.

Холостяцкое жралово

Когда жижа успокоится, вам нужно добавить огонь до максимума, снять крышку и периодически помешивать пельмени, чтобы не подгорели. Именно в этом и состоит секрет Розы Ильдаровны — обжаренные сверху пельмени в эти несколько минут доходят до готовности и становятся шелковистыми в этой приятной масляной среде.

Холостяцкое жралово

Красота, да? Сейчас самое время попробовать на вкус наше аппетитное варево и понять, нужно ли досаливать и доперчивать. Жидкость выкипает почти до конца, пельмени начинают приставать к поверхности сковороды, и это сигнал о готовности нашего праздничного блюда.

Холостяцкое жралово

Вуаля. Выкладываем! Берем приправы и соусы и «едим урча» (с). Мое любимое сочетание к жаренным пельменям — сметана с аджикой. Приятного аппетита, пацаны!

Холостяцкое жралово

И помните — один раз угабуга, всегда угабуга.

Выглядит вполне угабуга

НеШериф
66 показов
1.1K1.1K открытий
22 репоста
58 комментариев

Зачем такая подводка? Зачем так много бессмысленного текста? Почему бы не загрузить пару фоток и ссылку? Почему я своё рабочее время трачу, чтобы написать этот пост с телефона? Так много вопросов, но ни одного ответа... 

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Почему бы просто не постить 

Ответить

надо взять верный альпенштокИ тут я понял, что рецепт писал гений.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить