Области и регионы в Victoria 3
Разработчики рассказали об основных политико-географических единицах в игре.
В сегодняшнем дневнике авторов глобальной стратегии Victoria 3 новой информации немного, но они решили обобщить многие уже известные детали в одном тексте.
На карте есть регионы, они состоят из областей, в которых проживает населения и строятся сооружения. Ситуация, когда часть областей одного принадлежат разным странам, обычное дело уже на старте. Естественно, есть в провинциях и какие-то ресурсы: земли, которые можно распахать; береговые линии - порыбачить; месторождения - добывать.
Некоторые особенности сразу неизвестны. Без определённых технологий нефть даже не обнаружить. Исследование же гарантирует лишь шанс нахождения подобных ресурсов.
В стране бывают следующие области:
- Включённая. Требует полноценных бюрократических расходов, платит все необходимые налоги и получает преимущества от всех национальных институтов.
- Не включённая. Принадлежит стране, но не требует бюрократических расходов, платится только часть налогов, не получает преимуществ от национальных институтов и обладает менее развитой инфраструктурой.
- Колониальная область. В целом схожа с не включённой, но получает больше мигрантов, имея при этом ещё менее развитую инфраструктуру.
Включаются области за бюрократию, причём преимущества приходят постепенно, а расходы увеличиваются сразу.
Также есть две столичные области. Одна политическая, другая торговая. В первой у населения больше полит. влияния, во второй лучше инфраструктура и больше мигрантов.
Если же в какой-то области слишком много политических радикалов (в отношении к общему населению), то там начнутся беспорядки, которые приведут к повышенной растрате налогов и замедлению иммиграции.
Ещё на области перепадают эффекты регионов:
- Претензии. Страна, которая не владеет регионом, может иметь на него претензии, если многие склонны считать её притязания законными. Подробнее поговорим в будущем дневнике про дипломатию и войну.
- Родина. У каждой культуры есть один или несколько регионов, которые большинство людей этой культуры считают родными. Об этом тоже пока ничего не рассказывают.
- Географические черты. Всякие ресурсы как-бы приписаны региону. На практике, всё-таки они - свойства областей. Земледелие даст больше плодов на берегах Нила, чем в окрестной пустыне. Однако уже упомянутые скрытые изначально ископаемые будут искаться на региональном уровне.
На этом всё, следующий дневник будет посвящён миграции.
Круто!!