Сливочная паста с курицей, беконом и шампиньонами
Вкусно, сытно и ооочень калорийно
Ингредиенты:
- Спагетти или феттучине — 180 грамм
- Бекон — 200 грамм
- Куриное филе — 250 грамм
- Шампиньоны — 250 грамм
- Сливочное масло — 15 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливки 15-20% — 250 грамм
- Тёртый твёрдый сыр — 150 грамм
- Зелень, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Для начала отвариваем пасту до состояния аль денте (инструкция обычно указана на упаковке). Сливаем воду, оставив примерно 150 мл жидкости из-под макарошек.
- Бекон нарезаем на средние или мелкие кусочки, после обжариваем на горячей сковороде до хрустящего состояния. Оставшийся жир не сливаем! Перекладываем готовый бекон на тарелку покрытую бумажным полотенцем.
- Филе нарезаем на средние кусочки, солим и перчим, при желании добавляем и другие приправы. Я бахнула паприки и укропчика с сушеным чесночком. Курочку обжарим на жире, оставшемся от бекона, в течение 2-3 минут и перекладываем в какую-нибудь тару.
- Оставшийся жир на сковороде убираем бумажными полотенцами, при желании можно и помыть сковородку. Шампиньоны нарезаем на средние кусочки.
- На среднем огне в сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук. Немного прижариваем, двух минут будет достаточно, добавляем шампиньоны и доводим их до полуготовности.
- Добавляем в сковородку курицу, сливки, жидкость из под пасты и сыр. Перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне 2-3 минуты. Тут можно и приправить по вкусу. Главное — пробуйте! Важно довести курицу до готовности, при этом сохранив её сочность и нежность.
- Перед подачей к столу не забываем посыпать получившееся блюдо беконом и зеленью.
P.S. В сковородку я не добавляю бекон и макарошки, так как они в будущем просто размокнут. Также отмечу, что это моя вольная трактовка. При желании вы можете не добавлять грибы или бекон.
InK
Администратор Таверны
#InKготовит#еда
8 комментариев