Деклан Шелви рассказал о работе над комиксом по Терминатору

Война между людьми и машинами возвращается к 40-летию франшизы.

Обложка первого выпуска от Деклана Шелви

Издательство Dynamite Entertainment договорилось со студией STUDIOCANAL начать выпускать серию комиксов The Terminator в октябре.

Планы Скайнет по убийству Сары Коннор и её сына провалились, тогда ИИ решает расширить фронт, послать больше терминаторов в прошлое, чтобы уничтожить нынешних бойцов сопротивления или их предков.

Вариантка от Алекса Росса

Хотя на первый взгляд может показаться, что этот широкий спектр второстепенных целей не так важен, однако кампания развёрнута масштабная. Эти металлические убийцы будут появляться по всему миру в разное время. Мировая история станет полем битвы. Никогда и нигде не безопасно!

Вариантка от Джошуа Сваби

Занимается сценарием серии Деклан Шелви, а рисунком Люк Спэрроу. Вчера состоялся выход 431-ого номера журнала Previews, в котором было опубликовано небольшое интервью с Декланом.

Q: Деклан, сначала Вы работали с нами над ThunderCats, потом над Чужим, а теперь берётесь за ещё одну масштабную классическую франшизу - Терминатора. Что привлекает Вас в этих любимых историях?

A: Ха, ну то, что их предлагают, - это первое! А если серьезно, то все эти франшизы мне знакомы и интересны по разным причинам. ThunderCats были скорее детским увлечением, но и Чужой, и Терминатор попадают в тон и настроение, выглядят более естественно. Это действительно победа для меня, что я смогу писать те истории, которые мне нравятся, и при этом пользоваться особенностями устоявшихся миров и правил и играться с ними.

Все эти франшизы также очень визуально ориентированны, что привлекло меня как художника, так что у меня есть собственное видение происходящего, и это отличная возможность поработать с иллюстраторами, у которых есть сильные навыки визуального повествования, что для меня бесконечно увлекательно. Особенно с Терминатором, редактор Нейтом Косби проделал огромную работу, придя ко мне не только с идеей комикса по франшизе, но и с чётким представлением о том, что он хочет. Написать комикс о Терминаторе - это, конечно, такая классная возможность, но знание того, что это за комикс это (и чем он не является) даёт мне четкую дорожную карту для работы.

Вариантка от Эдвина Галмона

Q: Оригинальный фильм «Терминатор» имел огромный успех и влияние на фанатов и кинематографистов. Это был один из следующих шагов в эволюции создания больших фильмов-блокбастеров с большим актерским составом, крутыми эффектами и многим другим. Какую часть этой взрывной энергии Вы пытаетесь уловить в этой серии комиксов?

A: Честно, не так уж много! Мы используем более приземленный подход к серии. Каким бы инновационным и новаторским ни был первый фильм, он также был основан на окружающей среде, был насыщенным и мрачным, как ад. Неудержимая сила приближается, чтобы убить вас - вот в чём суть франшизы Я хочу опереться на это. Сделать больше произведение о персонажах, которые сталкиваются с этим чудовищем из будущего, чем про лор и континьюти, которые с этим связаны.

Вариантка от Дэвида Казенса

Q: Помимо самих терминаторов, во франшизе, очевидно, есть и запоминающиеся человеческие персонажи. Не могли бы Вы познакомить нас с кем-нибудь из героев вашей истории? Это будут знакомые нам люди или новые лица?

A: Почти все новые лица, единственное, что будет постоянно появляться, - это хромированный череп, который мы все так любим. В основе этой серии - новые ситуации, новые дилеммы в каждом выпуске. В основном это одиночные истории, но по мере развития серии может появиться несколько узнаваемых лиц.…

Превью
Превью

Q: Большая часть лора Терминатора - это новые уникальные образы роботов. Стоит ли фанатам ждать новых дизайнов от художника Люка Спэрроу или от Вас?

A: Да и нет. Мы собираемся использовать более лаконичный подход. Т-800 - это главный ужас комикса, так что в основном мы будем иметь дело с ним. Что касается того, кто такой Терминатор, то это уже другой вопрос. Сила комикса на самом деле будет зависеть от общего дизайна персонажей Люка, который сделает каждую новую человеческую форму Терминатора правдоподобной и угрожающей, и я полностью уверен, что он справится с этим.

Превью
Превью

Q: Кстати, о Люке: он многообещающий художник, и эта серия, вероятно, станет его большим дебютом для многих поклонников. Вам, известному художнику в дополнение к вашей писательской деятельности, каково было работать с ним и наблюдать за развитием его творчества?

A: После того, как я долго восхищался его работой, мне недавно посчастливилось поработать с Люком над сюжетом для моего комикса Old Dog. Это был отличный способ увидеть, как мы будем работать вместе, и его страницы были настолько впечатляющими, что я понял, что действительно хочу продолжать работать с ним. Примерно в то же время появился этот проект «Терминатор», поэтому я порекомендовал Люка редактору Нейту Косби, и с тех пор всё было определено.

У Люка фантастический взгляд на персонажей и окружение - это клей, который скрепит комикс. На его страницах много элементов построения мира, много замечательных, тонких штрихов, которые делают всё таким правдоподобным. Каждый выпуск даст ему прекрасную возможность действительно показать, на что он способен, и я не могу дождаться, когда все остальные это увидят. Колин Крейкер также отличный художник, который, как я знаю, привнесёт много атмосферных красок в тушь Люка.

Пустая вариантка

На этом всё! Первый номер серии выйдет 9 октября.