{"id":4098,"url":"\/distributions\/4098\/click?bit=1&hash=4a2746815553d402e055c9b00a2035b35e47c0edcda5fd7253d5e57f885e8ecc","title":"\u0410\u0444\u0435\u0440\u0438\u0441\u0442\u043a\u0430, \u0440\u0435\u0431\u0451\u043d\u043e\u043a \u0438 \u043f\u0430\u043d\u043a \u2014 \u0447\u0442\u043e \u043e\u0434\u0435\u0436\u0434\u0430 \u0433\u043e\u0432\u043e\u0440\u0438\u0442 \u043e \u043f\u0435\u0440\u0441\u043e\u043d\u0430\u0436\u0430\u0445?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"e6048338-fd6d-53fa-aaf4-387384748bf7"}

Мир победившей Германии в Первой Мировой. Kaiserreich. Часть I

Материал об огромной альтернативной вселенной. Который является модом для Hearts of Iron IV.

Начало

Почему же Германия проиграла?

Сначала предлагаю порассуждать, причины почему Германия проиграла ПМВ?

Карта Европы на 1914 год.
  • Дипломатия. Германия уже задолго до конфликта, совершила большую ошибку, заключив союз с Австро-Венгрией в 1879 году, позже вынудив Россию и Францию образовать Антанту. И что самое забавное, этот мув провернул всеми любимый Отто фон Бисмарк, отличный ли он после этого дипломат? Не знаю.
    Германия могла бы вместо союза с Австро-Венгрией, заключить с Россией, так она неоднократно вела политику «Панславизма», объединить славян под одно государство. Заключив Германия союз с России, мы бы вероятно бы увидели сегодня совершенно другую картину, а может быть и нет, кто знает.
  • Война на два фронта, очевидно, да. У того же Бисмарка, были опасение насчет войны на два фронта, которые сбылись, где Германия — проиграла, причем в обоих мировых войнах.
  • Отсутствие моторизации, и гениальные планы. План Шлиффена, до невероятности амбициозный план, который провалился, из-за многих причин, однако я хотел бы отметить именно отсутствие моторизации в Рейхсхеере, и одна из причин медленного продвижения Германии на территории Франции на начало войны.

Можно еще отметить «предательство» Италии, и переход её на сторону Антанты, так же недальновидность военного командования Райсхеера, но хотелось бы оставить эту тему, и перейти к другой.

Что же было, если бы Германия победила в ПМВ?

Давайте пофантазируем. Что если...?

Но на самом деле, было бы так же, как и в реальной истории, просто замените английский язык на немецкий, США/Британию на Германию, и получите мир где победила Германия.

Что, так просто? — Нет. Но все таки, в большинстве случаев — да. Мы конечно, определенно получили бы другую картину, нежели в реальности. Очевидно что немецкий язык стал бы доминировать в мире, а особенно в США. Почему? Потому что большая часть население до событии Первой Мировой, удивительно но имели немецкие имена, фамилии, да и разговаривали на немецком. Чтобы было с США, если вдруг немцы одержали бы вверх в войне? Думаю что ответ — очевиден.

Во Франции и Британии, скорее всего бы, прошли же тот же путь, что и прошла Веймарская Республика, путь к одно из крайних идеологии, не важно, левой или правой. Хотя конечно же Национал-Социализм это левая идеология... но не об этом.

То есть, опять же, вроде бы тот же самый мир, но не совсем, далеко не совсем.

Предыстория событии мода

Полную хронику предысторию событии мода можете почитать тут. А я напишу коротко, чтобы не наваливать тонну информации от которой вы ничего не потеряете. Начну с самой Великой Войны, а именно с 1917 года.

Вельткриг, или же Великая Война

Таймлайн первого Вельткрига каждый день.

В январе 1917 года, происходит первое расхождение событии с реальном миром.

  • 6 января, Кайзер Вильгельм II, все таки не решается одобрить возобновить неограниченную подводную войну. И фактически, США теряет один из поводов вступлении в ПМВ.
  • В это же время, Франция под сложно-произносимом городом Шмен-де-Дам, терпит крупное поражение, что дает Германии оправится от Брусиловского прорыва. И так же у армии французов, начинаются бунты.
  • В России происходит февральская революция, и анархия, и красные устраивают свою революции с броневиком, и начинается гражданская война.
  • Наступление Центральных Держав при Капоретто, отбрасывают макаронников к реке Пьяве.
  • Ну и как и в реальной жизне, Кебабы проигрывают всяким арабам, и Любители чаепития занимают Багдад и Иерусалим.

1918 год.

  • Март, Брест-Литовский Мир, договор между Советской России и Германской Империи, теперь у Германии освободились огромное количество войск, которая она может послать во другие фронты.
    Большевики передают Германии Финляндию, Прибалтику, Белоруссию и Украину
  • Антанта весной начинает масштабное наступление, пытаясь выбить Германию из войны, до прихода дивизии с востока. Но наступление покрывается медным тазом, огромные потери у обоих сторон, еще больший разлад французов.
  • На южном фронте последний оплот Антанты представлял из себя Греция. На этот раз, Германия вместо того чтобы использовать массовый штурм (считай зерг-раш), прибегает к специализированным штурмовым группам и так называемую тактику «проникновения» (Это очень спорный момент, потому что немцы вдруг додумались до тактике 30-40 годов, что конечно глупо).
  • Последняя крупная победа Антанты произошла в Дамаске, армия антанты окружают и уничтожают Турков под этим городом. Однако дальнейшие продвижение к Анатолии останавливается, так как немцы успешно подогнали свои дивизии.

1919 год.

  • 2 марта, масштабное наступление немцев при Семни-Хилле (Где-то на западе Франции). И здесь также была испытана новая немецкая «тактика проникновения», испытанная в Греции.
  • 16 марта - падение Анси. Французы в панике, пытаются стабилизировать фронт, однако оставляют свой фланг незащищенным, куда и немцы бьют.
  • 26 марта, падение Реймса, войска Антанты во Франции были разделены на двое.
    В дальнейшем происходит атака немцев на Шато Терри, что не дают французам отступить на запад и вынуждает большинство её армии отступить на юг, оставив Париж незащищенным, вследствие чего происходит его осада немцами.
  • 1 августа, Австрийцы с дохера попыток раннее, наконец сумели выбить Италию из войны, захватив Рим. Дорога к югу Франции была открыта.
  • Британский экспедиционный корпус, почувствовав что Франция — RIP, поплыла обратно во Британию, оставив Францию один на один с Центральными Державами.
  • После крупного мятежа в армии Франции, восстания рабочих и падения Парижа, Франция — капитулировала.
    Через месяц, капитулировавшие державы в Копенгагене, подписали договор о прекращение огня.

Де-факто, война закочилась, хотя она и длилась до 1921 года, так как ни Германия, ни Антанта (Британия, Япония и Португалия) не могли друг-другу представлять хоть какую-ту угрозу. В соответствии с этим был заключен «Мир с Честью», где Антанта признают заключенные договоры Германии между капитулировавшими державами, возвращают колонии обратно Германии, в обмен на статус-кво.

В 11:00, 11 ноября 1921, договор был подписан, и Великая Война окончилась.

Что мы имеем?

Да, конечно это немного натянуто, что США не вступило в войну из-за того что Кайзер отклонил идею об неограниченной подводной войны. Однако, в реальной жизни, американцы долго спорили насчет вступление в войну. Да в лоре мода, под конец 1917 года, Американский грузовой корабль, перевозивший еду и игрушки, подаренные немецко-американскими семьями для немецких детей на Рождество. Был торпедирован Британским грузовым судном, который принял его за немецкий корабль, что конечно сыграло на то, что Америка все таки не вступила в войну. Да все же, натянуто, но в любом случае объяснено.

Так же, хотелось бы сказать на счет: Почему в Германии не случился голод? Так как была блокада, да и немцы жрали не первый год только брюкву и какую-ту еще неведомую хрень.
Есть объяснение:

«Успешная борьба союзников против немецких подводных лодок и блокада Германии вынуждает Hochseeflotte предпринять отчаянную вылазку, возглавляемую адмиралом Хиппером. Второе Ютландское сражение заканчивается в ничью, но шок от нападения заставляет Королевский флот прервать блокаду.»

Следовательно, экспорт из США — продолжается, а там еще и Украина подтянулась, договорившись об экспорте зерна в Германию.

Так же об Австро-Венгрии, вы можете спросить, там же ведь национализм поднялся же в те годы. Что же предпринял Император? Да все просто, просто создал федерацию, и народы поутихли, так как получили широкую автономию.

https://kaisercatcinema.com/collections/kaiserreich-maps/products/ruskie-business-maps-europe-after-the-weltkrieg-poster-ruskie-style

Так что же с Францией и Британией?

Вкратце — красные.

Во Франции рабочие устроили забастовку в ответ на проигрыш французской армии при наступлении Германии, и потребовала капитулировать правительство. Франция капитулировала после сдачи Парижа в 1919 году, и временное Французское правительство начала демобилизацию и демилитаризацию своих войск, и использование их для подавление левых сил во Франции и революционеров. Однако это попытка проваливается, из-за того что большинство французских солдат поддерживают революционеров. И республиканцам, бывшему французскому правительству ничего не остается кроме как сбежать в Северную Африку, и создать там правительство в изгнании.

Франция, решила закосплеить самого себя, устроила успешную революцию, став — Французской Коммуной. И что именно хочет Франция — реваншизма, и победы над Германией.

А что с самой Великобритании, приняв мир с Германией в 1921 году. Британия внедряет «Имперские тарифы» на немецкие товары, что конечно увеличивает на время производство и экономику самой Британии, но Германия начинает экспорт товаров через нейтральные страны. Подорожали потребительные товары, началась безработица. Знаменитый британский уголь был заменен более дешевым углем с Германии или США.

Началась революция рабочих, так же начались столкновение между народом и армией. Промышленность Британии полностью встала, из-за массовых забастовок по всему острову. Многие подразделение армии, переходило на сторону революционеров, что вынудил британский парламент, и аристократию переехать в Канаду.

3 июня, 1925 года, официально — Британский Союз был сформирован.

Однако, бывшая Британская метрополия, растеряла все свои бывшие колонии.
Гибралтар был возвращен Испании, Аргентина забирает себе Фолклендские Острова, так дальше по мелочи. Британская Африка почти полностью все забирает Германия, создавая Миттель-Африку.

Жемчужина Британской Короны — Индия. Распадается на 3 государства:

  • Правительство в Дели, которая сохраняет верность Британской короне.
  • Восстание в Бенгалии, создает Синдикалистскую Коммуны Бхарата.
  • А на Юге, создается независимое Княжества Федерации Индостана.
  • Ну а так же Бирма становится снова независимой.

Ну и Австралия и Новая Зеландия остаются в Антанте, но уже как независимые государства.

Ну наверное все на сегодня. Спасибо что почитали, следующая часть будет *зачеркнуто* числа. Поговорим о других странах, что с ними случилось, так же уже подберемся к игровой дате 1936 года.

0
25 комментариев
Написать комментарий...
Gledpaop

@Блогосфера , тут качественный материал

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Mattewho

Понимаю, написать так, что я не смогу ответить(
Хоть бы ЧС попросил бы открыть для приличия

Ответить
Развернуть ветку
Gledpaop

а я не знал, что ты у лайма в чс

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Mattewho

Понятно(

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Mattewho

Если что, я конкретно в этой херне не замешан(

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Mattewho

Не, пингуй по другому: @Аккаунт не используется 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт не используется

Видел я
Завтра будет

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ayan Myrzagali
Автор

Тут сложно, на деле это так и есть. Сам Гитлер себя считал — социалистом. Ну и ролики на ТыТруба есть.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ayan Myrzagali
Автор

Панимаю, был не прав. Пасеба шо разъяснил. 

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Mattewho

Из-за того, что натворила Нацисткая Германия, до сих пор на Западе гоняют тех, кто слово скажет про «понаехали», приписывая им статус нацистов, мечтающих о концлагерях.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ayan Myrzagali
Автор

Вот оно как, панимаю

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
WojciechSib

Два достопочтенных господина всячески одобряют этот пост. 

Ответить
Развернуть ветку
weissNacht

Очень много ошибок, править будешь?

 Почему же Германия проиграл?
 отличных ли он после этого дипломат? Не знаю.
 Можно еще отметить «предательство» Италии, и переход его на сторону Антанты
Ответить
Развернуть ветку
Ayan Myrzagali
Автор

Бля, а это оказывается ДТФ сам подправил куда не надо было)

Ответить
Развернуть ветку
Ayan Myrzagali
Автор

Ой бля, ща буду. 

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Mattewho

Поздравляю с выпуском первой части лонга! 

Ответить
Развернуть ветку
Почтальон Двачевский

Интересный материал, автора хвалю. А вот мод ИМХО (шоб не доебались) много где делает допущения в тех местах, где это просто не к месту. Ладно ещё передача Советской России Германии без особых причин, так ещё и гражданская война между красными и ЖЁЛТЫМИ... (Да, я знаю что в гражданской ИРЛ они таки участвовали, но они представляли из себя сторону ничтожную относительно что красных, что белых, да ещё и сама идеология анархизма вроде как не располагает к образованию адекватных целей, а следовательно и причин становиться крупной стороной).

Но следует отметить - несмотря на такие неточности и нелогичности мод очень проработан, да.

Ответить
Развернуть ветку
Йозеф Кома

Кста, ещё. Ты в последнюю версию играл? что поменяли?

Ответить
Развернуть ветку
Ayan Myrzagali
Автор

Играл, но таки особо не попробовал. Чета мне особо не привлекает эта китайская тема. Но думаю что сделали годно, раз видел дохера непонятных для меня мемов связанной с этом патчем. 
Или ты про саму игру? 

Ответить
Развернуть ветку
Йозеф Кома

Не, я про мод.

Ответить
Развернуть ветку
Йозеф Кома

Одобряю. Ну и по причинам: война тупа шла 4 года. И закончились ресурсы. Под конец люди голодали. А с появлением свежих американцев... Но сами немцы этого не понимали, кста. Это всё послезнание. И потом ощущалось всё это как большое предательство со стороны верхов народа. 

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
18 комментариев
Раскрывать всегда
null