The Last of us/ Одни из нас/ Последние из нас. Обзор и мнение человека не проходившего игру

Сериал The Last of us (Одни из нас/Последние из нас), адаптация одноименной игры вышедшей в 2013 году и снискавшей кучу наград и денег, завершил свой первый сезон. И он получился....... нормальным. Стоит отметить, что я не играл в одноименную игру, но знаю ее концовку и знаю сюжет второй части игры. Поэтому буду говорить конкретно о сериале без эмоциональной привязке к первоисточнику.

The Last of us (Одни из нас/Последние из нас) сериал от стримингово сервиса HBO Max о недалеком постапокалиптическом будущем (в нем это 2023 ха-ха), где половину людей заразилось вирусом-грибом под названием кордицепс, а вторая половина пытается выжить в разрушенных городах. Главными героями выступают Джоэл (Педро Паскаль), суровый мужчина лет 50, повидавший жизнь и занимающийся контрабандой, и Элли (Белла Рэмзи), девочка лет 14, успевшая встретиться с жестокостью этого мира в своем юном возрасте. Кстати, оба актера играли в Игре Престолов все от того же HBO.

Кратко. Если вы до этого смотрели сериал от HBO (Игра Престолов, Дом Дракона), любите сериалы про постапокалипсис, зомби, хорошие диалоги и добротный сюжет, то стоит посмотреть. Вас может смутить третья серия, там то что запрещено законом о пропаганде ЛГБТ. Если вам такое не очень, то пропустите ее, на сюжет в целом не влияет. Посмотреть можно в интернете, на сайтах.

Педро Паскаль (кадр из Игры Престолов)/ Джоэл из игры и Белла Рэмзи (кадр из Игры престолов)/ Элли из игры

В сериале интересные диалоги, сюжетные повороты могут вас удивить. Зомби сделаны хорошо (грим вместе с графикой выглядит отлично), но их мало(далеко не в каждой серии), видимо сказывается ограниченность бюджета. Задние фоны не особо качественно сделаны, зачастую видно что герои идут на хромакее. Драки и перестрелки поставлены нормально (не Джон Уик, но все же). Этот сериал больше о том во что превратились выжившие люди, что монстры это они и они одни из нас (лайк за подвязку).

В первой серии нам показывают через что прошел Джоэл в начале эпидемии кордицепса, кем он стал и на что готов ради своих желаний. Также показывают Элли и объясняют ее особенность. По сути героиня Беллы Рамзи становится грузом для героя Педро Паскаля, который он должен доставить в пункт назначения. В своем роде это роуд муви, где мы прокатимся по США и увидим как в разных штатах люди живут в постапокалипсис.

Трейлер к сериалу

Дальше возможно будет СПОЙЛЕРЫ, я предупредил.

Эпизод 1: When You're Lost in the Darkness: (Длительность 1 час 20 минут) Расскажет как Джоэл встретил начало эпидемии кордицеса. Что произошло в его жизни и кем он стал в новом мире. Тайм скип на 20 лет. Мы встретим Элли, получим всю завязку сюжета.

Эпизод 2: Infected: (Длительность 52 минуты) Наши герои вышли из города и двигаются к цели. Они встретятся с зараженными. В конце серии небольшая романтика в виде поцелуя))

Эпизод 3: Long. Long Time: (Длительность 1 час 15 минут) Серия не имеет особого отношения к основному сюжету и как бы сами посмотрите, я ничего не советовал если что. Там просто один человек любит другого человека во время постапокалипсиса. Дальше закон о ЛГБТ. И выбирайте где смотреть эпизод, на каких-то сайтах некоторые сцены могут быть вырезаны)

Эпизод 4: Please hold my hand: (Длительность 45 минут) Джоэл и Элли попадут в город, который освободился от Федры (местные военные), а так же встретят похожих напарников.

Эпизод 5: Endure and Survive: (Длительность 59 минут) Нам расскажут немного больше о новых знакомых Джоэля и Элли. Под конец эпизода будет хорошая экшен сцена и кое-что еще.

Эпизод 6: Kin: (Длительность 58 минут) Джоэль и Элли доберутся до уединенного городка и встретят Томми (брата Джоэля).

Эпизод 7: Left Behind: ( Длительность 55 минут) Расскажет как Элли жилось у Федры и как она тусила в торговом центре с подругой.

Эпизод 8: When we are in need: (Длительность 50 минут) Элли в поиске лекарства для Джоэля натыкается на руководителя религиозной секты.

Эпизод 9: Look for the light: (Длительность 43 минуты) Финал первого сезона. Одному из героев предстоит сделать трудный выбор. Победит ли эгоизм? В наличие есть один жираф.

Конечно где-то в статье еще должно быть пару абзацев про то что Белла Рэмзи не подходит внешне на роль Элли, в игре она милая и тд. и тп. И то что она благодаря актерскому мастерству все вытягивает. Что есть еще Федра и Светлячки (или Цикады как их перевели в первой игре). Но все это не так важно, правда. Об этом даже сам сериал забывает в какой-то момент.

Чтобы хотел сказать в конце. Мне не хватило времени с Джоэлем и Элли. Будто в отличие от игры (которую я не проходил) тут решили сделать больший упор на второстепенных персонажей, на их историях. Конечно благодаря им я понял какой это мир, какие люди здесь остались. Но мне бы еще серии две с Джоэлем и Элли, чтобы лучше увидеть как они сближаются. А то по сюжету проходит между пару серий три месяца и хоп герои уже лучше знают друг друга, но не зритель, не я.

Правильно ли поступил Джоэль? На фоне других персонажей он поступил также эгоистично, соответствуя духу сериала. Одобряю ли я его поступок? Скорей всего да. Но он такой же монстр как и показанные ранее персонажи, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Мне мало было его характера (персонажа фактически не было в предыдущих двух эпизодах). В финальной серии герои минут за 10 два раза останавливаются и будто еще раз проговаривают кто они и чем мотивированы.

Моя оценка на 7/10.

Подписывайтесь на мой тг канал: https://t.me/legovers

293293 показа