Играм быть???
Нравится мне этот ивент, немало годноты уже нашёл благодаря ему. Отсмотрел около десятка демок, которые заинтересовали и сейчас опишу свои впечатления от них.
Очередное limbo/inside приключение. Нас будит черное кошкообразное существо, которому в будущем мы сможем давать команды по типу «стой на месте", "иди за мной", "откуси что-нибудь». Загадки очень простые, по опыту таких игр их можно уже при первом взгляде на них, выполнять их сразу в правильном порядке. Разнообразие показанных загадок хромает. Могли и поинтересней билд для демки состряпать. А так картинка красивая, ну и все, чем смогла зацепить демка.
В вишлист добавил, но пока только карандашом.
Игра вроде как от российских разработчиков и она уже существует где — то года два в EGS (ну или не существует, т.к. в стиме пока ее нет, есть только демка), но я так игру до сегодняшнего дня и не пробовал. Демка, как пишут разработчики, это, в буквальном смысле, демонстрация того, что игроки увидят в будущем начале игры. Как закончат обновления, так и выпустят полноценную игру в стим.
А по игре могу сказать то, что это по сути сабавтика, только тут не в воде плаваем, а парим в месте, где нет гравитации, попутно катаемся на дрезине, прокачивая ее. Как и в сабнавтике: собираем материалы, ловим плавающих (по воздуху) рыбообразных существ, создаем различные механизмы. Но есть и минусы: мы привязаны тросом к нашей дрезине и можем "отлетать" от нее только на определенное расстояние (как раз для сбора ресурсов). И по сути, наше путешествие прокладывается на единственном железнодорожном пути. Есть и конечная точка у этого пути — телепорт, который отправляет нас на некую станцию, где дают немного сюжета, пистолет с бесконечным боезапасом и возможность по крупному улучшить нашу дрезину, чтобы она все больше походила на поезд. А затем опять на рельса, только на новом пути нас ожидает больше опасностей (не зря же оружие дали).
Честно говоря, сабнавтика увлекала куда больше. Я понимаю, что это лишь демка, ведь в ролике, который есть на странице стима, нам показывают куда большее разнообразие, которое вызывает поистине большой интерес: и летать там свободно можно, и по островкам различным бегать, и много оружия, и врагов самых разных куча… но для человека, не видевшего эту игру ранее, демка, скорее, вызвала скуку. Но в отличие от той же сабнавтики, в Voidtrain есть кооп аж до 4 игроков.
Игру то, конечно, в вишлист добавлю, уверен, на релизе будет хорошей игрой.
Начинается все с того, что родители пишут главному герою письма с просьбой вернуться домой из своих скитаний по другим вселенным. В последнем письме резко отговаривают от этой затеи. А когда мы все таки возвращаемся, вдруг видим, что от дома не так много что осталось, а какие-то захватчики велят нам свалить, говорят мол «было ваше, стало наше». Теперь нам надо дать люлей незваным гостям и найти родителей.
По геймплею — это весьма добротный раннер. На нашем байке с видом от 3 лица мы должны проехать по цилиндрическому пути, уворачиваясь от препятствий. Пройдя его, попадаем на арену с боссом и уже из раннера превращаемся во что-то похожее, допустим, на Death's door: уже с видом сверху, бьем босса, уворачиваемся от его атак.
Игра бодрая, драйвовая, поэтому так же бодро в вишлист и добавил.
Многого об игре сказать невозможно, пока что это просто набор механик: сражения на кораблях и абордажи. Ни первое, а уж тем более ни второе пока не увлекают, играется все прям как в 2000-ых годах, когда были игры на похожую тематику.
В вишлист не добавил.
Тут не все так однозначно. С презентации майков сразу добавил в вишлист. Но ощупав игру собственными руками, стало все не так однозначно.
Мы с какой то реликвией убегает от преследователей. Далее приходим в родительское имение и пытаемся выяснить историю этого места и тайны, которое оно скрывает. С нами путешествует дух, как он к нам настроен, я понял только в меру своего знания английского, но иногда он даже помогает, а значит, как минимум, относится к нам нейтрально. Зайдя в одну из комнат, мы увидели тело, дотронувшись до него, нас перенесло в другой мир, который кишит опасностями.
Первое впечатление от геймплея — наблюдается перегруз по механикам, возможно разрабы хотели показать нам сразу все, что может нас заинтересовать, поэтому нам такой билд подогнали.
Тут у нас: прыжок, прыжок длинный, прыжок с помощью аналога крюка, боевка с парированием, отскоки на правом стике, слабый удар/сильный удар путем зажатия той же кнопки, выстрел из пистолета, бросок ножей... Это еще все окутано в метроидванию, где разные пути мы можем открывать за счет решения загадок похожих на те, что встречаются нам в серии Resident evil, а так же более стандартно для этого жанра — с помощью новых способностей.
Визуал у игры сильно напоминает Ori, но тут он более агрессивный и контрастный, что в купе с описанным выше скорее оттолкнуло.
Но уже ближе к концу демки все, наконец, освоилось и усвоилось. В итоге интерес к игре не угас, поэтому из вишлиста не убрал!
Эта игра зацепила больше всего. По сути, это роулайк симулятор детектива, причем довольно сложный, судя по демке.
Просыпаемся мы дома и замечаем, что нам под дверь засунули записку, по содержанию которой мы понимаем, что с человеком, про которого в записке идет речь, что-то случилось. Попав в квартиру этого человека, видим труп и теперь нам надо выяснить, что с ним произошло
Эта игра — песочница, где решение задачи по раскрытию преступления может быть весьма разнообразным. Например в квартире жертвы мы выясняем, какое было орудие убийства, а значит можно сходить в магазин орудия и выяснить, не покупал ли кто его в последнее время. Можно найти записку, в которой прослеживаются угрозы. Можно снять отпечатки пальцев с помощью сканера, так я обнаружил отпечаток, не пренадлежавший убитому. Можно узнать место работы и прийти туда (я пошел таким путем) и там поговорить с персоналом. По разговору с ними я понял, что они темнят и даже за подкуп не дают дополнительную инфу. Проник в кабинет, посмотрел запись видеонаблюдения, незадолго до смерти убитый с кем то говорил... Все что я выше описал можно вынести на доску, где устанавливаются связи между различными уликами... И это лишь малая часть того, что в игре есть, оставлю вам на пробу, это действительно интересно. Тут вдобавок есть и побочные задания, за решения которых можно получить деньги, которые можно потратить на подкуп, прокачку (да, тут и прокачка есть) и на другие нужды. Ладно, все, больше ничего не скажу.
Игры выполнена в воксельном стиле, оптимизация не радует, но даже это не омрачило впечатления от игры. Однозначно в вишлист!
Это что-то типо little nightmare, а по атмосфере похоже на игру brothers: tale of two sons, но в сеттинге сказок братьев Гримм. Музыка и картинка отличная, загадки построены на физике. В целом, больше сказать нечего, показали не так много, но уже зацепило.
Так что тоже в вишлист.
Хардкорненький платформер для тех, кто хочет поностальгировать по играм с деньди/сеги.
Олдовая графика в стиле 8/16 бит передана отлично. Анимации, конечно, выдают в ней современную игру, переходы между ними глаз не мозолят.
В геймплее тоже не обошлось без современных штучек, поэтому вот вам крюк, цепляйтесь на здоровье. Еще понравилось захватывать в руки врага последним ударом крюком, а потом бросать его в следующего. Вкупе с высокой динамикой это создает поистине красивые ситуации.
В плюс идет так же то, что в игре очень отзывчивое управление, все механики схватываешь на лету, работает все без сучка и задоринки.
Короче, вишлист!
Подумал, что будет более глубокий аналог PC building simulator, на скринах увидел мультиметр, паяльную станцию, отвертки, щипцы, программатор…
На деле, пока что, это ужас, багов немыслимое количество, еще и тормозит.
За такое выгнать из вишлиста!
Завершу список неожиданно хорошей игрой. По картинкам выглядело все как дженерик платформер. И на деле то оно почти так и есть, но есть нюансы.
Визуал красив, может и не оригинален, но глазу приятно да и ладно. Игра очень походит на мультфильм «Храбрая сердцем» как героиней, так и скандинавским сеттингом, а помимо этого еще и совместили с теслапанком, и сопровождается все отличной музыкой, которая идеально ложится на происходящее на экране.
На деле, как ранее было сказано, это 2D платформер (еще есть некоторые задатки метроидвании). В демке были загадки, например, построенные на магнетизме, вроде ничего особенного, но в данной игре за нами постоянно кто то гонится, поэтому игра в эти моменты превращается в 2D раннер с попутным решением головоломок. Если на релизе будет больше такого с большим разнообразием — будет замечательно.
Это мы добавляем в вишлист. Еще в названии есть цифра 2, но о первой части я и не слышал никогда. Теперь надо узнать и про нее.