Сценарист Брэндон Монтклер поведал о возвращении комиксов по "Утиным историям"

Автор не собирается ничего модернизировать, создавая историю в духе оригинального мультсериала 80-ых и 90-ых годов.

Вариантная обложка первого выпуска от Франческо Томаселли

В конце 80-ых и начале 90-ых годов прошлого столетия компания Disney выпустила на телеэкраны мультсериал "Утиные истории". В нём рассказывалось о приключениях селезня миллиардера и кладоискателя Скруджа Макдака и его внучатых племянников.

Мультсериал оказался настолько успешен, что по нему делались видеоигры и комиксы, что особенно интересно, так как Скрудж, Хьюи, Дьюи и Луи дебютировали именно на бумаге. В ноябре издательство Dynamite начнёт выпускать новую серию комиксов DuckTales.

Основная обложка от Ивана Бигареллы

За сценарий отвечает Брэндон Монтклер, который может быть известен по комиксу о приключениях Лунной девочки и ДиноДьявола, выходящего с 2015 года. Рисует Томмазо Ронда. Портал Newsarama взял у Брэндона интервью о работе над DuckTales. Также было выложено превью.

Newsarama: Здравствуйте, Брэндон. Можете рассказать нам немного о том, как Вы стали рабоать над DuckTales в Dynamite?

Брэндон: Нейт Косби, редактор диснеевских комиксов, знал меня по моим сериям Moon Girl and Devil Dinosaur в Marvel и спросил, интересно ли мне поработать над чем-нибудь диснеевским. Он предложил «Утиные истории», и это было похоже на то, что нет другой собственности, над которой я хотел бы работать!

Мне нравятся мультфильмы «Утиные истории», но также есть личная связь с дядюшкой Скруджем и возвращение к любимым авторам Карлу Барксу [комиксист и создатель Скруджа] и Дону Розе [известный создатель комиксов про Скруджа]. Я был просто невероятно рад сделать это.

Вариантка от Карло Лауро

Newsarama: Как бы Вы описали свой подход к серии?

Брэндон: Это онгоинг, продолжающий континьюти мультфильма 1987 года. В первых пяти выпусках он будет в основном сосредоточен на дяде Скрудже и Хьюи, Дьюи и Луи, и в нём будут флэшбеки. Будет немного всего, и я действительно доволен тем, как сложились первые пара выпусков. Очень особенными получилось.

Вариантка от Алана Куаха

Newsarama: Что Вы можете рассказать о сюжетных линиях первых выпусков?

Брэндон: Сериал был знаменит приключениями в кругосветном путешествии и всеми этими экзотическими местами, но я всегда думал, что сам Дакбург такой классный. Дакбург — это место приключений — в этом городе так много всего происходит. Вы можете просто выйти за дверь, и там есть тайна за библиотекой, есть тайна за тюрьмой и так далее.

Так что это своего рода основная сюжетная линия первых пяти выпусков - мир Дакбурга и тайны, которые он хранит. Но также, чтобы сохранить приключенческие корни, мы делаем несколько флэшбэков, которые возвращают нас во времени к приключениям Скруджа во всех этих экзотических местах. С точки зрения формата, это будет действительно круто, флэшбэки будут сделаны в старом стиле сетки из восьми панелей, и вы увидите там много второстепенных персонажей, например, Магику де Гипноз и братьев Гавс.

Вариантка с дизайном Скруджа

Newsarama: Как Вы сохраняете баланс, пытаясь привлечь как взрослых читателей, так и детей, для которых это, возможно, первый комикс?

Брэндон: До того, как я сделал Moon Girl and Devil Dinosaur, я бы понятия не имел! Я подошёл к новым DuckTales так же, как и к Moon Girl, то есть сделал их, как я это называю, «действительно для всех возрастов». Сейчас у меня семилетний ребёнок, и у меня есть ребёнок-подросток, и я вижу много того, что они читают, хорошего и плохого, и многое из этого действительно нравится родителям.

Это во многом история о поклонении герою и о том, как Хьюи, Дьюи и Луи уважают своего дядю. И это можно обыграть в обоих направлениях, верно? Потому что Скрудж такой скряга, но когда у вас есть три племянника, которые думают о вас очень много, они могут как-то подкрасться к вам и немного смягчить вас. Надеюсь, дети будут в восторге, но в комиксе есть что-то для каждого.

Превью
Превью

Newsarama: Эти персонажи существуют уже довольно давно. Было ли ощущение, когда Вы взялись за комикс, что есть вещи, которые, возможно, нуждаются в модернизации? Или Вы были заинтересованы в том, чтобы он ощущался в точности как «Утиные истории», которые все помнят?

Брэндон: Да, этот комикс - противоположность модернизации. Это очень традиционные «Утиные истории». Мне нравится работать в рамках – у меня нет эго в таких вещах. Я думаю, что есть достаточно историй, которые можно рассказать, и достаточно способов сделать их уникальным без необходимости модернизировать или изобретать велосипед. Это сознательно очень традиционный комикс.

Превью
Превью

Newsarama: Насколько внимательно Вы ознакомились с предыдущими комиксами по «Утиным историям»?

Брэндон: Я думаю, что трудно долгое время заниматься комиксами, не зная Карла Баркса — он как гора Рашмор, и я был в деле, когда выходили комиксы Дона Розы про дядюшку Скруджа, которые получали все эти награды. Так что я был знаком с ними, но я не испугался. Чего я не знал, так это того, что Марв Вольфман сделал целую кучу, поэтому редактор прислал их мне.

Знаете, в новой серии будет мой тип повествования в любом случае. Изображения и звуки из мультфильмов угнездились в моём мозгу, так что теперь я могу просто их передать.

Превью
Превью

Newsarama: Есть некоторые персонажи из тех оригинальных комиксов, которые были немного более заметны в недавнем мультсериале. Вы собираетесь вообще его касаться?

Брэндон: Если бы их не было в мультсериале 87-го года, мы не могли бы их использовать. Мы не могли бы использовать Дональда. Я не думаю, что мы можем использовать Деллу, так что да, не так уж и много.

Знаете, я не смотрел новый мульт, пока не получил эту работу, но они много придумали, чтобы сделать Хьюи, Дьюи и Луи разными. Если бы они этого не сделали, возможно, я бы подумал: «Может, мне попробовать?»

Вместо этого, по какой-то причине, мне нравится, что единственный способ отличить их — это цвета их шляп и рубашек, понимаете? Есть много того, что можно сделать визуально и с помощью повествования, например, просто давать им заканчивать предложения друг друга, или давать художнику возможность заставлять их двигаться на страницах.

Превью
Превью

Newsarama: Какого персонажа Вам больше всего нравится прописывать?

Брэндон: Дядю Скруджа. Хьюи, Дьюи и Луи как бы раскрывают историю Скруджа. Мне очень нравится использовать Хьюи, Дьюи и Луи как трёх разных ребят, но также и как одного и того же героя. Мне это нравится, потому что они — слушатели, он буквально рассказывает им истории, так что они отражают читателей. Но именно персонаж, которого нравится прописывать, это действительно Скрудж и о то, что им движет.

Чёрно-белая вариантка от Алана Куаха

На этом всё. Первый номер DuckTales выйдет 6 ноября.