имеется Centek CT-1415, довольно часто не прожаривается верхняя часть из за отсутствия верхних тенов я так понимаю, и не важно выставлен ли режим темной корочки, с хлебом еще терпимо, а вот если например выпекать кекс там есть такой режим, то он сверху получается сырой, приходится включать дополнительно на 10-15мин в режиме выпечка, но из за этого потом низ подгорает либо, кекс совсем сухой как сухарь получается, есть ли какое решение этой проблемы? может пробовать фольгировать верхнюю часть когда уже засыпал ингредиенты или от этого толка не будет?
это что-то на богатом
акстись хлебопечка стоит копейки.
я накрываю крышку кухонным полотенцем на время готовки плюс избегать сквозняков. ну и еще ингредиенты закладываешь по книги рецептов что шла к хлебопечке? у
та что идет в комплекте можно сразу в мусорку, единственная программа рабочая только Основная все остальное от балды либо кривой перевод, рецепт кекса брал из интернета
там с боков корпуса есть отверстия я думаю их нельзя ничем перекрывать типа вентиляция, ну не во внутрь же вы полотенце засовываете?
но я все же склоняюсь что тут ошибка в рецептуре. непропеченная шапка значит тесто поднялось выше че надо. а если поднялось выше чем надо значит дрожжей много закладывается. но опять таки что значит не прожаривается? фото бы конечного результата увидеть. она сырая остается? или проваливается внутрь буханки? ну есть вариант что изначально много муки кладешь. у меня в хлебопечке например надо по рецепту обычного белого хлеба закладывать муку смешанную с манной крупой.
в тесто кекса никогда не кладут дрожжи, там в основном разрыхлитель, ну я зубочисткой прокалываю макушку и там прям видно даже в трещинах тесто еще жидкое, тогда я дополнительно врубаю на мин 15-20 в режиме выпечка, делаю такой