Таверна празднует

Национальный день ванильного молочного коктейля в США

National Vanilla Milkshake Day
National Vanilla Milkshake Day

20 июня — национальный день ванильного молочного коктейля. Жители США по всей стране с радостью отмечают этот ежегодный праздник.

Современный напиток, приготовленный из ванильного мороженого, ванили и молока, не начинался с этих трёх ингредиентов. История возникновения молочного коктейля (милк-шейка) началась в Великобритании в 1865 году. Прообразом напитка стал популярный микс 80-х эгг-ног — сладкий напиток на основе яиц и молока с добавлением сиропа или алкогольного напитка.

В культурах разных народностей технология приготовления напитка имела свои особенности. Американцы заменили традиционный бренди ромом, а англичане использовали подогретое молоко. С течением времени рецепт постоянно видоизменялся. В 1885 году термин «молочный коктейль» впервые появился в печати. Смесь из сливок, яиц и виски часто подавалась с другими алкогольными тонизирующими средствами, такими как лимонады и газированная вода.

К 1900-м годам яйца и виски были отброшены, а молочный коктейль был приготовлен с шоколадным, клубничным или ванильным сиропом. А молочный коктейль, который мы знаем и любим, родился в 1922 году, когда сотрудник Чикагской Walgreens добавил две ложки мороженого в солодовое молоко, которое широко использовалось для молочных коктейлей. Изготовленное из солодового ячменя, пшеничной муки и обезвоженного цельного молока, солодовое молоко немного напоминает поджаренную карамель. Солодовый молочный коктейль стал популярным по всей стране, и появились новые разновидности этого напитка: плавающий молочный коктейль, солодовый молочный коктейль и бессолодовый молочный коктейль. Именно тогда, в 1930-е годы, молочные коктейли стали популярным напитком в солодовых магазинах по всему миру.

Сейчас его часто делают на основе молока и мороженого. Для придания разных вкусов в него добавляют фрукты, варенья, сиропы, взбитые сливки, тертый шоколад и др.

Ингредиенты:

  • Ванильное мороженое – 150 грамм (3 шарика)
  • Молоко — 110 мл
  • Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Ванильное мороженое, молоко и ванильный сахар соединяем в блендере и взбиваем до образования пены.
  2. Разливаем по бокалам и украшаем по своему желанию.

Также на этапе закладывания в блендер можно добавить клубнику, банан или ягоды, изменить ванильное мороженое на шоколадное или мятное. Всё ограничивается вашим воображением и совместимостью отдельных продуктов.

2323
8 комментариев

Комментарий недоступен

3
Ответить

По идее да. Главное, чтобы мощности миксера хватила не только  размешать мороженое с молоком, но и взбить эту смесь.

5
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Надо сделать или в Cinnabon (кулинария из Seattle) какой-нибудь сходить.

2
Ответить

От одной фотографии лишние кг уже приходят хДДД

1
Ответить

Синабоны вкусные)

Ответить