Запеченные роллы 🍱Ингредиенты:РоллыРис 80 граммСемга (можно слабосоленую, можно свежую, но приготовить на пару) 50 граммЛисты нори 2 шт.запеченныеКунжут 20 граммОгурец 1 шт.Авокадо 1 шт. - ½ в роллы + ½ в соусЧеснок 1 зубчикСыр 60 граммКреветки 80 граммЙогурт натуральный 80 граммСоусПомидор 1 шт.Кедровые орехи 40-50 граммОстрый перец по вкусуСпособ приготовления:Рис отварить отдельно в подсоленной воде, немного переварить, чтобы он прилипал.Рыбу, огурец и авокадо очистить и нарезать соломкой.Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить.Лист нори разрезать пополам, поместить на циновку шершавой стороной вверх.Выложить на лист рис слоем 1 см примерно до середины, приминая егоруками, чтобы он прилип. Сверху на рис, отступая от края 1 см, положить поочередно рыбу, огурец и авокадо. Свернуть ролл рисом вверх.Разрезать ролл острым ножом на 6 частей.В миске смещать йогурт, тертый сыр и чеснок, чтобы получился густой соус• Выложить роллы в форму для запекания, залить соусом и поместить в разогретую духовку на 3-5 минут.Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать кунжутом..Чтобы приготовить роллы с креветками изначально действовать нужно также, но, разложив рис по листу нори, нужно смазать его йогуртом, посыпать сыром, разложить креветки и авокадо. После этого ролл сворочивается и нарезается на части.• В таком случае нужно использовать другой соус: в блендере измельчить помидор без кожуры, острый перец, авокадо, кедровые орехи и соль.Подписывайтесь на наш телеграмм канал, там еще больше рецептов 🤤
Дай
Молодцом!
Комментарий недоступен