Всемирный день бамии13 июня отмечается день бамии, редкого для России африканского овоща. Кроме Африки, бамия хорошо распространилась в Южной Европе, Америке и Азии. В пищу человек употребляет трех-четырех дневные завязки плодов, которые жарят и добавляют куда только можно (ну, салаты таам, супы и прочие вкусности). Также из семян бамии готовят напиток, по вкусу чем-то напоминающий кофе.Если вы думаете, что крутость бамии заканчивается на ее вкусовых качествах, то сильно ошибаетесь: в ней множество полезных веществ, начиная от аскорбиновой кислоты до фолиевой кислоты, калия, натрия, железа, магния, витаминов и белков с углеводами. А самая классная тема — это её калорийность: всего лишь 31 килограмм-калория на 100 грамм продукта. P.S. Кроме того, по слухам из интернета, этот овощ благотворно сказывается и на здоровье желудочно-кишечного тракта. #таверна_празднует #еда
офигеть я даже теги поставил
жаль только зачеркнутый текст не работает