Ночной дожор #106

Горячая легенда

Ночной дожор #106

Гость сегодняшней программы - горячий шоколад, как раз согреться после дождика

Игредиенты:

  • 500 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 120 грамм черного горького шоколада
  • Сахар

Как готовим:

  1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.
  2. Добавить сахар и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
1818
Начать дискуссию