В Академии МАИД.РФ прошла третья неделя обучения магистрантов РГУ им. Косыгина на курсе «Нейросети для дизайна»
Магистранты РГУ им. Косыгина с Еленой Пушкаренко осваивают нейросети для визуальной коммуникации на третьей неделе курса Академии МАИД.РФ «Нейросети для дизайна». Узнайте, как лучшие дизайнеры создают крутые бренды с помощью ИИ!
В 2022 году генеративные нейросети показали всему миру настоящий прорыв. Появились Midjourney, Leonardo, Kandinsky, Stable Diffusion. Интенсивные изменения в данной сфере говорят, что рынок активно развивается, а нейросети входят в повседневную жизнь. Как когда-то мы все учились пользоваться смартфонами, сегодня мы активно осваиваем возможности нейросетей. Умение работать с ИИ становится важным навыком современного человека. Нейрограмотность —это неотъемлемый навык нашего времени.
Как у любой технологии, есть свои преимущества и недостатки, так и у генеративных нейросетей. Негативных посылов в креативной среде достаточно, чтобы активно сопротивляться инновациям.
«Нейросети генерируют деформированные тела. Нейросети заберут хлеб у художников. Нейросети — это искусственный интеллект, как можно его работы сравнивать с человеческими, они же лишены творчества?» — это лишь отголосок блуждающих настроений скептически настроенных. Вы можете добавить свою фразу, примкнув в какому-нибудь из лагерей, чтобы картина была ещё ярче.
Но разве они ложные? Нет. Недостаток один — все эти суждения субъективные, так как лишены критического взгляда. Чтобы иметь полное понимание возможностей и недостатков, нейросети нужно изучать, тестировать, пробовать, узнавать. Со знаниями приходит понимание, что некорректный арт — это результат отсутствия нужных навыков взаимодействия с ИИ.
«В работе с нейросетью, мы становимся программистами. Отправляя запрос, мы даём команду нейросети выполнить действие. Результат показывает, насколько корректной является коммуникация.» — объясняет Елена Викторовна Пушкаренко, основатель и наставник Академии «МАИД.РФ».
Спортивная форма разве может быть такой? А почему нет?
Если хотите повторить маскот спортивной команды, берите промпт и нажимайте создать. В какой нейросети? Если нет опыта, начните с Kandinsky 2.2, но результат будет иным.
ПРОМПТ:
На курсе «Нейросети для дизайна» активно исследуют нейросети для задач визуальной коммуникации. Магистранты РГУ имени Косыгина вовлечены в процесс изучения возможностей и недостатков генеративного ИИ. Студенты на собственном опыте доказывают, и себе в том числе, что разработать полноценный бред с использованием искусственного интеллекта становится возможным.
С помощью генеративных нейросетей магистрантами создаются атрибуты бренда — логотип, маскот, разрабатывается цветовая палитра. Фирменные материалы бренда наполняются разработанными иллюстрациями и фотографиями. Студенты активно формируют новое мышление для работы с нейросетью. Максимально задействованы умственные ресурсы для создания креативов, так как появляется ощущение силы.
Нейросети дают возможность воплощать в реальность самые смелые идеи
Увлекаетесь киберспортом? Создайте бренд своей команды! Вдохновляйтесь работами магистрантов РГУ имени Косыгина. А если чувствуете, что знаний недостаточно, учитесь. Границы возможного раздвигаются.
При овладении искусством работы с нейросетями, между дизайнером и его работами исчезают посредники — специалисты смежных профессий.
Нейросеть в виде второго пилота становится надёжным партнёром, который может если не все, то очень многое.
Конечно, далеко не с первого раза 😊
Такой взгляд на нейросети помогает дизайнерам нарабатывать новые навыки и получать знания из смежных сфер. Становится недостаточно знать базовый уровень — композицию, стилистику, типографику и колористику. Востребовано знание фотографии, виды освещения, техники иллюстрации, исторические срезы, культурные особенности, знание художников. Много различных факторов, которые нужно знать непосредственно о новой программной оболочке Automatic 1111, Фокус или ComfyUI. Плюс требуется навык работы с ресурсами, которые предоставляют нейромодели в бесплатном и платном доступе. Интерфейс Kandinsky 2.2 обновлен и стал еще более интуитивно понятен. Бот в телеграмме расширил функции нейросети.
Вдохновляйтесь работами магистрантов РГУ имени Косыгина — это захватывающие маскоты спортивной команды.
Обучение продолжается. Впереди тонкости, нюансы и мастерство промптинга. Вы вовлечены? Не пропустите! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки — это всегда приятно 😊
Вконтакте
Телеграм
Рассылка «МАИДДайджест»
Курс «Нейросети для дизайна»