Хоровац 🥗
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Болгарский перец 2шт. (1 красный и 1 желтый)
Кабачок 1 шт. (небольшой)
Говядина 100 грамм (отварная)
Помидор 1 шт.
Базилик 1 веточка
Оливковое масло 2 ст. л.
Черный перец
Острый красный перец по вкусу
Соль
Чеснок
Способ приготовления:
- Говядину отварить отдельно, чтобы она стала мягкой , в течении 1,5 часа.
- Кабачок, баклажан и болгарский перец порезать крупно, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запекать 30 минут при температуре 190 градусов.
- Отдельно помидор очистить от кожицы, положить в блендер, добавить черный перец, острый перец, чеснок, базилик, соль и измельчить.
- Когда овощи в духовке приготовиться, снять с них кожицу и перемолоть блендером с добавлением томатной смеси еще раз.
☝🏻 Не стоит измельчать слишком долго, ведь должна получиться не кашица, а мелкие кусочки.
- Говядину разделить руками на кусочки, выложить в тарелку, залить овощами, сверху украсить ложкой натурального йогурта и зеленью.
В качестве полпреда Ашота Кратосяна по ЮФО это я лайкаю