Запеченные роллы 🍱

Ингредиенты:

Роллы

Рис 80 грамм

Семга (можно слабосоленую, можно свежую, но приготовить на пару) 50 грамм

Листы нори 2 шт.

запеченные

Кунжут 20 грамм

Огурец 1 шт.

Авокадо 1 шт. - ½ в роллы + ½ в соус

Чеснок 1 зубчик

Сыр 60 грамм

Креветки 80 грамм

Йогурт натуральный 80 грамм

Соус

Помидор 1 шт.

Кедровые орехи 40-50 грамм

Острый перец по вкусу

Способ приготовления:

Рис отварить отдельно в подсоленной воде, немного переварить, чтобы он прилипал.

Рыбу, огурец и авокадо очистить и нарезать соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить.

Лист нори разрезать пополам, поместить на циновку шершавой стороной вверх.

Выложить на лист рис слоем 1 см примерно до середины, приминая его

руками, чтобы он прилип. Сверху на рис, отступая от края 1 см, положить поочередно рыбу, огурец и авокадо. Свернуть ролл рисом вверх.

Разрезать ролл острым ножом на 6 частей.

В миске смещать йогурт, тертый сыр и чеснок, чтобы получился густой соус

• Выложить роллы в форму для запекания, залить соусом и поместить в разогретую духовку на 3-5 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать кунжутом.

.Чтобы приготовить роллы с креветками изначально действовать нужно также, но, разложив рис по листу нори, нужно смазать его йогуртом, посыпать сыром, разложить креветки и авокадо. После этого ролл сворочивается и нарезается на части.

• В таком случае нужно использовать другой соус: в блендере измельчить помидор без кожуры, острый перец, авокадо, кедровые орехи и соль.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал, там еще больше рецептов 🤤

1010
3 комментария

Дай

Ответить

Молодцом!

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить