Честный и подробнейший рецепт приготовления летнего десертаИнгредиенты:Тесто:Мука — 200 граммМасло — 50 граммСахар — 50 граммЯйцо — 1 шт.Крем:Лимон — 2 шт. или 1 лимон и 60 мл сокаЯйцо — 2 шт.Сахар — 200 граммМасло — 50 граммКрахмал — 30 граммПриготовление:Для начала сделаем тесто. Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром. Чтобы получить размягчённое масло необходимо вытащить его из холодильника заранее или сделать как я, поставить на небольшую мощность в микроволновку на минуту другую. Стоит также отметить, что белый сахар в тесте можно заменить коричневым, тогда корж после выпечки приобретет легкий карамельный аромат и привкус.Добавляем яйцо и перемешиваем, после насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Объём муки может варьироваться, главное чтобы тесто стало мягким и податливым. Если тесто плохо месится, то можно добавить столовую ложку холодной воды.Берем форму для выпекания и аккуратно распределяем тесто по дну формы и создаем двухсантиметровые бортики (если вы хотите застелить форму бумагой для выпечки, пожалуйста. Я именно так и готовила). Убираем тесто в холодильник на полчаса.Пока тесто охлаждается, можно спокойно приготовить крем. Для начала натрем цедру одного лимона (стоит помнить, что необходима только желтая часть, иначе пирог в будущем будет горчить). После лимоны разрезаются пополам и из них выжимается сок. С пары цитрусовых получится около 100-120 мл жидкости. Один из них можно заменить соком из магазина.В миске взбиваем яйца с сахаром до густой массы, на это уйдет около 5 минут. Далее добавляем лимонную цедру, крахмал, растопленное сливочное масло (Привет, микроволновка!) и сок лимонов. Взбиваем, стараясь сделать так, чтобы большая часть сахара растворилась. Тут также можно заменить часть белого сахара на коричневый, но стоит быть аккуратным, так как второй не настолько сладкий и пирог может выйти слишком кислым. Я делала 50 граммов коричневого на 150 грамм белого.Вынимаем нашу форму с тестом из холодильника и заливаем кремом. Следует слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность. Ставим наш пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.Готовый пирог следует полностью остудить иначе наш крем просто растечётся. Кстати, вкуснее всего он именно в холодном виде, а украсить вкусняшку можно простой сахарной пудрой.P.S. Если у вас нет кухонных весов как у меня, то вот вам все граммовки в ложках: 200 грамм муки = 6 ст.л. + 2 ч.л. с горкой50 грам сахара = 2 ст.л. с горкой (соответственно 200 гр сахара = 8 ст.л. с горкой)30 грамм крахмала = 3 ст.л. + 2 ч.л. без горкиInKАдминистратор Таверны#InKготовит #еда
Хммм... а можно ли просто кинуть сюды приготовление какого-то блюдца своего? :0
Нужно!
Можешь тоже написать пост) но если нет времени, закинь сабу, оформим с указанием твоего авторства
Make @Таверна DTF грейт егеин.
Приготовил, получилось весьма неплохо, НО я бы добавил меньше сахара в лимонную начинку. Сочетание "очень приторный + кислый" скручивает лицо изнутри, благо чаем запить можно.
P. S. Зарегался только ради этого комментария
Комментарий недоступен
Да что же ты делаешь, перед сном такое прочитать....