Ночной дожор #116

Картофельная легенда

Ночной дожор #116

Картофель по-деревенски. Вторая вариация главного гарнира

Ингредиенты:

  • 10 картофелин
  • 250 миллилитров оливкового масла
  • Что-нибудь для соуса, но сойдет и кетчуп

Процесс готовки:

  1. Нарезать картофель как на картинке.
  2. Положить в кастрюлю с соленой водой.
  3. Довести до кипения и варить 2–3 минуты.
  4. Слить воду и поставить картофель остывать.
  5. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
2525
4 комментария

Приправы где? Куркума? Паприка?

3
Ответить

И не совсем понятно, зачем варить несколько минут

Ответить

В каком-то из выпусков "Планеты вкусов" один из поваров говорил Гамоверу что оливкое и подсолнечное масло только для салатов, а жарить только на топлёном.

Ответить