Творческий конкурс «Что для меня космос»

Творческий конкурс «Что для меня космос»

Дата заявки: до 30 апреля 2023
Взнос: бесплатно
Награды: призы от организатора

О конкурсе

Музей космонавтики и Московский Политех запускают совместный конкурс для школьников и студентов колледжей и вузов из России, стран СНГ и Ближнего Востока.

Конкурс приурочен ко Дню космонавтики. Работы участников будет оценивать Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Александр Лавейкин.

Главной целью проекта является раскрытие творческого потенциала студентов и школьников. Им предстоит воплотить в жизнь свои представления о космосе. Каждый участник сможет на практике освоить такое художественное направление как космизм.

Работой может быть футуристическая картина, рассказывающая о покорении дальних планет, или эссе с рассуждениями о своем видении будущего космонавтики.

Как участвовать?

Для участия в конкурсе всем желающим необходимо направить свои работы на почту: [email protected]

Номинации

  • Творческая номинация – плакат/открытка. На конкурс принимаются плакаты, открытки, сделанные от руки либо с использованием компьютерных программ. К участию в творческой номинации (плакат / открытка) допускаются работы, выполненные в любой технике живописи или графики, а также работы, выполненные от руки. Конкурсная работа, подаваемая в электронном виде, должна отвечать следующим требованиям: разрешение не менее 300 dpi в формате jpeg / png / tiff, размером не менее 1000 пикселей по каждой из сторон или векторном формате.
  • Литературная номинация – эссе на русском/английском языке. В сочинении (эссе) должна быть отражена одна из тем о космосе; великие космонавты различных стран; изучение космоса; новости космоса; космический туризм и т.д.

Призовой фонд

Итоги будут опубликованы в конце «космического» месяца. Регламент оценивания и работы финалистов будут вывешены на онлайн-выставке Музея космонавтики и Мосполитеха.

Творческий конкурс «Что для меня космос»
739739 показов
124124 открытия
1 комментарий

Бесконечно мёртвое пространство.

Ответить