Ночной дожор #105

Итальянская легенда, также ставшая названием легендарного дисса Пьюдса на T-Series

Ночной дожор #105

И да, гость сегодняшней программы - лазанья

Прежде чем перейти к основной части, снова насладимся данным шедевром:

Ингредиенты:

  • 600 грамм мясного фарша
  • 600 грамм соуса болоньезе
  • 60 грамм сливочного масла
  • 2,5 столовой ложки муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 750 миллилитров молока
  • 10 листьев лазаньи
  • 500 грамм сыра

Готовка:

  1. В сотейник растопить сливочное масло в 2-х ложках растительного масла. Постепенно добавить муку и размешать так, чтобы не оставалось комочков.
  2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
  3. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
  4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
  6. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
  7. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
  8. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
3535
2 комментария

гость сегодняшней программы - лазаньяДа ладно? Я думал, это дошик с майонезом...

3

Комментарий недоступен