Кирилл Солодухин

+1905
с 2018

https://teletype.in/@4xface https://t.me/Kirill_Solodukhin https://steamcommunity.com/id/4xFace/

10 подписчиков
24 подписки

А ещё спектакль "Человек из Подольска". Мне в частности экранизация не понравилась именно из-за того, что Лисенков не на главной роли. Ну и посыл у фильма и спектакля очень разный.

Если нужна будет несильно замудренная литература по анатомии для лепки, то вот это поищи. На торрентах точно есть.

От, вчера прихватил для локального:

Гонять на мотоциклах с монтировкой как road rash
https://store.steampowered.com/app/300380/Road_Redemption/

Стрелять мутантов как в Contra
https://store.steampowered.com/app/2710290/G_WARRIOR/

Давно взять хотел эту часть Darksiders
https://store.steampowered.com/app/710920/Darksiders_Genesis/

(Не)ломать стекло
https://store.steampowered.com/app/3263320/Carry_The_Glass/

Что-то про овец, культы и туалеты
https://store.steampowered.com/app/1313140/Cult_of_the_Lamb/

1

Спорно насчет "сои", но так как являюсь лишь наблюдателем, а не адептом, то не стану вступать в полемику.

2

Истинно так. Тот же WH40k, куда помимо прона просочилась и соя, которую недавно корежило от художника Mossa, решившего порисовать тру грим дарк по вселенной.

2

В 00е и 10е очень активно ходил в кино, особенно любил ночные показы по 3 фильма подряд. Или ночи пожирателей рекламы, да даже ретроспективу творчества одного режиссера на весь день. Сейчас же как-то и лень стало, и комфорта больше хочется, и люди бесят своими мобилками\попкорнами\пиздежом и фильмов таких чтоб хотелось на них пойти крайне мало выходит. Постарел наверное.

1

Однако.
Я вот только недавно посмотрел британский "1984", с Джоном Хёртом, и как-то был разочарован. Вроде и атмосферно, но что-то не то. А, ну и финал поменяли зря.

1

Я где-то слышал, что кто-то "Час быка" экранизировать пытался, вроде на частное финансирование. Правда то или нет, мы сие тоже узнаем не скоро.

1

Ну, в сложность с получением прокатного удостоверения верю, ибо в последние годы там накрутили бюрократии столько, что фестивальным фильмам (их тоже под стандартное прокатное подвели) стало очень тяжело.

1

Изучаем историю, фольклор, религиоведение - дает огромный пласт инфы для работы с жанром фэнтези.
Для фантастики берем инф из научной литературы, соответствующей тематики.
Для стройности сюжета берем Кэмбела, Воглера и Макки.
Ну и самое главное развитый вкус, начитанность и насмотренность.
От, предельно конкретно и емко.

1

Мидир реально лютый. В соло его валить крайне тяжко.

3

Мне было лень читать и я попросил дипсак сделать краткий вывод по лонгу:

Да хотя бы битемап. Не удивлюсь, если такой даже существовал.

Мне что манга 90х-00х, что аниме этого же периода нравится за психологизм. У Японцев был кризис, они его осмысляли кто как может в 90е, а потом был отходняк в 00х и доп переосмысление. Вот за все эти думки и нра. После у них этого все меньше и меньше становилось, что как бэ естественно, как для общества, так и для самой индустрии развлечений - меньше авторского контроля, больше продюсерского надзора.

5
1
1

Ну, допустим 105, за последние 8 лет (если верить Кинариуму, но я не все туда заношу).
И я пассаж про "надо дать время", "научатся" слышу с середины 00х. И подвижки были, и я верил...
Авторское кино у нас всегда было хорошим, что не сказать про конвенциональное\зрительское. На сугубо мой вкус, за последние 8 лет, из зрительского приятное впечатление оставили - "Последний богатырь" 2017 года, "Салют-7" 2017 года, "Я худею" 2018 года, "Текст" 2019 года, "Спутник" 2020 года, "Красный призрак" 2020 года, "Казнь" 2021 года, "Подельники" 2022 года, "Кентавр" 2023 года. Причем это такое впечатление, типа на разок сойдет, потраченного времени жаль не было.
Говорят в секторе сериалов большой прорыв, но я их смотрю мало, так как слишком много они времени на себя хотят.
Но, это я вредный кинолюбитель. Авторских картин Российских режиссеров, понравившихся за этот же период времени, будет куда больше в моем списке.
Но если судить о прогрессе, тот же "Последний Богатырь" не шибко отличается от нынешних сказок в кино, а его делали под патронажем тогда ещё присутствующего на территории РФ Диснея. Хорошо это или плоху не решусь судить, но вроде как получается, что 8 лет прошло, а мы все в той же позиции. Учитывая же общемировые тенденции в кино, и наши локальные проблемы с ним, картина будущего мне видится не шибко светлой - кино будет становится все более узконаправленным в жанрах, сама кинотусовка все более замкнутой и сложной для проникновения туда людей вне круга избранных, производство будет дорожать, бюджеты ужиматься, нейронки приведут к сокращению затрат, но понизят качество (это можно видеть уже сейчас)...
Мне, лично, обидно за авторский кинематограф, который последние годы тоже стал стагнировать, а ещё уменьшатся. Гранты срезают, усложняют получение прокатного удостоверения, фестивали сокращаются, цензура.

А ещё комикс, вроде вертиго издавал, "Реквием".

1

Сиги все бросают по разному, универсального метода нет. Бросил после 10 лет курения, постепенно снижая количество сиг в день, неделю, месяц. Где-то год на это ушел.
По социализации - ищи через увлечения и хобби. Ток не онлайн. Кружки, ивенты и т.д. Звучит кринжово, но судя по тому, что пишут люди в сети (и как подсказывает личный опыт) - на работе искать тупо, сеть это кот в мешке, остаются только ирл движняки.
А, и можешь попробовать ещё что-то вроде расписания на неделю себе составлять, типа вот такое и такое хочу сделать на этой неделе.
Главное не залипать, придерживается режима сна, хорошо кушать. Если крыша скрипит (тревога, истерика, апатия и т.д.) не засать и сходить к мозгоправу, но и шибко рефлексировать не надо, жизнь проще чем кажется.
Успехов тебе во всех начинаниях!

1

Ну, в культурной такое скорее за правило. Как куда в метро поеду или на Невский попаду, каких тут только не бывает...
А, по ситуации, хз. Ты либо стал забывать какие люди вокруг тебя живут, либо реально день был тяжелый.

3

Первую пропустил, а вторую, от фаргуса ещё, проходил неоднократно. Наверное по этому в ремастере первую дропнул задушившись, а вторую снова прошёл, тупо по памяти.

1

Если инет, то сяду читать.
Если свет, то пойду за кофе прогуляюсь. Заодно узнаю где ещё света нет.

1

Не наброса ради, просто вот ток что читал на стороннем ресурсе, что активных резюме, за последние 30 дней по IT вакансиям на HH, только в Питеру 85к.

2

Вот модель повреждений порезали - это реально потеря. Так и не понял почему. Вроде количество мертвяков на экране не выросло до такой степени, что бы эта технология вешала систему.

7