Таверна празднует

Национальный день пирога с яблочным пюре

National Applesauce Cake Day
National Applesauce Cake Day

В США ежегодно 6 июня отмечается Национальный день пирога с яблочным пюре.

История этого десерта восходит ко временам колониальной истории Америки. При этом, наибольшую распространенность это блюдо получило во времена Первой мировой войны и Великой депрессии. Люди не могли позволить себе яйца, масло и сахар, они нашли им замену и использовали яблоки, превращенные в пюре. Этот ингредиент придавал сладость и мягкость пирогам. С 1900-го по 1950-е годы рецепты этой выпечки часто появлялись в американских поваренных книгах.

Самым простым и быстрым в приготовлении будет пирог, состоящий всего лишь из пяти продуктов.

Таверна празднует

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 500 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 150 грамм
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 250 грамм

Приготовление:

  1. Смешиваем яблочное пюре с сахаром и растительным маслом.
  2. В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вмешиваем в жидкую массу. Тесто должно напоминать густую сметану.
  3. Заливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку примерно на 40 минут. Готовность как всегда проверяем зубочисткой.

Вы также можете добавить орехи пекан или грецкие орехи, изюм или нарезанные яблоки. Это добавит текстуры пирогу и немного дополнительной естественной сладости. Некоторые пекари используют домашнее яблочное пюре, но магазинное тоже подойдет.

2525
Начать дискуссию