Как магистранты РГУ им. Косыгина учатся на четвёртой неделе курса «Нейросети для дизайна» Академии МАИД.РФ

Программа курса «Нейросети для дизайна» Академии МАИД.РФ гибко подстраивается под стремительные изменения мира нейросетей. Магистранты РГУ им. Косыгина выйдут со знанием последних достижений. Только Midjourney и Stable Diffusion подарили значительные усовершенствования. Читайте о том, как проходит обучение, и подробнее об открытиях в сфере искусственного интеллекта.

Как магистранты РГУ им. Косыгина учатся на четвёртой неделе курса «Нейросети для дизайна» Академии МАИД.РФ
Как магистранты РГУ им. Косыгина учатся на четвёртой неделе курса «Нейросети для дизайна» Академии МАИД.РФ

Стремительное развитие нейросетей подталкивает к активному изучению темы. Скорость, к которой мы привыкали с детства сильно меняется. Новости ИИ только за последние недели говорят о том, что каждый день мы просыпаемся в новом мире, который не похож на вчерашний.

Перечислим некоторые открытия последних дней:

  • Научно-исследовательский прорыв NVIDIA — ИИ-агент, разработанный NVIDIA Research, может обучать роботов сложным навыкам. Он уже обучил роботизированную руку выполнять быстрые трюки с вращением ручки так же хорошо, как и человек.
  • Midjourney представила обновление с увеличением разрешения сгенерированного изображения в 4 раза. Вам нужна иллюстрация для полиграфии? Это больше не сложная задача, а один клик.
  • Чат-бот Claude стал доступен в 95 странах. Кандинский предлагает генерацию видео, пока в бета версии, но мы же понимаем, что скоро мы будем считать не месяцы, а дни.
  • Исследователи из Klick Labs разработали передовую модель искусственного интеллекта для обнаружения наличия диабета 2 типа. Как проводится скрининг диабета? С помощью анализа голоса!

Готово ли общество к трансформации и колоссальной нагрузке, связанной со скоростью изменений?

«Уверенно можно говорить об одном — мир уже не будет прежним», — вдохновлённо комментирует стремительный прорыв в технологиях искусственного интеллекта, Елена Викторовна.

Елена Викторовна Пушкаренко, основатель и наставник Академии МАИД.РФ

На курсе «Нейросети для дизайна» программа гибко перестраивается в процессе даже двухмесячного обучения. Учитываются изменения: от нового интерфейса Кандинского, работы с чат-ботом в телеграмме до появления мощной программной оболочки Fooocus для модели SDXL. ПО Fooocus позволяет применить LLM ChatGPT-2 для качественного перевода промпта на язык ИИ. Ожидаемые новости, согласны? Промптинг переходит на новый уровень.

«Останавливаться возможности нет. Мы вынуждены идти в ритме меняющейся реальности. Если ждать пока инновации окрепнут, чтобы отделить семя от плевел, можно оказаться в стороне от цифрового развития. Да, не каждому под силу идти так быстро, впитывать новые знания, нарабатывать навыки и переписывать неокрепшие нейронные связи на новые. Магистранты РГУ имени Косыгина успешно справляются с поставленной на курсе задачей. У ребят есть самое главное — желание, желание быть впереди», — комментирует процесс обучения Елена Викторовна.

Для генерации изображений студенты изучили более 10 нейросетей и ресурсов для профессиональной генерации нейроартов: Кандинский, Шедеврум, Леонардо, DALL-E 2 и DALL-E 3, Midjourney, Lexica, Stable Diffusion. Работая со Stable Diffusion, обучились работе на онлайн ресурсах Сlipdrop, DreamStudio. На личном компьютере установили программные оболочки Automatic1111 и Fooocus для модели SDXL, которые продолжают активно изучать.

Создавая бренды, студенты принимают смелые решения, например, соединяют разные стили — Ар-нуво с лаконичностью и простотой Ивана Чермаева и Тома Гейсмара, полигональность с акварелью, а киберпанк с ренессансом.

Вам нужен бренд? Магистранты справятся с вашей задачей! Вдохновляйтесь работами будущих лучших дизайнеров страны.

Сегодня работа с нейросетями требует выносливости, учитывая колоссальную скорость изменений и борьбу с несовершенствами. Нейросеть за 10 минут может сгенерировать 100 и более изображений, все зависит от мощности компьютера, а качество изображений — от вашего промпта. Как дальше работать с генерациями?

«Дизайнеры учатся принимать решения и брать ответственность за принятые решения. Это сильные люди. — уверенно рассказывает Елена Викторовна о внутренней работе, которую не видно снаружи. — Дизайнер — это актор, который посредством создания дизайна способен помогать обществу принимать изменения более комфортно. Дизайнеры создают состояние, через создание объектов. На курсе «Нейросети для дизайна» поднимаются вопросы этики, гражданского долга. Раскрывается потенциал и понимание собственной силы с выработкой навыка ею управлять.»

С помощью нейросети уже сегодня возможно творить дизайнерские шедевры.

Человек освоивший работу с нейросетью переходит на уровень Нео, главного героя из фильма «Матрица» — достаточно загрузить данные… «Способность создавать нейроарт открывает в дизайнере стороны фотографа, художника, иллюстратора, продюсера, менеджера, мыслителя — этот феномен ещё не изучен 😊, — смеётся Елена Викторовна, — Дизайнер нового поколения — это человек существующий в междисциплинарном мультиканальном пространстве».

Переходя к реализму, магистранты учатся преодолевать несовершенства нейросети с помощью новых ракурсов и профессионального промптинга. Результаты радуют!

Следите за обучение магистрантов РГУ имени Косыгина и вдохновляйтесь работами первопроходцев, новаторов. Чтобы не пропустить важную информацию, подписывайтесь на наши каналы. Будет интересно и… красиво 😊
Вконтакте
Телеграм
Рассылка «МАИДДайджест»
Курс «Нейросети для дизайна»

Начать дискуссию