**Лучший рецепт чебуреков**

Доброго времени суток дтфтеры ✨

Делюсь с вами идеальным рецептом наилучших и хрустящих,а главное сочных, чебуреков.

Для теста вам понадобится:

-250 грамм муки (можно высший сорт,но я брала 1 сорта)

-120 мл воды (кипятка)

-2 ст. ложки растительного масла

-0.5 чайной ложки соли.

Для начинки:

-300 грамм любого хорошего фарша (у меня была говядина,но можно и свинину,можно смешать,будет ещё вкуснее)

-1 небольшая луковица

-50 мл холодной воды (так фарш станет более сочным)

-соль,перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1:

Нам необходимо смешать все жидкие ингредиенты. В кипяток добавляем соль и растительное масло. Затем в муку вливаем данную смесь и замешиваем ложкой. Вымешиваем до тех пор пока тесто чуть остынет, дальше замешиваем руками, примерно минут 7. После этого убираем тесто в пакет на пол часа.

Шаг 2:

Лук необходимо нарезать очень мелко,либо пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. Солим,перчим и вливаем в фарш воду, перемешиваем.

Шаг 3:

Тесто делим на 8 частей и раскатываем максимально тонко,диаметром 24 см, предварительно присыпав стол мукой. На одну часть теста выкладываем 1 столовую ложку с горкой тонким слоем фарш, отступая от края 1.5 см.

Шаг 4:

Второй стороной получившейся лепешки накрываем первую и выпускаем воздух. Аккуратно и плотно защипываем края (мне легче всего это делать обыкновенный вилкой, так получается красиво и очень плотно).

Жарим в большом количестве масла с обоих сторон до появления такой аппетитной красивой румянной корочки. У меня на каждую сторону уходило примерно по 5-7 минут (но зависит от мощности плиты,поэтому ориентируйтесь на цвет чебуреков).

Как чебурек сготовился, убираем его на бумажное полотенце, чтобы впиталось все лишнее масло.

Подаем чебуреки горячими со сладким чаем и наслаждаемся! Всем приятного аппетита ❤

19
6 комментариев

Выглядит как мега вкуснючево)

3
Ответить

И на деле мегавкуснючево👌🏻

1
Ответить

Зачем ты так перед сном выкладываешь такое ((

1
Ответить

В Крыму их по моему янтыками называют.
Типа зажаренный чебурек наоборот - это янтык.

Ответить

Не знала,но в Казахстане это чисто чебурексы😅

1
Ответить

и выпускаем воздухНу не, воздух пусть остаётся, а так огонь.

Ответить