Лучший фильм "Marvel"
Посмотрел «Стражи Галактики 3».
Это третий фильм из трилогии про «Стражей», рассказывающий нам про противостояние героев и Высшего Эволюционера. Команде предстоят нелёгкие испытания, проверяющие их стойкость, дружбу и любовь.
«Марвелы» уже изрядно истощили запасы своего величия, регулярно представляя нам примеры крайне некачественных работ. Практически все их последние фильмы (не считая «Паука») были очень, очень и очень слабыми. Это если сдерживаться в выражениях. Сериальное поприще так же не блистало. Все работы киноотделения компании были плохо написаны, плохо сняты, плохо обработаны. А еще, у «Марвелов» были «Стражи галактики», стабильно хорошая франшиза под предводительством Джеймса Ганна. Первые две части отличались приятным визуалом, хорошим юмором, интересным сюжетом и детально прописанными персонажами. Джеймс Ганн холил и лелеял свое детище и даже когда его уволили с должности, благодаря модным нынче скандалам, все пути привели его обратно, к завершающему фильму трилогии и последнему фильму, снятому для компаний «Марвел» и «Дисней». Ганн умеет хлопать дверьми и этот хлопок получился потрясающим.
Начать можно с сюжета, потому как, наряду со всем прочим, он тут очень даже хорош. Кино представляет нам нового антагониста, который имеет глубину и резкость, ярковыраженный характер и пугающий антураж. Кангу, в его последнем представлении, топтаться и топтаться до Эволюционера. Преподнесение этого злодея значительно расширило историю Ракеты, за которой смотришь не отрываясь. Полюбившийся всем енот раскрылся во всей полноте чувств и эмоций, и это одна из самых сильных сторон фильма. Остальные члены команды «Стражей» так же не были забыты. Дракс полон любви и сострадания, Квилл терзается потерей Гаморы, Небула осознает себя частью команды и семьи, Грут есть Грут, новой Гаморе приходится вновь познавать чувства, ведущие ее к тому, чтобы стать частью команды. Все это создает большое и интересное сюжетное полотно, в котором ситуации и локации стремительно сменяют друг друга, не давая заскучать ни одной минуты просмотра. Серьезно, в этом кино просто нет провисающих моментов, все смотрится на одной волне с самого начала и до самого конца.
Вся линия повествования — это одна непрекращающаяся эмоциональная горка, стремительно несущая тебя вперед, со своими подъемами и спусками. История Ракеты, попытки Квилла достучаться до Гаморы, самоотверженность Дракса и Грута, Мантис удивляющая своей решимостью. Даже небольшая арка Адама Уорлока (которого совсем неканонично показали) вызывает интерес, улыбку и совершенно органично вписывается во все происходящее на экране.
Про персонажей я рассказал выше, так что тут добавить почти нечего. Все участники истории третьих «Стражей» находятся своем месте. Все смотрятся органично, интересно и захватывающе. Практически нет лишних или слабо написанных персонажей (наверное, за исключением секретарей Эволюционера и его поведения в финале, хотя его можно объяснить).
Визуал. После «Муравья» было боязно, но страхи оказались напрасны, кино смотрится просто шикарно. Никуда не делся неон, красочность, буйность фантазии при создании моделей кораблей и живых организмов. «Стражи» и тут выгодно отличаются от своих собратьев последних годов.
Про музыку стоит лишь написать, что это тот же душевный саундтрек, который стал визиткой франшизы. Он великолепен.
Наверное, самое главное, что я хотел бы сказать об этом фильме будет сказано сейчас. Кино как индустрия, имеет две первоочерёдных цели: дарить эмоции и зарабатывать деньги. Самые первые шаги в индустрии не имели приоритета на заработок, они развлекали и поражали. Зарабатывать на кино стали потом, что в последствии, превратилось в цель номер один и, как результат, кино потеряло душу и шарм. Визионерам и мечтателям очень редко выделяют бюджеты (далеко не всегда несправедливо, потому как странных людей и идей хватает), предпочитая уверенный и стопроцентный блокбастер. Но эта формула почти перестала работать, потому что продюсеры и боссы студий активно вмешиваются в процесс кинопроизводства, переживая за свои кошельки, стараясь напихать в кино как можно больше модного и актуального. Они забыли о зрителе как о потребителе эмоций. Все эти интервью перед выходом очередного «шедевра» уверяющие что «такого никогда не было», «это очень смело и откровенно» и «это уникальный опыт и полный отвал башки», лгут нам и тем, кто их раздаёт. Это неправда, фильмы так почти перестали уметь. Так это я к чему?
Джеймс Ганн - хулиган и бунтарь от кино. Он шёл по своему пути, несмотря ни на что. Он верен себе и своему стилю (очень жду второго сезона «Миротворца») и он понимает, что такое веселье и сильная подача. У Ганна было детище в стенах студий «Марвел» и «Дисней», которое он растил и вёл на протяжении двух картин. Третья, с учётом его ухода в «DC» - его прощание и с персонажами, и со зрителем. И прощание это вышло просто изумительным. Тут чувствуется любовь. Нет, ЛЮБОВЬ. Любовь к персонажам, комиксам, к интересным историям и тем, кто эти истории смотрит. Смотря третьих «Стражей», ты чувствуешь, что прощаешься с ними в том виде, в котором их знаешь и любишь. Да, их вернут, но это будет уже не то. Это не будут те шутки, те живые и родные персонажи, не будет тех эмоций и той глубины. Я старательно избегал всех спойлеров по фильму, но знал, что кто-то покинет состав команды «Стражей» в этой части. Как же мне это помогло (незнание того, кто и как). Даже «война Бесконечности» не дарила мне таких сильных эмоций. И источник этих эмоций, человек, любящий кино и зрителя - Джеймс Ганн.
Итог? Смотреть. Обязательно смотреть. Это великолепное кино, хорошо написанное и снятое. Это идеальный триквел, бесподобный финал трилогии. Это многомерное кино, без повестки, без раздражающих нововведений, без фальши и без мыла. Это кино полное любви. Любви разной, смешной и грустной, пугающей и вдохновляющей, любви настолько глубинной, что даже после просмотра ты не веришь, что это произошло, и что закончилось. Две сцены после титров, ностальгическая улыбка и, наверное, самые лучшие два с половиной часа, потраченные на просмотр кино за ближайшие несколько лет. Если Ганн будет так же делать в «DC», если он сделает нечто подобное с «Суперменом», то для «Ворнеров» наступят времена ренессанса. Очень жду и сильно надеюсь. Это было незабываемо.
Меня в конце даже на слезу пробило , видимо старею ... Сентиментальным стал.
Меня и в середине разочек.)
Меня на слезу пробило когда животные побежали.
Комментарий недоступен
Тогда уж Халка первого нужно сюда. Который без Нортона.)))