Продавцы в нарядных палатках, украшенных логотипами сыроварен, предлагают не только попробовать, но и купить любой понравившийся сыр. Твёрдый и мягкий, рассольный, копчёный, с большими и маленькими дырками, с тмином, перцем и травами, белые сыры, жёлтые, козьи, овечьи и из коровьего молока… Самым популярным в Латвии считается Латвийский полутвердый сыр, который с 20-х годов прошлого века стал производиться в промышленных масштабах, завоевал мировое признание и стал торговой маркой Латвии. Особенность сыра в том, что минуя традиционный для твёрдых сыров процесс прессования, он созревает подобно мягкому сыру, обзаводясь при этом свойства и мягкого, и твёрдого сыров.
Мак — 1-2 ст. л.Уголов Очка