Статья удалена
История Создания
Во время первых тестов кораблей типа The Tracer обнаружилось, что варп-частицы имеют двойственную натуру: при прыжке в другую систему, инициированным пустым кораблем с ИИ на борту, корабль достигал свою цель в назначенный срок и успешно проходил испытание. Камеры же по непонятным нам причинам не работали со старта варпа до его завершения.
При прыжке с пилотом на борту (как позже было выяснено, из-за внутреннего наблюдения) частицы начинали распространяться по волновому принципу, перемещая корабль не по оси XYZ, а по ранее неизученной оси W. Несмотря на то, что наш мозг неспособен понять и визуализировать природу четвертого измерения, мы научились по нему перемещаться.
К счастью, первые опыты перемещения по четвертому измерению закончились успешно и без инцидентов. Удача была на нашей стороне, так как был велик шанс, что при перемещении пилот может застрять в космических объектах и погибнуть вместе с кораблем.
The Tracer после опытов был переработан. Варп-двигатели получили более закрытую структуру, а во время прыжка инициировалось опускание защитных панелей на лобовые стекла, дабы предотвратить наблюдение за частицами изнутри корабля.
На основе готовых решений по маршрутизации оси W был построен The Seeker. Из-за требуемой огромной вычислительной мощи и, впоследствии, размеров, корабль не удалось уместить в стандарты UCE, поэтому проект был засекречен и разрабатывался в тайне.
Несмотря на то, что корабль не достиг стандартов UCE, его можно назвать полностью безопасным с точки зрения варп-прыжков.
Характеристики
Корабль способен выполнять варп-прыжки как по осям XYZ, так и по оси W. Комбинированный прыжок на данный момент не поддерживается, соответственно, у пилота есть два вида на выбор.
Из-за сокращения пространства перед кораблем за счет энергии частиц и дальнейшей инерции (а также огромной вычислительной мощи маршрутизатора), у корабля нет никакого предела по дальности прыжка: энергия тратится в равных количествах как при прыжке на 10, так и при прыжке на 10 000 000 световых лет.
Прыжки следует совершать подальше от звезды, так как ее воздействие может нарушить работу маршрутизатора.
Несмотря на наличии прыжковых двигателей, корабль способен двигаться и "своим ходом", набирая около 67% от скорости света.
Корабль не оснащен боевыми орудиями, так как на данный момент (документ датируется 3366 годом) мы не обнаружили никаких признаков разумной жизни не только в нашей, а и соседних галактиках. Руководство не видит никаких причин для установки вооружения на корабль, так как его защитные системы и так способны справится с ущербом, сравнимым с ударом ста тритиевых бомб мощностью в десять гигатонн.
Кораблю не требуется обслуживающий экипаж, так как большую часть задач выполняет ИИ-проводник. На борту присутствуют только ученые, пилоты и важный миссионный персонал.
Параметры корабля:
- Длина: ~205 метров
- Ширина: ~259 метров
- Высота: ~101 метров
- Масса: 1 000 тонн
История The Seeker 1
The Seeker 1 был отослан на миссию UCE по изучению альтернативных систем Sol и успешно подавал сигналы об исследованиях вплоть до 3365 года. За все время мы получили данные об 34 системах Sol. После 3365 года передача сообщений по неизвестным причинам прекратилась: последним сообщением, что получила база, было уведомление ИИ-бортпроводника об успешном прибытии The Seeker 1 в Sol образца -1 (до этого корабль прыгал по образцам 1, 2, 3... 34).
На данный момент расположение модели The Seeker 1 неизвестно. Инициировано создание дополнительных двух экземпляров и сопровождающей базы данных для определения природы Sol -1. Предположительное время начала операции — 3377 год.
Пассажиры первой модели будут привлечены к ответственности и отданы под трибунал после того, как их найдет поисковая группа. Даже если это не было дезертирство, а авария — экипаж будет судим из-за несоблюдения протоколов безопасности при перелете по оси W.