Сливочная паста с курицей, беконом и шампиньонами

Вкусно, сытно и ооочень калорийно

Сливочная паста с курицей, беконом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Спагетти или феттучине — 180 грамм
  • Бекон — 200 грамм
  • Куриное филе — 250 грамм
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Сливочное масло — 15 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 15-20% — 250 грамм
  • Тёртый твёрдый сыр — 150 грамм
  • Зелень, соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала отвариваем пасту до состояния аль денте (инструкция обычно указана на упаковке). Сливаем воду, оставив примерно 150 мл жидкости из-под макарошек.
  2. Бекон нарезаем на средние или мелкие кусочки, после обжариваем на горячей сковороде до хрустящего состояния. Оставшийся жир не сливаем! Перекладываем готовый бекон на тарелку покрытую бумажным полотенцем.
  3. Филе нарезаем на средние кусочки, солим и перчим, при желании добавляем и другие приправы. Я бахнула паприки и укропчика с сушеным чесночком. Курочку обжарим на жире, оставшемся от бекона, в течение 2-3 минут и перекладываем в какую-нибудь тару.
  4. Оставшийся жир на сковороде убираем бумажными полотенцами, при желании можно и помыть сковородку. Шампиньоны нарезаем на средние кусочки.
  5. На среднем огне в сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук. Немного прижариваем, двух минут будет достаточно, добавляем шампиньоны и доводим их до полуготовности.
  6. Добавляем в сковородку курицу, сливки, жидкость из под пасты и сыр. Перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне 2-3 минуты. Тут можно и приправить по вкусу. Главное — пробуйте! Важно довести курицу до готовности, при этом сохранив её сочность и нежность.
  7. Перед подачей к столу не забываем посыпать получившееся блюдо беконом и зеленью.

P.S. В сковородку я не добавляю бекон и макарошки, так как они в будущем просто размокнут. Также отмечу, что это моя вольная трактовка. При желании вы можете не добавлять грибы или бекон.

InK
Администратор Таверны

#InKготовит#еда

5353
8 комментариев

или феттучинеДорогой дневник, сегодня я выучил новое слово....

1
Ответить

Важно довести курицу до готовности, при этом сохранив её сочность и нежность

Удачи филе сочно пожарить

Добавляем измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук. Немного прижариваем, двух минут будет достаточно, добавляем шампиньоны и доводим их до полуготовности

Двух минут НЕ достаточно чтобы лукан пожарить, и тем более шампиньоны.

Короче, в 90% рецептов пасты нет смысла что-то усложнять – просто кидаете ингредиенты на сковородку согласно времени их приготовления и банальной логике, параллельно отвариваете пасту, чтобы время не терять, когда все готово на сковородке, добавляете макарохи, можно с водой где они варились, если хочется почувствовать себя дохуя итальянцем ну и все

Ответить

Удачи филе сочно пожаритьРазрезаешь филе вдоль, на 3-4 куска, слегка отбиваешь, жаришь кусок 3 минуты на среднем огне, с каждой стороны. 
 Супер сочно.

2
Ответить

Прижарить) Для мелконарезанного лука двух минут будет достаточно, тем более что я не добывалась и писала про "жарим до золотистости". Всего лишь прижарить. Дальше он дойдет с шампиньонами =)

1
Ответить

Выглядит балдёжно, наверняка очень вкусно

Ответить

Сколько калорий примерно в порции?

Ответить

Думаю, достаточное для разрыва щщей )))

Ответить